Куриные сердечки с макаронами: рецепт приготовления с фото

Макаронные изделия являются популярным гарниром, их можно готовить с овощами или мясом. В данной статье речь пойдет о куриных сердечках с макаронами. Вариаций этого блюда большое количество, потому что оно не только легкое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Рассмотрим подробнее рецепты, как можно разнообразить повседневный стол и удивить своих близких.

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

На полкилограмма субпродукта понадобится:

  • по одной штуке моркови и луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • 60 миллиграмм сока лимона;
  • немного карри;
  • 400 грамм макаронных изделий.

Как приготовить куриные сердечки с макаронами? Пошаговый процесс:

  1. Субпродукт хорошо моют и разрезают на четыре части. Складывают в глубокую посудину, добавляют соль, специи, свежевыжатый сок лимона и оставляют на двадцать минут, чтобы сердечки замариновались.
  2. Удобным способом измельчают овощи.
  3. Выставляют режим выпечка, время должно быть указано один час.
  4. В специальную чашу мультиварки наливают масло (растительное).
  5. Немного пассируют чеснок и лук, отправляют к ним морковь. Время готовки около десяти минут.
  6. К овощам помещают сердечки и, периодически помешивая, на протяжении десяти минут обжаривают их, при этом крышка должна быть открытой.
  7. Всыпают карри (порошок), закрывают крышку и тушат пятнадцать минут.
  8. По истечении этого времени можно добавлять макаронные изделия.
  9. Содержимое чаши солят, аккуратно вливают горячую воду, она должна покрывать макароны.
  10. До окончания выставленного времени каждые десять минут необходимо перемешивать продукты.
  11. При необходимости добавляют воду.
  12. Перед подачей украшают зеленью.

Куриные сердечки в сметане с макаронами

Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:

  • полкилограмма сердец куриных;
  • одна луковица;
  • сто миллиграмм сметаны жирностью 20 %;
  • специи;
  • 400 грамм макарон (спиральками).

Куриные сердечки с макаронами – рецепт приготовления:

  1. Нашинкованный лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляют субпродукт, обжаривают на сильном огне, уменьшают его и тушат около пятнадцати минут.
  3. По истечении этого времени выкладывают сметану, хорошо перемешивают и выдерживают на огне еще пятнадцать минут. Добавляют соль и специи.
  4. Отдельно в подсоленной воде до полуготовности отваривают выбранные макароны. Промывают их, дают стечь лишней жидкости и отправляют к сердечкам.
  5. Смешанные продукты тушат на маленьком огне до полной готовности макаронных изделий.

С томатным соусом

На 0.5 килограмма сердец понадобятся такие продукты:

  • двести грамм макарон;
  • по одной морковине и луковице;
  • пару зубков чеснока;
  • один плавленый сырок;
  • сто миллиграмм молока;
  • 30 мл кетчупа;
  • специи.

Сердечки куриные тушенные с макаронами – поэтапный рецепт:

  1. Нашинкованные овощи пассируют на растительном масле.
  2. Субпродукт моют, избавляются от лишнего жира, разрезают на две части, отправляют к овощам и жарят около десяти минут.
  3. Перекладывают продукты в кастрюлю, вливают один литр воды, добавляют соль и специи, после закипания тушат полчаса.
  4. Через час готовки добавляют молоко, кетчуп, тертый сырок.
  5. Всыпают макаронные изделия и тушат до полной готовности, при этом периодически помешивая, чтобы не пригорело.

В бальзамическом соусе

Список необходимых продуктов:

  • триста грамм сердец;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • одна луковица и столько же сладкого перца;
  • пару зубков чеснока;
  • 30 миллиграмм растительного масла;
  • специи;
  • двести грамм макаронных изделий.

Куриные сердечки с макаронами – процесс приготовления:

  1. После того как сердечки вымыли, их на полчаса заливают маринадом. Для его приготовления смешивают соус, масло, измельченный чеснок. С добавлением соли необходимо быть осторожными, так как бальзамический соус сам по себе соленый.
  2. Нашинкованные овощи немного обжаривают, к ним вместе с маринадом добавляют субпродукт. На маленьком огне тушат около двадцати минут.
  3. В это время отваривают до полуготовности макароны, промывают и выкладывают в сковороду. Готовят еще минут десять.

С добавлением овощей

Ингредиенты:

  • полкилограмма субпродукта;
  • двести грамм любых макарон;
  • сто грамм твердого сыра;
  • четыре зрелых томата;
  • 3 штуки болгарского перца;
  • по одной морковине и луковице;
  • один перец чили (небольшого размера);
  • пару зубков чеснока;
  • 60 грамм пасты из томатов.

