Сытный салат с курицей: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Курица, как в отварном, так и в копченом виде часто является ингредиентом для салатов. Они получаются очень сытными, могут легко заменить полноценный ужин. Рецептов существует действительно множество. Рецепты с фото салатов с курицей показывают, что разнообразие действительно есть, как в ингредиентах, так и в способах подачи. К примеру, традиционный салат «Цезарь» красиво кладут на листья салата, приправляют соусом и сухариками из белого хлеба, готовят для него нежное филе. А сытный вариант с красной фасолью сочетают с ржаными сухариками. Даже разные виды сыра дают салату новый вкус. Где-то берут рассольные сорта, а где-то – пармезан.

Овощной салат с сыром фета

Этот салат включает в себя много зелени. Кроме того, за счет лимонного сока, это блюдо имеет специфический привкус, быстро освежает. Но за счет мяса салат с курицей сытный и нравится даже мужчинам. Для данного вида салата нужно взять:

  • 900 грамм томатов;
  • два отварных куриных филе;
  • один огурец, достаточно крупный;
  • две столовые ложки сока лимона или же лайма;
  • пару чайных ложек цедры лимона;
  • пучок петрушки;
  • несколько веточек базилика, любого цвета;
  • пару перьев зеленого лука;
  • чайную ложку морской соли;
  • чуть-чуть оливкового масла;
  • немного черного молотого перца;
  • примерно половину стакана нарезанного сыра фета.

Всю зелень измельчают. Курицу режут крупно, можно разобрать ее на волокна. Огурец и томаты нарезают кубиками. Соединяют все ингредиенты, за исключением сыра. Добавляют лимонный сок и цедру, смешивают. Кладут соль, перец и масло. Дают салату постоять около десяти минут перед подачей. Каждую тарелку сверху посыпают сыром. Такой рецепт сытного салат с курицей содержит много витаминов. Зелень можно добавлять разную, по вкусу и настроению.

Салат с курицей и грибами

Сочетание куриного филе и шампиньонов во многих странах принято считать классическим. Кто-то выбирает готовые, маринованные грибы. В некоторых рецептах это вполне уместно. Так, чтобы приготовить вкусный салат, нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм филе;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • пять соленых огурцов;
  • майонез для заправки салата;
  • растительное масло, немного, только для жарки;
  • соль и перец.

Для начала куриное филе тщательно натирают солью и перцем. На сковороде разогревают небольшое количество масла, обжаривают мякоть до золотистого цвета. Откладывают курицу на доску, ей требуется не менее десяти минут. После этого можно нарезать филе кубиками и положить в миску для салата.

Рецепт сытного салата с курицей и грибами в этом случае предполагает свежие шампиньоны. Их чистят, нарезают ломтиками или же кубиками. Обжаривают на сковороде. Когда выделяемая грибами жидкость выпарится, можно добавить немного соли. Готовить до золотистого цвета. Складывают грибы к куриному мясу.

Лук мелко крошат, морковь трут на мелкой терке. На небольшом количестве масла обжаривают лук. Он должен стать прозрачным. После этого добавляют морковь. Тушат до мягкости. Кладут к остальным ингредиентам. Когда все станет комнатной температуры, мелко крошат огурец. Заправляют салат майонезом.

Очень простой салат с авокадо

Этот рецепт сытного салат с курицей действительно быстро готовится. Можно сделать его двумя способами, результат получается очень вкусным. Авокадо содержит жиры, которые необходимы человеку. А куриное филе – отличный источник белка. Сопроводив блюдо кусочком цельнозернового хлеба, можно получить сбалансированный обед. Для этого вкусного блюда нужно взять:

  • два отварных куриных филе;
  • один крупный авокадо;
  • четверть головки лука;
  • сок половины лайма;
  • немного кинзы или базилика;
  • соль и перец.

Мясо и авокадо режут кубиками. Лук – очень мелко измельчают. Добавляют мелко накрошенную зелень. Заправляют все соком лайма. Посыпают солью и перцем.

Второй вариант предполагает красивую подачу этого сытного и вкусного салат с курицей. Авокадо, лук, зелень взбивают в блендере до кремообразного состояния. Выкладывают на тарелку. Сверху располагают нарезанное полосками филе. Все поливают соком лайма.

