Рецепты домашних пельменей. Как запечь пельмени со сметаной в духовке

А вы знали, что из пельменей можно сделать запеканку? Порядок приготовления очень аппетитной и простой запеканки перед вами. Рецепт пельменей со сметаной, запеченных в духовке, нужно взять на заметку тем, кто любит сытно покушать. Такое блюдо из пельменей привлекательно и тем, что для него можно использовать магазинные полуфабрикаты. Хотя, все же лучше сделать их самостоятельно.

В статье пойдет речь о том, как сделать домашние пельмени с разнообразной начинкой и о том, как приготовить пельмени со сметаной в духовке.

Сибирские пельмени с добавлением чеснока

Чтобы приготовить названные ароматные пельмешки, вам понадобится определенный набор продуктов. Для теста:

  • вода - 100 мл;
  • мука - 2 стакана;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль - 5 грамм.

Для начинки:

  • свинина - 200 грамм;
  • говядина - 200 грамм;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 небольших зубчика;
  • молоко - 35 грамм;
  • соль - 5 грамм.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Замесите тесто из вышеуказанных ингредиентов. Дайте ему постоять около 40 минут.
  2. Тем временем через мясорубку пропустите мясо, чеснок и лук.
  3. Добавьте в фарш соль и молоко. Хорошо перемешайте массу.
  4. Из теста сформируйте жгутики. Нарежьте их на равные кусочки, а затем раскатайте скалкой. У вас должны получиться маленькие кружочки.
  5. В середину каждого из них положите небольшое количество фарша. Сложите кружочек в виде полумесяца, а края тщательно защипните. Затем соедините углы.

Домашние пельмени с грибами и печенью

В этом случае для теста вам понадобится:

  • мука - 250 грамм;
  • вода - 100 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 5 грамм.

Для начинки:

  • печень куриная - 200 грамм;
  • грибы сушеные - 15 грамм;
  • вареный яичный желток - 4 штуки;
  • соль - 6 грамм.

Приготовление этих аппетитных пельмешков не представляет никакой сложности:

  1. Сушеные грибы необходимо замочить в холодной воде на 10 часов (лучше на ночь).
  2. Куриную печень тщательно промойте. Освободите продукт от пленки и жилок и тоже оставьте на ночь в холодной воде.
  3. Замесите тесто и отставьте его.
  4. Тем временем отварите грибы. Варить их необходимо около 30 минут.
  5. Печень нарежьте. Обжарьте ее, а затем потушите, пока она не станет мягкой.
  6. Печень, грибы и желтки пропустите через мясорубку. Добавьте соль. Перемешайте.
  7. Отстоявшееся тесто разделите на шарики небольших размеров и раскатайте их на лепешечки.
  8. В центр каждой из них выложите фарш. Сложите кружочек пополам, соедините его края, а затем углы.

Домашние пельмени с рыбой

Для теста в этом случае вам понадобится:

  • мука - 650 грамм;
  • вода - 200 мл;
  • соль - 5 грамм.

Начинка:

  • филе нежирной рыбы - 400 грамм;
  • лук - одна головка;
  • растительное масло - 20 миллилитров;
  • соль - 6 грамм.

Процесс приготовления не займет много времени:

  1. Просейте муку и замесите тесто из указанных выше ингредиентов.
  2. Филе рыбы и предварительно нарезанный лук пропустите через мясорубку. Полученный фарш посолите и хорошо перемешайте.
  3. Из теста сформируйте жгутики. Нарежьте их на равные кусочки, которые нужно раскатать скалкой. У вас должны получиться маленькие кружочки.
  4. В середину каждого положите небольшое количество фарша и защипните края.

Рецепт пельменей со сметаной в духовке

Для этого рецепта, как уже говорилось, можно использовать готовые полуфабрикаты, а можно взять и пельмешки, сделанные вами по одному из предыдущих рецептов.

Вам понадобятся:

  • пельмени мороженные - 500 грамм;
  • большая луковица;
  • сметана - 200 грамм;
  • майонез - 100 грамм;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • соль - 8 грамм;
  • растительное масло - 15 мл.

Приступим к приготовлению:

  1. Лук нарежьте кусочками или полукольцами и обжарьте его на растительном масле.
  2. К луку добавьте майонез, сметану и соль. Перемешайте и держите на слабом огне еще одну минуту.
  3. Замороженные пельмени выложите в форму для запекания.
  4. Залейте пельмени соусом со сковороды. Посыпьте сверху сыром.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте пельмени в ней 50 минут.

В заключение

Пельмени со сметаной - достаточно сытное и калорийное блюдо. Оно прекрасно подходит для утоления чувства сильного голода. А золотистая корочка запеканки и ее аппетитный аромат никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Комментарии