Крылышки гриль: ингредиенты для маринада, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления
Куриные крылышки кто-то очень любит, а кто-то, наоборот, не понимает, как их можно есть. Такой противоречивый продукт, однако, все еще достаточно популярен. Чаще всего куриные крылышки гриль подают в качестве закуски к пенным напиткам. Маринад для приготовления куриного мяса могут быть разными. Часто используют сочетания острых и сладких ингредиентов, например, чеснока и меда, сахара и уксуса. Это позволяет сделать действительно пикантную закуску. В дополнение к таким куриным крылышкам часто подают соусы, например, томатный.
Хрустящие крылья с соусом
По этому простому рецепту крылышек на гриле получается приятная на вкус хрустящая закуска. В холодном виде она особенно интересна. Однако и в горячем кусочки курицы получаются нежными, с корочкой. Чтобы приготовить крылья по данному рецепту, нужно взять следующие продукты:
- 12 крупных крыльев;
- один большой зубчик чеснока;
- три столовые ложки растительного масла;
- столько же жидкого меда;
- четыре столовые ложки соевого соуса;
- три ложки хереса.
Соль в данном случае можно не добавлять, так как соевый соус сам по себе соленый. Крылья предварительно вымачивают в маринаде, что придает им нежный и пикантный одновременно вкус.
Как приготовить закуску с крыльями?
Куриные крылышки на гриле в данном рецепте используют полностью, то есть маленькую фалангу не удаляют. Крылья тщательно моют, просушивают салфеткой. Складывают крылья в глубокую миску. Чеснок чистят и мелко крошат. Смешивают в отдельной миске масло, соус, херес, кладут чеснок.
Поливают маринадом крылья, накрывают миску пищевой пленкой и оставляют на пару часов в холодном месте.
На сковороду наливают мед и нагревают его на медленном огне. Гриль разогревают, слегка смазывают растительным маслом. Крылья достают из миски с маринадом, обжаривают на гриле с двух сторон до готовности. Затем смазывают их теплым медом и держат на гриле еще пару минут.
Крылышки гриль получаются вкусными, с нотками сладости и чеснока. Их можно есть в горячем или холодном виде. Также можно подать с ними томатный соус или же сметану с чесноком.
Крылья по-мексикански с кукурузой
Эти крылышки получаются острыми. Початки кукурузы – это отличный вариант для подачи куриного мяса. Своей сладостью кукуруза оттеняет остроту блюда.
Для этого варианта приготовления крылышек гриль нужно взять:
- 16 крыльев;
- четыре початка кукурузы;
- несколько зубчиков чеснока;
- один лимон, понадобится только сок;
- чайная ложка соуса чили;
- столько же меда;
- соль по вкусу;
- чайная ложка соевого соуса;
- четыре столовые ложки сливочного масла.
Крылышки по этому рецепту можно подавать на ужин. Кукуруза вполне заменяет овощной гарнир. Крылья по данному рецепту получаются острыми. При необходимости количество соуса чили можно увеличить или уменьшить.
Приготовление острых крыльев
Для начала крылья моют, затем подсушивают. Откладывают их в сторону. Некоторые убирают самую маленькую фалангу, но она получается хрустящей, поэтому лучше ее оставить.
Начинают готовить непосредственно маринад. Для этого чеснок мелко крошат, добавляют соус чили, лимонный сок. Кладут соевый соус и мед. Чем больше чеснока, тем острее вкус и аромат. В идеале на шестнадцать крыльев берут четыре зубчика.
Смешивают все ингредиенты для соуса, поливают им куриные крылья. Оставляют, чтобы все настоялось примерно на четыре часа. Миску накрывают крышкой или же пищевой пленкой.
Разогревают гриль. Початки смазывают сливочным маслом. Выкладывают кукурузу и крылья обжариваться. Держат около двадцати минут. Крылышки гриль в духовке по этому рецепту получаются такими же вкусными.
Ароматные крылья: список ингредиентов и способ приготовления
Эти крылышки становятся ароматными еще в процессе приготовления. По этой причине съедаются они очень быстро. Для этого рецепта потребуется:
- килограмм крыльев;
- чайная ложка измельченного острого перца;
- четыре зубчика чеснока;
- 50 мл соевого соуса;
- столовая ложка меда, лучше жидкого;
- две столовые ложки растительного масла;
- молотая паприка – пара щепоток;
- соль и перец.
Крылья тщательно моют и обсушивают, оставляют на время. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Смешивают чеснок, масло, соевый соус, мед, специи. Оставляют крылья в маринаде на один час, можно немного дольше.
Гриль разогревают, на решетку выкладывают крылья, чтобы между ними было расстояние, готовят по пятнадцать минут с каждой стороны. Подают крылышки гриль со свежим салатом.
Крылья в пикантном маринаде
Что делает особенным любое блюдо? В случае с крылышками на гриле – маринад. Этот вариант достаточно простой, но вкус получается изысканным, с нотками Востока. Также такой вариант маринада иногда называют китайским. Для блюда берут:
- 16 крыльев;
- 120 мл соевого соуса;
- 140 грамм коричневого сахара;
- пять столовых ложек белого винного уксуса.
В кастрюлю насыпают сахар и соевый соус, разогревают, постоянно помешивая. Добавляют уксус. Когда смесь закипит, дают постоять маринаду около минуты. Сахар в итоге должен раствориться. Остужают немного.
Теплым маринадом поливают промытые крылья и оставляют их на пару часов. Гриль разогревают, готовят крылышки около двадцати минут, до готовности.
Крылышки с сушеной паприкой
Для данного варианта аппетитного блюда нужно взять:
- 200 грамм крыльев;
- паприку молотую;
- немного сахара;
- немного лимонного сока;
- пару зубчиков чеснока;
- соль и перец по вкусу.
- разные специи по желанию.
Куриные крылья моют и разрезают на две части. Складывают в миску. Смешивают в одной посудине лимонный сок, паприку, соль и перец. Мелко крошат чеснок или пропускают через пресс, добавляют к маринаду. Натирают крылья этим маринадом и оставляют на пару часов.
Берут сковороду-гриль. Добавляют пару капель масла. Обжаривают крылья с двух сторон, до корочки. Подают в горячем виде.
Куриные крылья – это отличный вариант закуски. Готовят их разными способами. Так, крылышки гриль – это отличный вариант не только для закуски, но и полноценного обеда. Их можно дополнить овощами как на гриле, так и свежими. Разнообразные маринады позволяют обычный ингредиент превращать в разные блюда. Так, добавление меда и чеснока делает крылья пикантными, перца чили – острыми, а винный уксус помогает получить изысканное блюдо.