Яркий салат с маслинами

Сытный салат с курицей и сыром является вариацией на тему знаменитого «греческого» салата. Он выглядит действительно ярко и красиво. В таком варианте маслины употребляют даже дети, так как эти плоды выглядят в салате очень уместно. Также можно взять томаты разного цвета. Для этого рецепта берут следующие продукты:

  • 400 грамм отварного куриного филе;
  • 150 грамм любого рассольного сыра;
  • один огурец;
  • пару спелых томатов;
  • сто грамм маслин без косточек;
  • головку лука;
  • пучок салатных листьев;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • пару столовых ложек винного уксуса;
  • немного сушеных трав;
  • соль.

Огурец и томаты нарезают кубиками. Листья рвут руками. Отправляют ингредиенты в салатник. Сыр режут крупными кубиками. Филе режут мелко, можно разобрать на волокна. Лук режут полукольцами, достаточно тонко. Маслины вынимают из рассола, перекладывают целиком в салатник.

Делают заправку. Для этого в миску наливают масло, взбивают его, подливая уксус. Приправляют солью и сушеными травами. Заливают заправкой салат и все тщательно размешивают. Вкус у этого сытного салата с курицей очень яркий. Он кислый за счет уксуса, но имеет нотку свежести благодаря овощам. А соленый сыр позволяет не солить филе при отваривании.

Пикантный салат с корейской морковкой

Этот сытный салат с курицей и грибами получается острым. Острую морковь для него можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Нужно взять следующие продукты:

  • 600 грамм филе отварного;
  • два яйца;
  • триста грамм грибов, лучше шампиньонов;
  • сто грамм лука;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • майонез для заправки;
  • любую зелень;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.

Для начала лук чистят и нарезают полукольцами. На сковороду наливают немного масла, обжаривают ломтики лука до изменения цвета. Кладут в миску. Грибы режут пластинками и тоже жарят, слегка посолив. Из готовых грибов можно выбрать несколько ломтиков для украшения тарелок. Соединяют грибы и лук, оставляют их, чтобы остыли.

Яйца отваривают, нарезают соломкой. Куриное филе разбирают на волокна. Соединяют мясо, грибы с луком, яйца и морковь. Заправляют майонезом. При необходимости добавляют соль и перец. Украшают ломтиками грибов.

Слоеный салат с копченой курицей

Этот сытный салат с копченой курицей получается не только вкусным, но и красивым. Он содержит простые, но вкусные ингредиенты:

  • 300 грамм курицы;
  • четыре яйца;
  • 250 грамм маринованных грибов;
  • головку лука;
  • два огурца;
  • триста грамм сметаны;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец;
  • красную смородину для украшения.

Грибы достают из банки, промывают и скидывают на дуршлаг. На сковороду наливают немного растительного масла. Лук режут тонкими полукольцами, отправляют на сковороду. Когда он немного зарумянится, добавляют маринованные грибы. Жарят буквально пять минут и отправляют их в тарелку, чтобы ингредиент остыл.

Яйца отваривают и трут на мелкой терке. Огурец нарезают тонкими полосками. Лук мелко крошат. Курицу нарезают полосками. Начинают собирать салат.

Нижний слой – куриное филе. Смазывают сметаной. Кладут огурцы, слегка солят и снова смазывают. Затем идут грибы с луком, слой сметаны. Затем зелень и яйца. Снова все смазывают сметаной. Украшают сытный салат с курицей красной смородиной. Подают, когда блюдо немного настоится.

Оригинальность данного салата в том, что грибы, уже маринованные, обжаривают. Конечно, данный шаг можно пропустить, однако блюдо потеряет много. Стоит попробовать приготовить его именно так, по оригинальному рецепту.

Салат «Цезарь»: список ингредиентов

Салат с названием «Цезарь» известен многим. Он включает в себя сухарики, листья салата айсберг, куриное филе и нежный соус. С последним чаще всего много вопросов. Поэтому и существует множество вариантов, как приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях. Для приготовления нужно взять:

  • 400 грамм куриного филе;
  • кочан салата;
  • двести грамм томатов черри;
  • сто грамм пармезана;
  • половину буханки белого хлеба;
  • два зубчика чеснока;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец.

Салат айсберг славится тем, что его листья не размокают от соуса, остаются хрустящими. По этой причине заменять его не стоит. А вот белый хлеб можно легко заменить батоном.

Для соуса к этому рецепту салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях нужно взять:

  • два яйца;
  • 60 мл оливкового масла;
  • две чайные ложки горчицы;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • 50 грамм пармезана;
  • немного соли.

