Рецепты домашних пельменей. Как запечь пельмени со сметаной в духовке
А вы знали, что из пельменей можно сделать запеканку? Порядок приготовления очень аппетитной и простой запеканки перед вами. Рецепт пельменей со сметаной, запеченных в духовке, нужно взять на заметку тем, кто любит сытно покушать. Такое блюдо из пельменей привлекательно и тем, что для него можно использовать магазинные полуфабрикаты. Хотя, все же лучше сделать их самостоятельно.
В статье пойдет речь о том, как сделать домашние пельмени с разнообразной начинкой и о том, как приготовить пельмени со сметаной в духовке.
Сибирские пельмени с добавлением чеснока
Чтобы приготовить названные ароматные пельмешки, вам понадобится определенный набор продуктов. Для теста:
- вода - 100 мл;
- мука - 2 стакана;
- яйцо - 1 штука;
- соль - 5 грамм.
Для начинки:
- свинина - 200 грамм;
- говядина - 200 грамм;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 небольших зубчика;
- молоко - 35 грамм;
- соль - 5 грамм.
Процесс приготовления выглядит так:
- Замесите тесто из вышеуказанных ингредиентов. Дайте ему постоять около 40 минут.
- Тем временем через мясорубку пропустите мясо, чеснок и лук.
- Добавьте в фарш соль и молоко. Хорошо перемешайте массу.
- Из теста сформируйте жгутики. Нарежьте их на равные кусочки, а затем раскатайте скалкой. У вас должны получиться маленькие кружочки.
- В середину каждого из них положите небольшое количество фарша. Сложите кружочек в виде полумесяца, а края тщательно защипните. Затем соедините углы.
Домашние пельмени с грибами и печенью
В этом случае для теста вам понадобится:
- мука - 250 грамм;
- вода - 100 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 5 грамм.
Для начинки:
- печень куриная - 200 грамм;
- грибы сушеные - 15 грамм;
- вареный яичный желток - 4 штуки;
- соль - 6 грамм.
Приготовление этих аппетитных пельмешков не представляет никакой сложности:
- Сушеные грибы необходимо замочить в холодной воде на 10 часов (лучше на ночь).
- Куриную печень тщательно промойте. Освободите продукт от пленки и жилок и тоже оставьте на ночь в холодной воде.
- Замесите тесто и отставьте его.
- Тем временем отварите грибы. Варить их необходимо около 30 минут.
- Печень нарежьте. Обжарьте ее, а затем потушите, пока она не станет мягкой.
- Печень, грибы и желтки пропустите через мясорубку. Добавьте соль. Перемешайте.
- Отстоявшееся тесто разделите на шарики небольших размеров и раскатайте их на лепешечки.
- В центр каждой из них выложите фарш. Сложите кружочек пополам, соедините его края, а затем углы.
Домашние пельмени с рыбой
Для теста в этом случае вам понадобится:
- мука - 650 грамм;
- вода - 200 мл;
- соль - 5 грамм.
Начинка:
- филе нежирной рыбы - 400 грамм;
- лук - одна головка;
- растительное масло - 20 миллилитров;
- соль - 6 грамм.
Процесс приготовления не займет много времени:
- Просейте муку и замесите тесто из указанных выше ингредиентов.
- Филе рыбы и предварительно нарезанный лук пропустите через мясорубку. Полученный фарш посолите и хорошо перемешайте.
- Из теста сформируйте жгутики. Нарежьте их на равные кусочки, которые нужно раскатать скалкой. У вас должны получиться маленькие кружочки.
- В середину каждого положите небольшое количество фарша и защипните края.
Рецепт пельменей со сметаной в духовке
Для этого рецепта, как уже говорилось, можно использовать готовые полуфабрикаты, а можно взять и пельмешки, сделанные вами по одному из предыдущих рецептов.
Вам понадобятся:
- пельмени мороженные - 500 грамм;
- большая луковица;
- сметана - 200 грамм;
- майонез - 100 грамм;
- сыр твердый - 100 грамм;
- соль - 8 грамм;
- растительное масло - 15 мл.
Приступим к приготовлению:
- Лук нарежьте кусочками или полукольцами и обжарьте его на растительном масле.
- К луку добавьте майонез, сметану и соль. Перемешайте и держите на слабом огне еще одну минуту.
- Замороженные пельмени выложите в форму для запекания.
- Залейте пельмени соусом со сковороды. Посыпьте сверху сыром.
- Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте пельмени в ней 50 минут.
В заключение
Пельмени со сметаной - достаточно сытное и калорийное блюдо. Оно прекрасно подходит для утоления чувства сильного голода. А золотистая корочка запеканки и ее аппетитный аромат никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!