Десерт с кокосовым молоком: рецепт приготовления с фото
Обычно желание попробовать приготовить что-то с кокосовым молоком возникает у хозяюшек после посещения Таиланда. Ведь именно там готовится множество десертов на основе этого продукта. Они получаются настолько вкусными, что забыть такое лакомство не получится уже никогда. Остается только одно – собирать рецепты десертов с кокосовым молоком и готовить их каждый раз, когда захочется чего-то экзотического и необычного.
Сливочно-кокосовый крем
Этот десерт очень простой в приготовлении, но получается нежным и вкусным. Сливочно-кокосовый крем отлично сочетается с фруктовыми и ягодными джемами, его можно добавить в мороженое, кушать с печеньем или рулетом, а также сделать украшением любого кондитерского изделия домашнего приготовления.
Список ингредиентов:
- 1 стакан сахара;
- 150 мл кокосового молока;
- 650 мл сливок жирностью 33 %;
- 20 г желатина.
Как приготовить десерт с кокосовым молоком:
- Сливки, кокосовое молоко и посуду, в которой будет готовиться крем, убрать на час в холодильник, чтобы десерт получился более воздушным.
- Желатин развести в теплой кипяченой воде, чтобы он набухал. Затем подогреть его на водяной бане до полного растворения. Дать остыть.
- Сливки смешать с сахаром и взбить. Должна получиться консистенция густой сметаны.
- В подготовленную посуду влить кокосовое молоко, сливки, желатин и взбить ингредиенты вместе в течение двух минут.
- Охладить, а затем можно подавать на стол или использовать для украшения кондитерского изделия.
Кханом крок – пудинг с кокосовым молоком и вишней
Очень необычное для русской кухни, но вкусное сладкое блюдо. Такой пудинг можно приготовить для сытного завтрака или подавать на праздничный стол. Для десерта с кокосовым молоком под названием кханом крок нужны такие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 0,5 л кокосового молока;
- 60 г тростникового сахара;
- 100 г кокосовой стружки;
- 60 г обычного сахара;
- вишня.
Процесс приготовления:
- Желтки отделить от белков, смешать их с белым сахаром и половиной кокосовой стружки. Взбить, чтобы они приобрели белый цвет, и убрать в холодильник.
- Кокосовое молоко немного подогреть и вмешать в него охлажденную яичную смесь. Размешать до полного растворения сахара.
- Массу разлить в стеклянные формы. Готовить ее нужно в духовке на водяной бане или на пару в течение 35-40 минут.
- Пудинг остудить, посыпать тростниковым сахаром и второй половиной кокосовой стружки. Затем снова поставить в духовку буквально на 10-15 секунд, чтобы сахар карамелизировался.
- Пудинг украсить вишней и подавать на стол.
Азиатская сладость с кокосовым молоком, орехами и клубникой
Еще один прекрасный рецепт десерта с кокосовым молоком. Как пишут люди, которые его готовили, это прекрасная возможность вернуть «вкус» отпуска, проведенного в Таиланде.
Продукты, которые потребуются:
- 0,2 кг клубники;
- 65 г миндаля;
- 0,1 кг фиников;
- 0,3 кг кешью;
- 60 г меда;
- 0,1 л кокосового молока;
- 60 мл лимонного сока;
- ¼ чайной ложки соли.
Как приготовить десерт:
- Накануне необходимо замочить кешью в воде, чтобы он постоял 4-8 часов.
- В блендере измельчить финики, миндаль и соль.
- Выложить полученную массу на дно формы.
- Измельчить кешью, смешать с кокосовым молоком, лимонным соком и медом.
- Выложить вторым слоем в форму 2/3 от общей массы.
- В блендере измельчить клубнику, соединить с оставшейся 1/3 массы.
- Выложить полученную смесь третьим слоем.
- Форму убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Еще одно вкусное сладкое блюдо с шоколадом и специями, которые наделяют его уникальным ароматом. А рис в составе делает пудинг весьма необычным десертом с кокосовым молоком.
Что нужно:
- 1 яблоко;
- темный шоколад;
- бадьян, корица – по вкусу;
- по 150 г риса и сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 лайм;
- 1 яйцо.
Как приготовить:
- Рис необходимо измельчить в кофемолке.
- Разогреть сотейник, вылить в него воду и довести до кипения. Затем высыпать рисовую крупу и варить до готовности.
- Помешивая, добавить сливочное масло. Затем вылить кокосовое молоко и засыпать сахаром, тщательно перемешать.
- Взбить одно яйцо. Добавить сахар, перемешать. Затем выложить пару столовых ложек рисовой смеси. Снова перемешать. Выложить в сотейник к оставшейся массе. Перемешать и окончательно измельчить продукты погружным блендером.
