Куриные пельмени: рецепт приготовления с фото

Пельмени – это отварные изделия из пресного теста, наполненные мясным или рыбным фаршем. Их рецепты присутствуют во многих мировых кухнях, потому специалисты до сих пор не сумели прийти к единому мнению, кто придумал их первым. В сегодняшней публикации будут представлены наиболее интересные варианты приготовления куриных пельменей.

С луком и салом

Это вкусное и сочное блюдо идеально подходит для тихого семейного ужина. Оно гармонично сочетается и с пикантными соусами, и с обычной сметаной. А его основой является самое простое тесто, для вымешивания которого вам потребуется:

  • 250 мл питьевой воды.
  • 500 г белой муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 щепотка соли.

Поскольку этот рецепт куриных пельменей предполагает наличие начинки, вам придется дополнительно припасти:

  • 150 г свиного сала.
  • 500 г охлажденной куриной грудки.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковицу.
  • Соль, куркуму и смесь перцев.
  • Воду (для варки).

Начинать приготовление нужно с создания теста. Для этого в миску высыпают просеянную муку и соль. Все это дополняют яйцом, заливают требуемым количеством воды и тщательно вымешивают. Готовое тесто раскатывают тонким пластом и вырезают из него кружочки. Каждый из них наполняют фаршем, состоящим из молотой курятины, перекрученного сала, рубленого лука, яйца, соли и специй. Полученные заготовки оформляют в виде пельменей и отправляют в морозилку или сразу отваривают в кипящей воде.

С луком и специями

Этот рецепт домашних куриных пельменей наверняка привлечет внимание тех, кто следит за своей фигурой. Сделанное по нему блюдо состоит только из пресного теста и птичьего фарша. Потому его можно смело считать диетическим. Для приготовления такого обеда вам обязательно потребуется:

  • 2 яйца.
  • 5 чашек муки.
  • 1 стакан прохладной воды.
  • 1 ч. л. кухонной соли.

Чтобы сделать сочную низкокалорийную начинку, вам понадобится:

  • 500 г охлажденного куриного филе.
  • 1 луковица.
  • Соль, кориандр и смесь молотых перцев.
  • Вода (для варки).

Муку просеивают в глубокую миску. Туда же вбивают яйца и выливают холодную подсоленную воду. Все хорошенько вымешивают и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Минут через тридцать настоявшееся тесто раскатывают тонким пластом и вырезают из него круги. Каждый из них заполняют фаршем, состоящим из рубленой курятины, измельченного лука, соли и специй, а потом оформляют в виде пельменей и отваривают.

С индейкой

Занятым хозяйкам, не имеющим возможности тратить много времени на приготовление пищи, стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт куриных пельменей. Фото таких изделий способно вызвать приступ аппетита даже у тех, кто недавно встал из-за обеденного стола, потому побыстрее разберемся, из каких продуктов они состоят. В данном случае вам потребуется:

  • 400 г перекрученной курятины.
  • 500 г индюшиного фарша.
  • 2 луковицы.

Все эти компоненты нужны для приготовления начинки. Чтобы замесить тесто, вам потребуется:

  • 450 г муки.
  • 200 мл питьевой воды.
  • 1 яйцо.
  • Соль и душистые приправы.

Сперва нужно заняться тестом. Для его получения в глубокой емкости соединяют все требуемые компоненты, включая просеянную муку, и тщательно перемешивают их. Образовавшуюся массу ненадолго оставляют при комнатной температуре и минут через двадцать раскатывают тонким пластом. Готовое тесто смазывают начинкой, сделанной из двух видов молотого мяса, соли, специй и рубленого лука, а потом скручивают рулетом и нарезают кусочками. Сырые ленивые пельмени отваривают в подсоленном кипятке и подают с растопленным маслом.

Со сметаной

Основой для приготовления этих пельменей с куриным фаршем является заварное тесто, замешенное на кипятке. Чтобы приготовить сочную мясную начинку, вам потребуется:

  • 600 г охлажденного куриного филе.
  • 2 луковицы.
  • 3 ст. л. некислой сметаны.
  • ½ стакана воды.
  • Соль и приправы.

Для приготовления эластичного заварного теста у вас под рукой должно быть:

  • 550 г муки.
  • 1 яйцо.
  • 1 стакан крутого кипятка.
  • 3 ст. л. постного масла.
  • Соль.