Соус можно приготовить первым, чтобы он успел настояться. Также некоторые добавляют любую зелень или же анчоусы. Данный рецепт не является оригинальным «Цезарем», однако вкус его очень хорош. Многие сравнивают этот салат с ресторанным.

Приготовление салата «Цезарь»: описание рецепта

Яйца для соуса должны быть теплыми. Поэтому стоит достать их из холодильника как минимум за час. В кастрюле кипятят воду. Яйца опускают в кипяток на одну минуту, после оставляют при комнатной температуре на десять минут. Разбивают яйца в чашу блендера.

Чеснок очищают и пропускают через пресс. Пармезан трут на терке. Добавляют сыр, лимонный сок, соль и чеснок к яйцам. Доливают жидкие ингредиенты. Тщательно взбивают. Готовый соус откладывают.

Чтобы сделать сухарики для данного рецепта салата «Цезарь» с курицей, может понадобиться микроволновка. Чеснок чистят, раздавливают ножом и кладут в миску с оливковым маслом. Отправляют масло на двадцать секунд в микроволновку. Это поможет чесноку максимально отдать свой аромат.

С хлеба или батона срезают корочку. Нарезают мякоть кубиками. Кладут на противень и сбрызгивают чесночным маслом. Оставляют в духовке при температуре 180 градусов примерно на десять минут. Они должны стать золотистыми.

Куриное филе режут на кусочки примерно в десять сантиметров. На капле растительного масла обжаривают его до готовности. Когда филе остынет, нарезают его ломтиками.

Пармезан режут тонкими пластинами, томаты – на половинки. Салат рвут на среднего размера кусочки. Начинают сборку салата с курицей. Фото показывает, что блюдо получается аппетитным. На тарелку кладут листья салата, ломтики сыра, томаты. Укладывают куриное филе. Все поливают соусом и подают к столу.

Сытный салат с фасолью и ржаными сухариками

Этот салат сочетает очень сытные ингредиенты. Для его приготовления нужно взять:

  • 300 грамм куриного филе;
  • головку чеснока;
  • 150 грамм сыра;
  • двести грамм фасоли, лучше красной консервированной;
  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • три куска ржаного хлеба;
  • двести грамм натурального йогурта;
  • немного петрушки;
  • три маринованных огурца.

Чтобы приготовить сытный салат с фасолью и курицей, нужно подготовить сухарики. Чеснок чистят и пропускают через пресс. Смешивают с солью. Хлеб режут кубиками и натирают смесью из чеснока и соли. Обжаривают на растительном масле и дают остыть.

Отварное филе нарезают кубиками, также поступают и с огурцами. Из банок сливают жидкость. Кукурузу сразу перекладывают к курице и огурцам, а фасоль промывают и дают стечь жидкости. Сыр режут соломкой, зелень мелко крошат. Соединяют все ингредиенты и заправляют йогуртом. Вкусный салат с курицей в домашних условиях готов!

Салат с ананасами: быстрый вариант

Курица с ананасами для многих также стала практически классическим вариантом. Для приготовления сытного салата с курицей и сыром нужно взять:

  • 400 грамм филе;
  • два зубчика чеснока;
  • сто грамм сыра;
  • банку консервированного ананаса;
  • соль и майонез по вкусу.

Отварное филе режут соломкой, ананас избавляют от жидкости и режут кубиками. Сыр трут на крупной терке. Соединяют все ингредиенты и заправляют майонезом.

Более сложный и пикантный вариант

Для данного вкусного рецепта домашнего салата с курицей и ананасами нужно взять:

  • 300 грамм копченого филе;
  • баночку консервированных ананасов;
  • банку консервированной кукурузы;
  • сто грамм сыра;
  • три яйца;
  • майонез и любую зелень по вкусу.

Ананасы избавляют от сиропа, нарезают кубиками. Кукурузу достают из банки, соединяют с фруктами. Добавляют нарезанную кубиками копченую курицу. Сыр режут кубиками, зелень мелко крошат. Яйца отваривают и трут на терке. Соединяют все ингредиенты и заправляют майонезом. Убирают салат в холодильник на час.

Салат с простыми яичными блинчиками

Многие салаты содержат куриные яйца. Но когда из них делают блинчики, это сразу делает блюдо нарядным и праздничным. Чтобы приготовить данный вид салата, нужно взять:

  • половину кочана свежей капусты;
  • одно отварное куриное филе;
  • одно яйцо;
  • пучок зелени, например, укропа или же петрушки;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • столовую ложку растительного масла без запаха;
  • немного соли.

