Бисквит на сметане в мультиварке: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Мультиварка – незаменимая помощница современных хозяек. Этот полезный прибор экономит много сил и времени, которые нужны для приготовления вкусной еды. Еще один бесценный плюс мультиварки заключается в том, что пища, приготовленная с ее помощью, получается во много раз вкуснее и полезнее кушаний, сваренных на обычной плите. Помимо традиционных первых блюд, простых и сложных гарниров, а также варенья, в кухонном помощнике можно приготовить замечательную выпечку. С одним из таких рецептов вы можете познакомиться прямо сейчас.
Бисквит на сметане в мультиварке получается именно таким, каким и должен быть: пышным, нежным, легким и воздушным. Вам не придется регулярно заглядывать в духовку через стекло, боясь открыть дверцу, чтобы капризная выпечка не опала. Бисквит будет готов ровно тогда, когда прозвучит звуковой сигнал. Вам нужно лишь замесить тесто и выбрать нужную программу. После этого вы можете смело идти отдыхать, умный прибор возьмет основную задачу на себя.
Бисквит со сметаной в мультиварке
Приготовить нежную белую выпечку с помощью кухонного прибора не составит никакого труда. Просто соедините все ингредиенты, перемешайте, а затем залейте в чашу мультиварки. Благодаря использованию сметаны, бисквит получается особенно нежным и воздушным. Если пропитать такую выпечку любимым кремом, то получится самый настоящий торт, который можно подать на стол желанным гостям. Не знаете, как приготовить вкуснейшее лакомство? Рецепт бисквита на сметане в мультиварке поможет справиться с этой задачей без всякого труда!
Вам понадобятся следующие компоненты:
- шесть яиц куриных;
- полтора стакана песка сахарного;
- половина чайной ложки ванилина;
- полтора стакана муки пшеничной;
- немного неароматного масла для смазывания формы.
Пошаговое руководство по приготовлению воздушной выпечки
Этапы приготовления:
- Отделите белки от желтков. Вторые на время отложите в сторону. Белки поместите в чистую сухую посуду. С помощью миксера превратите ингредиент в пышную устойчивую массу (как на безе).
- Не прекращая взбивать, поочередно введите все желтки. Когда масса приобретет равномерный желтый оттенок, добавьте ванилин и сахарный песок. Не прекращайте работу миксера до тех пор, пока все белые кристаллики не растают. У вас должна получиться однородная гладкая масса.
- Уберите миксер, он больше не понадобится. Просейте муку через сито. Небольшими порциями введите ингредиент в яично-сахарную смесь. Вымешивайте тесто ложкой, добиваясь его однородной консистенции.
- Смажьте дно и бока чаши небольшим количеством масла. Выложите в нее тесто, аккуратно разровняв его лопаткой.
- Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка», время - 50 минут.
- Как только прибор подаст звуковой сигнал, слегка приоткройте его крышку. Оставьте мультиварку в таком положении на 8-10 минут. Такая процедура необходима для того, чтобы капризная выпечка не опала от резкого перепада температур.
- Осторожно достаньте десерт из чаши. Готовый бисквит на сметане в мультиварке остается лишь остудить, а затем можно смело наслаждаться его волшебным вкусом и ароматом.
Нежная выпечка с шоколадом в мультиварке
Используя самый обычный какао-порошок, можно достигнуть небывалого эффекта. Если вы любите шоколад, то такой рецепт непременно покорит ваше сердце и желудок. Яркий и насыщенный вкус, будоражащий воображение аромат, нежнейшая и слегка влажная структура – что может быть лучше выпечки с такими характеристиками? Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке получается именно таким. А если пропитать его кремом на основе сливок или сметаны и какао-порошка, то получится настоящий шедевр кондитерского искусства. Приготовление десерта очень простое, поэтому справится с ним даже новичок в непростом кухонном ремесле.
