Мраморный пирог, или как порадовать сладкоежку
Забавно, что готовя мраморный пирог, вы смешиваете два разных пирога, которые очень вкусны и сами по себе. Но благодаря гармоничному смешению они дополняют друг друга и создают неповторимый вкус, который на всю жизнь запомнится каждому, кто его попробует. Сейчас вы овладеете искусством выпечки одного из лучших пирогов, придуманных человечеством.
Ингредиенты
Для создания вкуснейшего мраморного пирога нам понадобится 23-сантиметровая форма для духовки, растительное масло для смазывания формы, мука для посыпки дна.
Продукты:
- 2 стакана хорошей муки;
- 2 чайные ложки порошка для выпечки;
- половина чайн. л. соли;
- 1 стакан сахара;
- половина стакана размягченного сливочного масла (половина пачки);
- 2 куриных яйца;
- 1 чайн. л. ванильного порошка;
- 1 стакан коровьего молока;
- 2 стол. л. какао-порошка.
Как приготовить пирог по шагам
Прежде всего разогрейте духовку до температуры 175 градусов. Ни в коем случае не ставьте тесто в непрогретую духовку, иначе рискуете получить местами сырой мраморный пирог.
Смажьте растительным маслом форму, затем слегка посыпьте все дно специально приготовленной мукой. В глубокую миску выложите 2 стакана муки, 2 чайные ложки порошка для выпечки, половину чайной ложки соли и 1 стакан сахара. Следом сразу добавьте все размягченное масло, оба куриных яйца, чайную ложку ванильного порошка и стакан коровьего молока.
Теперь пришло время тщательно смешать все ингредиенты. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им, это значительно упростит вам задачу. Если его нет, то смешайте все до однородной массы венчиком.
После того как процесс будет окончен, вам нужно будет отлить 3/4 стакана получившегося теста и отставить его в сторону. К нему мы вернемся позднее.
Вылейте все остальное тесто в форму для выпечки.
Теперь возьмите стакан с тестом и вмешайте в него 2 столовых ложки какао-порошка. Вновь убедитесь, что консистенция получилась однородной.
А теперь вылейте получившееся тесто с какао столовыми ложками в разные части пирога, возьмите нож и тщательно размажьте тесто, в том числе вмазывая его внутрь. Для красоты постарайтесь все сделать симметрично.
Теперь пришло время поставить форму в духовку. Выпекать пирог потребуется 30-35 минут. Периодически заглядывайте внутрь сквозь стекло, чтобы контролировать процесс выпекания.
Проверить, готов ли пирог, очень просто - возьмите зубочистку и проткните ею пирог, если зубочистка извлекается без теста на ней, значит, пирог полностью готов и его можно вытащить.
Теперь отставьте пирог и дайте ему остыть. Теплый он значительно вкуснее, чем горячий.
Налейте вкусный чай, позовите всю семью к столу и наслаждайтесь!
Советы
Альтернативным способом может служить разделение теста на две равные части и вмешивание в одну из частей 4 ст. ложек какао-порошка, тогда пирог будет ровно напополам состоять из шоколадного и обычного белого теста. После этого заливайте оба теста в форму попеременно - слой белого, слой шоколадного и так далее. На время выпекания эти изменения не повлияют.
Можно также приготовить мраморный пирог в мультиварке. На самом деле для вас не будет ровно никакой разницы. Используйте технологию заливки теста слоями. В мультиварке достаточно глубокая емкость, поэтому при использовании первого способа до дна не доберется практически ни капли шоколадного теста.
Вместо молока вы можете использовать кефир. Мраморный пирог на кефире ничуть не уступает по вкусу оригинальному рецепту.
Заключение
Надеемся, что близкие по достоинству оценят ваши старания. Ведь этот пирог действительно может стать особенным для любого сладкоежки! Готовьте этот десерт в любой удобный момент, когда вы в очередной раз захотите порадовать семью или друзей отличным вкусным пирогом.