Лимонный сорбет: способы приготовления в домашних условиях
Лимонный сорбет – десерт, для приготовления которого используются простые компоненты. Сделать это освежающее фруктовое лакомство довольно просто. Кроме того, лакомство отлично охлаждает в жаркий летний день. В данной статье рассказывается о популярных рецептах такого десерта.
Итак, самый простой способ приготовления. В состав лакомства входят:
- 4 лимона.
- 250 миллилитров воды.
- Песок сахарный - 250 грамм.
Как сделать лимонный сорбет по такому рецепту? Нужно налить 250 миллилитров воды в кастрюлю. Соединить с песком сахарным. Смесь следует подогревать на огне. Массу нужно держать на плите до тех пор, пока она не станет однородной. Лимоны надо ополоснуть, обдать кипящей водой. Снять с плодов кожуру. Цедру помещают в сироп и варят до состояния кипения. Затем кастрюлю следует убрать с огня. Оставить массу на десять минут, чтобы она остыла. Очищенные плоды выжимают. Полученную жидкость следует очистить от семечек. Сироп процеживают. Соединяют с соком лимона. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. Поместить в посудину и закрыть крышкой. Убрать в морозильную камеру. Каждые полчаса массу следует вынимать и размешивать при помощи вилки. Лимонный сорбет должен быть однородной текстуры. Продукт необходимо держать в морозильной камере около шести часов.
Приготовление десерта с мятой
В состав лакомства входят:
- 2 лимона.
- 300 миллилитров фильтрованной воды.
- 11 мятных листьев.
- Песок сахарный - 150 грамм.
- Белок яйца.
Лимонный сорбет в домашних условиях с добавлением мяты готовят так. Плоды нужно ополоснуть, очистить от кожицы. Цедру измельчают при помощи терки. 300 миллилитров воды надо довести до состояния кипения. Соединить с сахарным песком. Добавить кожуру лимона. Когда масса приобретет однородную структуру, ее надо снять с огня и остудить. Из мякоти плодов выжимают сок. Белок яйца следует взбить до образования довольно плотной пены. Его соединяют с остывшим сиропом. В эту массу добавляется сок. Лимонный сорбет следует убрать в холодильную камеру примерно на три часа. Каждые тридцать минут десерт необходимо перемешивать. Мятные листья ополаскивают, очищают и мелко режут. Их добавляют за четверть часа до приготовления сорбета. Десерт помещают в вазочки.
Его можно украсить дольками или цедрой лимона.
Лакомство с добавлением бананов
Для приготовления блюда потребуются:
- Лимон (1 штука).
- 100 грамм сахарного песка.
- 3 банана.
Это еще один популярный вариант приготовления лимонного сорбета.
Рецепт в домашних условиях выглядит таким образом. Бананы следует очистить от кожицы. Измельчить их с помощью блендера. Из лимона нужно выдавить сок. Его смешивают с измельченными бананами и сахарным песком. Массу необходимо хорошо растереть при помощи блендера. Небольшое количество кожицы лимона натирают и соединяют с остальными продуктами. Ингредиенты следует еще раз взбить. Десерт помещают в посудину и ставят в морозильную камеру. Каждые тридцать минут его надо вынимать и растирать в блендере. Готовое лакомство раскладывают в вазочки.
Десерт по итальянскому рецепту
Для него потребуется:
- 130 грамм сока лимона.
- Песок сахарный (столько же).
- Вода - 1 стакан.
- 30 грамм ликера лимончелло.
- Белок яичный (столько же).
В данном разделе рассказывается о том, как приготовить лимонный сорбет по рецепту, как в Италии. Блюдо делается таким образом.
Белок растирают с помощью миксера. Соединяют с сахарным песком в количестве 30 грамм. Хорошо взбивают. Затем массу необходимо оставить на некоторое время. Из лимонов выдавливают 130 грамм сока. Пропускают его через сито и помещают в посудину с водой. В эту жидкость нужно добавить сахарный песок в количестве 140 грамм, белки и ликер. Ингредиенты тщательно перемешивают. Массу помещают в мороженицу. Прибор нужно активировать. Примерно через сорок минут лимонный сорбет можно уже раскладывать по вазочкам.
Десерт с добавлением базилика
В его состав входит:
- Песок сахарный в количестве 350 грамм.
- Полкило лимонов.
- Базилик в количестве 15 грамм.
- 200 миллилитров воды.
Процесс приготовления
Как сделать лимонный сорбет по такому рецепту? Воду следует поместить в кастрюлю. Соединить с сахарным песком. Поставить на огонь и подогревать до того момента, пока смесь не станет однородной. Из лимонов нужно выдавить сок. Базилик следует порубить. Цедру измельчают с помощью терки. Соединяют с сиропом. Затем жидкость убирают с огня и оставляют охлаждаться. Процеживают ее при помощи сита. Соединяют с соком лимона. Базилик измельчают. Его нужно перемешать с полученной массой. Десерт помещают в посудину. Убирают в морозильную камеру на полтора часа. Затем массу следует достать и перемешать вилкой. Десерт убирают в холод и держат до тех пор, пока он полностью не заморозится.
Лимонный сорбет с добавлением лайма
Для приготовления блюда потребуется:
- 250 миллилитров воды.
- Стакан песка сахарного.
- Соль – 1 щепотка.
- 5 лимонов.
- 2 лайма.
Плоды ополаскивают. Помещают их в горячую воду на десять минут. Затем фрукты следует обсушить и очистить от кожуры. Столовую ложку кожицы лимонов и лаймов кладут в отдельную тарелку. Из оставшейся части плодов отжимают сок. Воду следует поместить в посудину, соединить с песком сахарным. Поставить на огонь и довести до состояния кипения. Затем сироп снимают с плиты, смешивают с кожурой фруктов. Оставляют на десять минут. Затем массу процеживают и охлаждают. Ее следует соединить с соком и солью. Компоненты хорошо перемешивают. Помещают в посудину и ставят в морозильную камеру на несколько часов. Десерт должен полностью охладиться и приобрести твердую консистенцию. Тогда его можно достать и разложить по вазочкам.