Процесс приготовления куриных сердечек с макаронами:

  1. Удобным способом измельчают предварительно вымытые овощи.
  2. В разогретое масло выкладывают сердца куриные, лук и острый перец. Обжаривают до золотистой корочки.
  3. Добавляют остальные овощи и выдерживают на огне десять минут.
  4. Вливают 300 миллиграмм воды, а также пасту, соль и специи. На небольшом огне тушат сорок минут.
  5. Макароны отдельно отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Промывают и дают стечь лишней жидкости. Выкладывают к сердечкам и готовят не более десяти минут.
  6. Перед подачей посыпают тертым сыром.

Запеканка

Процесс готовки:

  1. Триста грамм сердец разрезают на четыре части.
  2. Пару луковиц мелко шинкуют и жарят вместе с субпродуктом до готовности на растительном масле.
  3. Всыпают одну столовую ложку муки, тщательно перемешивают.
  4. Понемногу вливают 250 миллиграмм молока, солят и перчат.
  5. Полкилограмма макарон необходимо предварительно отварить и промыть.
  6. Выкладывают в форму для запекания сердца, несколько кусочков сливочного масла и заливают взбитыми яйцами, понадобится пару штук.
  7. Поверх раскладывают макароны.
  8. Посыпают тертым сыром (200 грамм).
  9. Запекают около двадцати минут в духовом шкафу, при температуре 180 градусов.

Макароны по-флотски

Необходимые продукты:

  • по 0,5 килограмма макарон и сердец;
  • одна луковица;
  • двести грамм сыра (сливочного);
  • специи.

Приготовление блюда:

  1. Субпродукт хорошо вымывают и избавляются от лишнего жира. Измельчают вместе с репчатым луком, при помощи мясорубки.
  2. Получившийся фарш солят, перчат и до готовности жарят на растительном масле.
  3. Макароны отваривают в подсоленной воде, обязательно промывают и дают стечь лишней жидкости.
  4. В готовые макаронные изделия выкладывают фарш, натертый сыр и рубленую зелень.
  5. Тщательно перемешивают.
  6. Необычные макароны по-флотски готовы.

С грибами

На один килограмм куриных сердец понадобится:

  • стакан сметаны;
  • 0.5 килограмма свежих грибов (шампиньонов);
  • немного карри;
  • зелень и специи;
  • триста грамм любых макарон.

Приготовление:

  1. Сердечки разрезают на две части и обжаривают.
  2. К ним добавляют измельченный лук и грибы.
  3. Через десять минут вливают сметану, немного воды, добавляют соль и специи, тушат 15 минут.
  4. Макароны отваривают до полуготовности и выкладывают в сковороду.
  5. Через десять минут можно выключать и посыпать рубленой зеленью.

С куриными сердечками и печенью

Необходимые ингредиенты:

  • по сто грамм печени и сердец;
  • по одной луковице, сельдерея и моркови;
  • пару зубков чеснока;
  • немного розмарина и сливочного масла;
  • по две столовых ложки растительного масла и белого сухого вина;
  • сто грамм любых макаронных изделий.

Приготовление:

  1. Овощи нарезают крупными ломтиками и кладут в сковороду со сливочным и растительным маслом, а также добавляют измельченный чеснок и розмарин. На маленьком огне жарят около пяти минут.
  2. Субпродукты моют и выкладывают к овощам, добавляют соль и специи.
  3. Когда на печени и сердцах появилась корочка золотого цвета, можно вливать вино.
  4. Добавляют стакан воды и тушат десять минут.
  5. Макароны отваривают до полуготовности, соединяют с содержимым сковороды и готовят еще около пятнадцати минут.

Полезные советы

Хозяйкам на заметку:

  1. Для приготовления всегда используйте качественные продукты.
  2. Следите, чтобы макаронные изделия не переваривались.
  3. Чтобы не испортить вкус, размораживать куриные сердца лучше всего естественным способом в холодильнике, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновую печь.
  4. Так как субпродукт считается диетическим, можно экспериментировать с добавлением жирных продуктов (сметаны или майонеза) вкусовые качества только выиграют от этого.
  5. Готовность можно проверить при помощи прокола вилкой или зубочисткой. Сок, который выделится, должен быть прозрачного цвета без сукровицы.

Все подобранные в данной статье рецепты макарон с куриными сердечками с фото готовятся из доступных продуктов и не требуют много времени на приготовление.

Комментарии