Как стать хипстером: особенности субкультуры

Сегодня довольно популярно слово «хипстер». Кто это и что это – знают далеко не все, но некоторые уже успели осведомиться о его значении и даже поспешили записаться в ряды этих людей. Давайте разберем по пунктам, что это такое и как стать одним из представителей этой новомодной субкультуры.

Хипстер: что это?

Этот термин впервые появился в США в середине 20-го столетия. Изначально он определял человека, который был поклонником джазовой музыки. Теперь под словом «хипстер» понимают представителя молодежной субкультуры – человека 15-23 лет, который материально обеспечен, увлекается элитарной культурой и искусством, модно одевается и слушает альтернативную музыку, а также смотрит артхаусное кино и читает современную литературу.

Как стать хипстером

Стать элементом этой субкультуры не сложно. Основное, о чем должен знать человек, намеревающийся вступить в ряды хипстеров – это угроза потери индивидуальности. Дело в том, что хипстерская культура довольно поверхностна, потому что акцентирована на внешних атрибутах и поверхностных знаниях. Да, хипстеры не гуляют по кладбищам, не режут себе вены, а наоборот, довольно эмоциональны, жизнерадостны и приветливы, но эти положительные черты влекут за собой ряд недостатков: например, отсутствие склонности к анализу и самоанализу. Эти молодые люди читают модные современные книги, но обсуждение их содержания сводится к перечислениям характеристик, выделенных модными рецензентами. Не важно, насколько глубоко понял человек смысл произведения, гораздо важнее, чтобы он помнил имя автора и умел красиво сказать, понравилась книга или нет, добавив к изложению пару модных слов.

Хипстеры – субкультура потребителей, и это определяющая ее характеристика.

Внешний вид

Перед тем, как стать хипстером, нужно научиться соответственно одеваться и быть готовым уделить выбору одежды и аксессуаров достаточно много времени, потому что внешний вид – определяющее отличие хипстера от всех остальных.

Одежда и аксессуары становятся предметом культа, и их обладатель таким образом стремится быть причастным к элитарной культуре, всячески демонстрируя во время разговора или при любых других обстоятельствах окружающим то, что у него есть такая модная вещица.

Узкие джинсы скинни – выбор любого хипстера, вместе с кедами ярких цветов хорошего бренда. Еще один обязательный элемент одежды любого представителя этой субкультуры – футболка с принтом. На ней могут быть изображены смешные надписи, машины, животные, стулья, и, конечно же, Лондон.

Очки в толстой оправе для поддержания имиджа интеллектуала – еще одна из отличительных «черт» хипстера.

И еще один важный момент: настоящий хипстер не может обойтись без apple продукции, поэтому перед тем, как стать хипстером, нужно купить хотя бы одну из них: плеер, макбук, айфон, айпод - главное, чтобы все увидели логотип производителя.

Музыка и другие предпочтения

Хипстеры слушают инди-рок, смотрят артхаусные фильмы и читают «контркультурные» книги. Сложно сказать, понимают ли они их смысл, но в любом случае заниматься этим – обязательный атрибут поведения.

Хипстеры ориентируются на мнение представителей элиты и стараются делать то же, что и они. Поэтому, чтобы узнать, как стать хипстером, нужно в первую очередь постичь современные веяния элитарной культуры.

Занятия

Среди представителей этой субкультуры популярно ведение блогов и регистрация в самых популярных социальных сетях, где они публикуют свои мысли и делятся переживаниями.

Хипстеры выбирают творческие профессии, в которых находят реализацию далеко не все, и поэтому их часто можно увидеть среди обслуживающего персонала. Однако выбор заведения тоже имеет некие закономерности: если хипстер – продавец, то магазин, в котором он работает, обязательно предлагает эксклюзивные вещи, если он официант, то непременно работает в уютном небольшом кафе, где собирается богема.

Таким образом, хипстеры – достаточно поверхностная субкультура, акцентированная на вещизме, поэтому стать одним из них не составляет труда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.