Торт "Вдохновение": разновидности и рецепты

Торт «Вдохновение» - нежный и легкий десерт. Делается это лакомство довольно просто. Для его приготовления используют шоколадную плитку, фрукты (бананы, киви), ядра орехов, сметану, сгущенное молоко, манную крупу, творог. В статье идет речь о нескольких популярных рецептах десерта.

Торт с добавлением порошка какао

В его состав входят следующие продукты:

  1. Сливочное масло в количестве 300 грамм.
  2. Столько же пшеничной муки.
  3. Три яйца.
  4. 3 большие ложки порошка бобов какао.
  5. 100 грамм плитки шоколада.
  6. 400 миллилитров молока.
  7. 12 больших ложек песка сахарного.
  8. Сода в количестве 7 грамм.
  9. Половина лимона.
  10. Крупа манная (4 большие ложки).

Торт «Вдохновение» по такому рецепту готовят следующим образом. Чтобы сделать тесто, нужно растопить сливочное масло в количестве 150 гр и соединить его с шестью большими ложками сахарного песка. В отдельной посудине растирают яйца. Обе массы надо смешать. Соду, смешанную с соком лимона, также кладут в тесто. Затем в него помещают порошок бобов какао, пшеничную муку. Массу нужно разделить на два фрагмента. Основу для десерта выпекают в жарочном шкафу двадцать пять минут. Из молока и манной крупы следует приготовить кашу. Ее охлаждают, соединяют с кожурой лимона. Масло в количестве 150 грамм растирают с песком сахарным при помощи миксера. Эту смесь нужно добавить к каше из манки. Остывшие коржи покрывают слоем крема.

На поверхность лакомства следует поместить измельченную плитку шоколада. Торт «Вдохновение» убирают в холодильную камеру на три часа.

Десерт с творогом, киви и бананами

В состав теста входит:

  1. Сливочное масло (примерно 100 г).
  2. Три яйца.
  3. Мука пшеничная – полтора стакана.
  4. Немного порошка ванильного.
  5. Молоко сгущенное (380 г).
  6. Смесь соды с уксусом – половина маленькой ложки.
  7. 50 грамм порошка бобов какао.

Крем для торта «Вдохновение» состоит из следующих продуктов:

  1. Сметана в количестве 1 стакана.
  2. Творог – 250 грамм.
  3. 150 г песка сахарного.

В состав десерта также входит:

  1. Два банана.
  2. Киви (2 штуки).

Процесс приготовления

Чтобы сделать торт «Вдохновение» по рецепту с бананами и киви, нужно растопить масло сливочное и смешать его с молоком сгущенным. Взбить ингредиенты при помощи миксера. В отдельной посуде растереть яйца. Все компоненты хорошо перемешивают. Снова взбивают при помощи миксера. К ним добавляется пшеничная мука, сода с уксусом, порошок ванили. Тесто следует разделить на три фрагмента. Одну из частей соединяют с порошком бобов какао. Коржи для десерта готовят в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, около десяти минут. Чтобы сделать крем, надо соединить сметану с песком сахарным и творогом. Смазать основу для торта полученной смесью. Между ярусами десерта помещают нарезанные бананы. Поверхность лакомства посыпают ломтиками киви.

Торт следует убрать в холодильную камеру на несколько часов.

Десерт с кремом из мягкого сыра

В состав бисквита входит:

  1. Пшеничная мука в количестве 80 грамм.
  2. Песок сахарный (столько же).
  3. Два яйца.
  4. Масло сливочное в количестве 30 грамм.
  5. 60 миллилитров молока.
  6. Пекарский порошок – 1 маленькая ложка.
  7. Соль (одна щепотка).

Чтобы сделать крем для десерта, потребуется:

  1. Сыр Филадельфия в количестве 350 грамм.
  2. 500 миллилитров сливок.
  3. Порошок сахарный (150 г).
  4. Желатин в количестве 10 грамм.
  5. 50 миллилитров воды в холодном виде.

Для пропитки используется:

  1. Две большие ложки сгущенного молока.
  2. Столько же воды кипяченой.

Существует несколько видов торта «Вдохновение». На фото десерты выглядят по-разному, и для каждого рецепта используется определенный набор ингредиентов. Чтобы сделать лакомство с кремом из сливочного сыра, муку необходимо просеять 2 раза. Яйца растирают с добавлением песка сахарного примерно семь минут. Для этого используется миксер. Должна получиться масса, напоминающая плотную пену. Пшеничную муку соединяют с порошком пекарским и солью. Постепенно добавляют эти продукты в яичную смесь. Молоко подогревают в посуде на огне вместе со сливочным маслом. Помещают к остальным ингредиентам. Компоненты смешивают при помощи лопатки. Основу для десерта следует выпекать в жарочном шкафу пятнадцать минут. Затем его немного охлаждают. Корж необходимо пропитать смесью из сгущенного молока и воды. Чтобы сделать крем, надо взбить сыр с порошком сахарным при помощи миксера. Также следует подготовить желатин. Его соединяют с водой в холодном виде, оставляют на десять минут. Затем подогревают в посудине на плите до растворения. Желатин добавляют в крем. Полученную массу надо также соединить со сливками в холодном виде. Смесь помещают на поверхность торта.

Десерт следует убрать в холодильную камеру на пять часов.

Приготовление лакомства из шоколадных пряников

В состав блюда входит:

  1. Два банана.
  2. Ядра грецких орехов.
  3. Сметана в количестве 600 грамм.
  4. Такое же количество пряников с добавлением шоколада.
  5. Порошок сахарный – 100 гр.
  6. Немного крошки кокоса.
  7. Плитка шоколадная.

Торт «Вдохновение» по такому рецепту готовят следующим образом.

Пряники делят на половинки. Бананы разрезают на фрагменты округлой формы. Сметану нужно соединить с порошком сахарным. Ядра орехов измельчают. Глубокую посуду покрывают слоем пленки для пищевых продуктов. Кусочки пряников обмакивают в сметанную массу и кладут на дно миски. Сверху надо поместить куски бананов, орехи. Продукты распределяют по поверхности посуды, пока они не закончатся. Последним должен быть слой пряников. Десерт следует убрать в холодильную камеру примерно на три часа. Затем его достают и посыпают измельченной плиткой вашего любимого шоколада и кокосовой стружкой.

Любую разновидность торта «Вдохновение» по рецептам с фото можно приготовить легко и быстро.

Комментарии