В глубокой емкости соединяют просеянную муку, яйцо и постное масло. Все это подсаливают, заливают кипятком и тщательно вымешивают. Спустя час готовое тесто раскатывают тонким пластом и вырезают из него круги. Каждый из них заполняют фаршем, состоящим из перекрученной курятины, рубленого лука, сметаны, соли, специй и воды. Образовавшиеся заготовки оформляют в виде пельменей и отправляют на заморозку или в кастрюлю с подсоленным кипятком. Подают блюдо с растопленным маслом, бульоном или кетчупом.

С чесноком и травами

Эти ароматные куриные пельмени займут достойное место в рационе любителей в меру острых и сытных блюд. Чтобы накормить ими своих домочадцев, вам понадобится:

  • 800 г белой муки.
  • 500 мл отстоянной воды.
  • 4 яйца.
  • 1 ст. л. постного масла.
  • 1 ч. л. кухонной соли.

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • 700 г курятины.
  • 3 луковицы.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст. л. холодного кефира.
  • Соль, сушеный укроп и базилик.

В глубокой емкости соединяют все ингредиенты, входящие в состав теста, и хорошенько перемешивают их. Получившуюся массу раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них заполняют фаршем, сделанным из перекрученного мяса, рубленого лука, давленого чеснока, яйца, подсоленного кефира и ароматных трав. Все это оформляют в виде пельменей и погружают в кастрюлю с кипящей водой. Готовые изделия раскладывают по тарелкам и подают со сметаной или бульоном.

С молоком

Эти нежные куриные пельмени, фото которых будет размещено чуть ниже, не оставят равнодушными ни больших, ни подрастающих едоков. Для их приготовления вам понадобится:

  • 450 г муки.
  • 120 мл отстоянной воды.
  • 1 яйцо.
  • По 1 ч. л. кухонной соли и постного масла.

Чтобы сделать сочную начинку, у вас на кухне обязательно должно найтись:

  • 600 г молотой курятины.
  • 50 мл пастеризованного молока.
  • 2 луковицы.
  • Соль, специи и укроп.

Вначале нужно заняться мукой. Ее просеивают и высыпают в объемную посудину. Туда же добавляют соль, яйцо, постное масло и воду. Все это хорошенько перемешивают, раскатывают пластом и нарезают кругами. Полученные заготовки наполняют молотой курятиной, соединенной с рубленым луком, молоком, укропом, солью и приправами, а потом оформляют в виде пельменей и отваривают.

Со свининой

В составе этих куриных пельменей присутствует сразу два вида мяса. Благодаря данной особенности они приобретают дополнительную сочность и нежность. Для их приготовления вам потребуется:

  • 450 г охлажденного куриного филе.
  • 450 г свиной мякоти.
  • 500 г белой муки.
  • 2 луковицы.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан холодной питьевой воды.
  • 1 ст. л. постного масла.
  • Соль, приправы и чеснок (по вкусу).
  • Вода (для варки).

В объемную миску высыпают просеянную муку и немного соли. Все это дополняют яйцами, постным маслом и водой, а потом интенсивно вымешивают. Подготовленное таким способом тесто делят на части и тонко раскатывают. Один из пластов выкладывают на специальную пельменницу. Ячейки заполняют начинкой, сделанной из молотой курятины, перекрученной свинины, рубленого лука, давленого чеснока и приправ. Сверху помещают второй кусок теста и прижимают его скалкой. Полученные изделия отваривают в подсоленном кипятке и подают со сметаной или растопленным маслом.

С рубленым фаршем

Такие куриные пельмени сможет приготовить даже та хозяйка, в арсенале которой по каким-то причинам отсутствует мясорубка. Для этого вам потребуется:

  • 5 чашек муки.
  • 1 стакан питьевой воды.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица.
  • 2 куриные грудки.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль и зелень.
  • Вода (для варки).

Сперва следует сделать тесто, которое и станет основой для пельменей. Для этого в миске соединяют соль и дважды просеянную муку. Все это заливают половиной стакана кипятка и тщательно перетирают ложкой. Практически сразу в полученную массу вводят остатки воды, охлажденной до комнатной температуры, и яйцо. Готовое тесто тщательно вымешивают вручную, недолго выдерживают на столе, раскатывают пластом и нарезают кругами. Каждый из них начиняют мелко нарезанной курятиной, соединенной с рубленым луком, чесноком и зеленью, оформляют в виде пельменей и отваривают в подсоленном кипятке.

Комментарии