Булочки с орехами: ингредиенты и варианты приготовления
Булочка с орехами – десерт, который любят многие. Приготовить это лакомство легко. В его состав входят простые компоненты. Некоторые кулинары предлагают рецепты с помадкой, сушеным виноградом, цукатами. В статье рассказывается о нескольких интересных вариантах.
Десерт с корицей
В его состав входит:
- мука в количестве 250 грамм;
- маленькая ложка дрожжей свежих;
- кефир - 60 г;
- яйцо;
- две большие ложки песка сахарного;
- ванилин – 1 грамм;
- ядра орехов грецких в количестве 100 г;
- маленькая ложка соли;
- желток яйца;
- 50 грамм масла сливочного.
Чтобы приготовить начинку, понадобится половина стакана песка сахарного.
Тесто для булочек с орехами по данному рецепту делают в хлебопечке. Пшеничную муку соединяют с дрожжами и кефиром. Добавляют масло, две большие ложки песка сахарного, яйцо, порошок ванили, соль. Помещают посудину с массой в хлебопечку на полтора часа. Для начинки нужно измельчить ядра грецких орехов в блендере. Соединить с половиной стакана песка сахарного. Тесто делят на несколько фрагментов. Из каждой части формируется пласт. На один край помещают половину орехов. Другой нарезают тонкими ломтиками. Формируют рулет, в который закатывают наполнитель.
Из остальных фрагментов делают булочки таким же способом. Выпечку покрывают взбитым желтком. Помещают на противень, покрытый пергаментной бумагой и маслом. Десерт посыпают остатком начинки. Булочки с орехами выпекают в жарочном шкафу до появления корочки золотистого цвета.
Лакомство с цукатами
Для приготовления теста требуется:
- три стакана муки из пшеницы;
- молока - 250 миллилитров;
- 70 грамм масла сливочного;
- яйцо;
- три больших ложки песка сахарного;
- 11 грамм дрожжей сухих;
- немного соли;
- маленькая ложка ванилина.
В состав наполнителя входит:
- 50 грамм смеси из ядер орехов и цукатов;
- стакан сахара коричневого;
- масло сливочное в количестве 45 грамм;
- три маленьких ложки молотой корицы.
Для приготовления глазури нужно:
- 150 г сыра плавленого сливочного;
- две большие ложки молока;
- порошок сахарный в количестве 100 грамм.
О том, как делать булочки с орехами и цукатами, описывается ниже.
Процесс приготовления
Молоко подогреть. Соединить его с большой ложкой песка сахарного, дрожжами. Оставить на десять минут. В отдельную посудину помещают яйцо. Смешивают его с двумя ложками песка сахарного и ванилином. В массу добавляется мягкое сливочное масло. Соединяют компоненты с дрожжами и заранее просеянной мукой. Должно получиться тесто с мягкой текстурой. Его оставляют на сорок пять минут.
Ядра орехов, цукаты, корицу и коричневый сахарный песок измельчают в кухонном комбайне. Тесто следует достать и разровнять при помощи скалки. Покрыть слоем масла и начинки. Из него формируют рулет, который режут на одинаковые куски. Изделия кладутся на противень. Форму нужно заранее покрыть слоем пергамента и масла. Булочки с орехами оставляют на пятнадцать минут. Затем выпекают в духовом шкафу четверть часа.
Для приготовления глазури сыр соединяют с молоком и сахаром. Десерт достают и покрывают полученной смесью и остатком начинки.
Булочки с добавлением сушеного винограда
В состав лакомства входит:
- масло подсолнечное - 70 миллилитров;
- яйцо;
- песок сахарный (1 большая ложка);
- кефир в количестве 100 миллилитров;
- 150 г винограда сушеного;
- 10 грамм порошка сахарного;
- такое же количество ядер грецких орехов;
- йодированная соль (1 маленькая ложка);
- столько же сухих дрожжей;
- 40 г тростникового сахарного песка;
- мука пшеничная в количестве 350 грамм.
Это еще один популярный рецепт булочек с грецкими орехами.
Десерт готовят так. Муку следует просеять при помощи сита. Соединить с другими сухими компонентами. Все остальные продукты (подсолнечное масло, кефир, яйцо) также кладутся в эту массу. Ее вымешивают около пяти минут. Тесто должно иметь мягкую текстуру. Его делят на два фрагмента. Каждый кусок разравнивают при помощи скалки. Сушеный виноград держат в горячей воде пять минут. Затем жидкость нужно слить. Изюм следует просушить. Пласты теста покрывают слоем коричневого сахарного песка, измельченных орехов. Посыпают сушеным виноградом. Затем из них формируют рулеты, которые делятся на кусочки одинакового размера. Изделия нужно поместить на лист из духовки, покрытый пергаментом. Оставить десерт на двадцать минут. Как и в остальных рецептах, булочки с орехами выпекают в жарочном шкафу. Время приготовления – тридцать пять минут. Затем лакомство достают из духовки. Покрывают сахарной пудрой.
Среди самых популярных и вкусных видов выпечки выделяют булочки с орехами. Фото из нашей статьи помогут вам оформить их, чтобы они выглядели более аппетитно.