Капусту для салата тонко шинкуют, солят и тщательно мнут руками. Это позволяет получить свежее и сочное блюдо. Яйца взбивают с щепоткой соли. На сковороде разогревают растительное масло и выливают на него яйцо. Жарят блин с двух сторон. Откладывают в сторону, чтобы он остыл.

Зелень мелко крошат и кладут к капусте. Куриное мясо разбирают на волокна, добавляют к овощам. Блинчик режут полосками, тоже кладут в салатник. Заправляют салат майонезом и аккуратно перемешивают.

Салат с копченой грудкой

Для этого простого, но сытного салата нужно взять:

  • одну грудку;
  • сто грамм крабовых палочек;
  • столько же сыра твердого сорта;
  • один болгарский перец;
  • спелый томат;
  • два отварных яйца;
  • майонез для заправки.

Грудку мелко крошат. Именно копченое мясо придает блюду пикантный аромат. Палочки нарезают кубиками. Томаты моют и тоже режут кубиками. Перец избавляют от семян и нарезают мелко. Сыр трут на самой мелкой терке. Отварные яйца мелко крошат. Все ингредиенты укладывают слоями в порционные емкости. Начинают с курицы, затем перец, крабовые палочки, томат, яйца и сыр. Каждый слой промазывают майонезом.

Салат с куриным филе и кабачками

Этот салат достаточно оригинальный. Для его приготовления берут:

  • двести грамм кабачка;
  • столько же куриного филе;
  • двести грамм болгарского перца;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • свежий базилик – пару листочков;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • щепотку кунжута;
  • половину лимона;
  • немного любого растительного масла для жарки;
  • соль по вкусу;
  • столовую ложку сахара.

Этот салат можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде.

В первую очередь делают маринад для курицы. Благодаря ему этот ингредиент становится очень пряным и оригинальным. Для этого смешивают соевый соус, оливковое масло, сок половины лимона и сахар. Мелко режут базилик и добавляют к маринаду.

Курицу моют, просушивают и режут ломтиками. Отправляют в маринад минут на двадцать, периодически помешивая. Кабачок чистят от кожицы. Нужно брать именно молодые плоды, в которых семян нет или они еще молочные. Нарезают его тонкими кружочками.

На сковороде разогревают немного масла и обжаривают ломтики кабачка. Маринованную курицу отправляют жариться, для этого убирают со сковороды кабачок и добавляют немного масла. Куриное филе должно стать румяным, но не сухим.

Болгарский перец режут полосками. Можно взять плоды разного цвета, чтобы сытный салат с курицей стал еще более нарядным. Все ингредиенты смешивают. Перед подачей посыпают блюдо кунжутом. Этот салат становится украшением стола. В нем явно чувствуется что-то азиатское.

Салат с баклажанами и куриным мясом

Для этого рецепта отлично подходят бедра. Их срезают с костей, моют, а затем отваривают. Дают остыть. Также нужно взять следующие продукты:

  • два небольших баклажана;
  • три томата;
  • пару долек чеснока;
  • кинзу – пучок.

Заправляют этот салат майонезом или же небольшим количеством растительного масла.

Баклажаны чистят, убирают синюю кожицу. Это позволяет сделать готовые кусочки мягче. Их нарезают кружочками и слегка солят. Оставляют так минут на десять, отжимают от сока. На сковороде разогревают немного растительного масла. Дольки чеснока чистят, режут каждую пополам. Разогревают кусочки чеснока на масле примерно минуту, затем убирают со сковороды. Жарят на чесночном масле баклажаны с двух сторон. Остужают при комнатной температуре.

Томаты режут дольками, достаточно тонко. Кинзу мелко крошат. Начинают собирать салат. Филе разбирают на волокна.

На тарелку выкладывают дольки томата, слегка солят. Посыпают куриным филе, сверху выкладывают баклажаны и зелень. Добавляют любую заправку. Сочетание кинзы, томатов и баклажанов, подкрепленное сытностью курицы, делает этот салат незаменимым!

Салаты, которые содержат в своем составе куриное филе, популярны во всем мире. Берут обычно именно белое мясо, однако никто не запрещает срезать и мясо с бедрышек. Салаты заправляют сметаной, майонезом, оливковым маслом или же лимонным соком. В некоторых много зелени или овощей, а в других – сыра и фасоли. Среди множества рецептов можно найти свой самый любимый вариант. Будь это классика в виде курицы с ананасами или оригинальный рецепт из копченой курицы.

Комментарии