- Смесь для пудинга выложить в форму и убрать в морозильную камеру на пару часов. Другой вариант – запечь смесь в духовке до образования карамелизированной корочки.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Яблоко почистить, нарезать кубиками среднего размера.
- Снова разогреть сотейник, выложить в него яблоки, сливочное масло, специи, сахар и цедру лайма. Варить 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Пудинг вынуть из морозилки (или духовки). Сверху выложить карамелизированные яблоки и полить шоколадом.
Десерт из кокосового молока и творога
Это один из наиболее сытных вариантов приготовления сладкого блюда. Творожная запеканка на кокосовом молоке с бананом станет идеальным завтраком. Понадобятся такие ингредиенты:
- 0,4 л кокосового молока;
- 350 г творога;
- 0,1 кг пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 2 банана;
- 130 г сахара;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Смешать яйца с сахаром и солью, взбить, пока смесь не станет белой.
- Добавить к полученной массе творог, перемешать и при необходимости снова взбить.
- Вылить кокосовое молоко, перемешать. Затем добавить муку и снова размешать.
- Порезать бананы кубиками и выложить в смесь.
- Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее массу. Выпекать чуть больше часа, затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить запеканку остывать. Подавать холодной.
Кокосовый чиа-пудинг с манго
Это сладкое блюдо обладает неповторимым ароматом и вкусом, а также является полезным для здоровья. Еще один прекрасный вариант для сытного завтрака. Для десерта из манго, чиа и кокосового молока необходимо подготовить:
- 5-6 свежих листиков мяты;
- 4 столовые ложки семян чиа;
- ½ стакана кокосового молока;
- 1,5 стакана манго, нарезанного небольшими кубиками;
- 1 стакан простой воды;
- ½ стакана коровьего молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка измельченного фундука;
- ½ чайной ложки ванильной эссенции.
Как приготовить:
- Манго, порезанный кубиками, измельчить в блендере. При этом постепенно в чашу необходимо добавлять воду, чтобы смесь по консистенции напоминала густой соус.
- Заполнить манговым пюре стаканы примерно на 1/3 от общего объема и убрать их в холодильник на час.
- В миске смешать коровье и кокосовое молоко, добавить сахар, эссенцию и перемешать. Всыпать чиа и мешать ингредиенты ложкой несколько минут. Оставить на 5 минут загустевать.
- Когда манговый соус застынет, заполнить свободное пространство в стаканах молочной смесью с чиа. Убрать в холодильник часа на 4.
Готовый десерт с чиа, кокосовым молоком и манго украсить листиками мяты.
Кокосовый десерт с карамелью
Легкое и нежное сладкое блюдо с приятным ароматом, которое понравится и детям, и взрослым. Можно приготовить десерт для праздничного застолья. Необходимый список ингредиентов:
- кокосовое молоко;
- лимонный сок;
- сахар;
- желатин;
- кокосовая стружка.
Как приготовить:
- Если кокосовое молоко по вкусу недостаточно сладкое, добавить сахар.
- Желатин растворить в воде по инструкции на пакетике. Добавить в кокосовое молоко.
- Смесь хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно на всю ночь, чтобы масса хорошо застыла.
- Для приготовления карамели нужно сахар высыпать на сковороду, добавить воду и лимонный сок так, чтобы жидкие компоненты покрывали его. Помешивать, пока гранулы не растворятся.
- Когда карамель будет готова, полить ею застывший кокосовый десерт.
Десерт из манго и кокосового молока
Сорбет – это то, чего так не хватает в жару. Поэтому данный рецепт десерта будет особенно уместен в летний знойный день. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
- ½ стакана свежевыжатого лаймового сока;
- 2 манго;
- 0,2 л прохладной питьевой воды;
- 130 г сахара;
- 0,4 л кокосового молока.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с толстыми стенками вылить процеженный лаймовый сок. Добавить сахар и воду, довести до кипения, периодически помешивая смесь.
- Манго очистить, порезать на мелкие кусочки и выложить в кастрюлю с цитрусовым соком. Продолжить варить на слабом огне в течение 8 минут.
- Убрать посуду с плиты и добавить кокосовое молоко. Перемешать, измельчить погружным блендером, чтобы получилась консистенция пюре.
- Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на 4. Каждые полчаса необходимо доставать сорбет и перемешивать его вилкой.
Готовое мороженое можно украсить листиками мелиссы, ягодами, шоколадной крошкой, корицей или другими любимыми продуктами и специями.
Любой из представленных десертов с кокосовым молоком, семенами чиа, манго, карамелью и другими продуктами – это возможность насладиться экзотическим сладким блюдом в стенах своего дома. И особенно приятно это делать, когда нет возможности продолжить отпуск в жарких странах, а так хочется попробовать чего-то необычного!