Для создания шоколадного бисквита понадобится:
- полтора стакана сахара;
- полторы чайных ложки разрыхлителя;
- два стакана муки;
- щепотка поваренной соли;
- шесть куриных яиц;
- один стакан какао-порошка;
- полтора стакана сметаны;
- половина упаковки сливочного масла (100 граммов) + небольшой кусочек для смазывания формы.
Создание лакомства с насыщенным шоколадным вкусом
Чтобы все получилось, следуйте технологии приготовления:
- Масло достаньте из холодильника заранее – продукт должен стать мягким. Лучше сделать это за несколько часов до начала приготовления. Размягченное масло соедините с сахаром в удобной глубокой емкости. С помощью миксера превратите ингредиенты в пышную массу.
- Не прекращая взбивать смесь, осторожно введите яйца (по одному).
- По-прежнему продолжая работать миксером, добавьте сметану. Жирность продукта не имеет значения. Однако чтобы ваш бисквит получился более нежным и вкусным, используйте 15-20 % сметану.
- Миксер уберите, его помощь более не нужна. В отдельной посуде соедините просеянную муку, щепотку соли, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте сухую смесь к жидкой массе. Чтобы избежать появления неприятных комочков, делайте это постепенно, добавляя продукты небольшими порциями. Тщательно перемешайте бисквитное тесто. Заготовка получается довольно густой, гладкой и пластичной.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее шоколадное тесто. Выберите функцию «Выпечка», установите необходимое время: 60 минут.
- После звукового сигнала следует повторить процедуру, которая описана в предыдущем рецепте: слегка приоткрыть крышку прибора и оставить мультиварку в таком положении на 10 минут.
- Достаньте бисквит из чаши и дайте ему остыть. Выпечка готова для дальнейшей работы или употребления в натуральном виде.
Классический бисквит в мультиварке
Традиционный рецепт нежной выпечки используется для создания тортов, пирожных и других не менее вкусных десертов во всем мире. Для такого бисквита вам не понадобится сметана или другие молочные продукты. Яйца, мука, сахар – вот ингредиенты для создания классической выпечки. Если вы думаете, что без использования молочных продуктов лакомство получится не таким вкусным, то сильно заблуждаетесь. Бисквит без сметаны в мультиварке выходит столь же нежным, ароматным и воздушным, как его предыдущие аналоги. А его вкус наверняка придется по душе любому гурману.
Для приготовления классического пирога нужно:
- две чайных ложки сахара ванильного;
- восемь яиц куриных;
- масло рафинированное для смазывания чаши;
- полтора стакана пшеничной муки;
- один стакан сахара (с горкой).
Приготовление десерта без сметаны в мультиварке
Следуйте подробной инструкции по приготовлению:
- Этот рецепт, как и первый, начинается с отделения белков от желтков. Первые поместите в сухую емкость и с помощью миксера превратите в пышную массу.
- Желтки соедините с двумя видами сахара в отдельной посуде. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока они не побелеют. Общий объем массы при этом должен увеличиться в несколько раз.
- Третью часть белков добавьте к желткам. Аккуратно перемешивая смесь силиконовой лопаткой, соедините оба продукта.
- Муку просейте, после чего постепенно введите к белково-желтковой массе. Перемешивая все компоненты, доведите их до однородного состояния.
- В общую смесь добавьте оставшиеся белки. Вновь аккуратно перемешайте тесто.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, после чего вылейте в нее подготовленное тесто. С помощью лопатки разровняйте поверхность будущего бисквита.
- Закрыв крышку мультиварки, установите режим «Выпечка», время 50 минут.
- Когда прозвучит звуковой сигнал, не спешите вынимать пирог из прибора. Слегка приоткройте крышку мультиварки. Оставьте ее буквально на 10 минут. Этого вполне хватит для того, чтобы бисквит не опал.
- Остудите готовый бисквит до комнатной температуры, после чего используйте по назначению.
Теперь вы знаете, как приготовить капризную выпечку в мультиварке без особых хлопот. Ваши торты, пирожные и прочие кондитерские изыски наверняка завоюют популярность среди близких людей.