«Максим»: бар в Москве. Адрес, отзывы и как добраться
Торговый центр «Цветной» в 2012 году стал настоящим местом тусовок «золотой молодежи». А все благодаря открытию бара «Максим» на крыше центра.
Ресторан быстро завоевал доверие и расположение бомонда Москвы. Молодежный интерьер, молодые, красивые и энергичные официанты, модная и вкусная еда – все это делает заведение неповторимым и таким популярным.
Не стоит путать бар на Максима Горького и «Максим» – это два разных заведения. С разными интерьерами и меню.
Обзор
Бар «Максим» на Комендантском занял площадку верхнего этажа и крыши ТЦ Tsvetnoy. Это совместное детище Ginza Project и культового мужского журнала Maxim.
Днем это стильное семейное заведение, где можно отдохнуть и покушать вкусной еды. А вот вечером бар превращается в веселый клуб. Много красивых и модных людей, достойный алкоголь и европейские закуски наполняют этот ресторан.
Бар «Максим» по адресу Цветной бульвар, 15, строение 1, найти очень легко. У здания имеется удобная парковка для автомобилей.
Бар просто притягивает продвинутую молодежь и богему города. Пространство заведения разделено на зоны, поэтому в нем можно уединиться и спокойно поговорить.
Как добраться в бар «Максим»? Можно на такси или собственном автомобиле, а можно воспользоваться общественным транспортом. Самая близкая станция – «Цветной бульвар», который располагается в непосредственной пешей доступности от торгового центра. От метро «Трубная» до ТЦ «Цветной» в Москве необходимо пройти чуть больше 300 метров. Если двигаться на собственном транспорте по Садовой улице до остановки «Самотечная площадь» или по Петровскому бульвару до остановки «Метро Трубная», то вы прибудете к нужной точке.
Над дизайном интерьера работали лучшие специалисты в своей отрасли – Франческа Фреза и Андреа Фабри. Именно они сумели сочетать брутальность и дерзость с романтичными и молодежными мотивами.
Как уже описывалось выше, бар имеет два уровня. Есть здесь танцевальная зона со стойкой для ди-джея, лаунж с винтажными кожаными диванами, а также очень милая и привлекательная веранда на крыше.
Ресторан рассчитан на 150 посадочных мест, летняя веранда на аналогичное количество гостей. Работает заведение с 12.00 и до последнего гостя. Это очень радует как персонал, так и посетителей.
А хотели бы вы попасть на гастрольный тур шеф-поваров? Не покидая пределов родного Санкт-Петербурга, вы сможете познакомиться с кухнями разных стран мира в любимом ресторане. Ибо повара активно перенимают опыт коллег.
В ресторане ужинают знаменитые люди города, да и страны в целом. Здесь часто проходят вечеринки и тематические вечера. Последним нововведением было устраивать воскресные бранчи в виде дневных вечеринок. В это время несколько ди-джеев могут порадовать гостей своим творчеством, а бармены угостят всех напитками и кофе.
В заведении строгий дресс-код и фейсс-контроль, поэтому некоторых сюда могут просто не пустить. Данные правила введены для того, чтобы бар не потерял свою репутацию.
Интерьер
Интересное дизайнерское решение – стена из бокалов. Высшее общество тяготеет к такого рода интерьеру. В бокалы встроена красивая цветомузыка, которая особенно обворожительна вечером. Бар «Максим» (фото увидите ниже) – очень молодежное и энергичное место.
Бар «Максим» позиционирует себя как истинно мужской клуб. Внутренний интерьер в спокойных тонах, темно-коричневые диваны и серые стены, мебель в классическом европейском стиле – все это имеет серьезный мужской подтекст. Здесь приятно и удобно посидеть с бокалом виски или рома, выпить чашечку кофе и подумать о жизни. Внутренняя отделка напоминает рабочий кабинет или гостиную дорогого дома. Однако женщины тоже любят это место, скорее всего, за большое количество статных красивых мужчин, приходящих в ресторан.
На крыше есть чудесная веранда, откуда открывается фантастический вид на город. В теплые летние дни здесь можно выпить бокал прохладительного напитка и позагорать. В холодное время веранду обтягивают специальным тентом и задергивают шторы от ветра.
Музыка создает особую атмосферу в заведении. Все молодежные направления звучат в этих стенах. Вечером в зале хозяйничают ди-джеи, а днем включается фоновая музыка.
Кухня
В ресторане предлагают традиционную европейскую и японскую кухни. Можно также выбрать блюда из авторского меню, которых, кстати, здесь в изобилии. Администрация бара не стремилась сделать меню большим и разнообразным. Колоритное и миниатюрное перечисление имеющихся блюд, вмещается на нескольких листах, однако все блюда индивидуальны и фееричны.
В меню четко прослеживается азиатский колорит. Еда и напитки в Maxim bar рассчитаны на сливок общества, которые знают толк в кухне.
Меню составил молодой и талантливый Андрей Коробяк, до недавнего времени исполнявший роль второго шефа при Вильяме Ламберти, а коктейльную карту разработал Бек Нарзи.
Пивное меню
Большая пивная тарелка – излюбленный заказ мужских компаний. Сюда входит каре ягненка, охотничьи колбаски, картофель фри, гренки под сыром и соусы. Стоимость такого удовольствия – 800 рублей.
Также к солодовому напитку можно заказать креветки, сырные палочки или кольца камчатского кальмара. Средняя стоимость блюд – 250 рублей.
Суши
Есть в меню как классические варианты этого японского блюда, так и довольно экстравагантные. Например, запеченные или острые. Любой вид обойдется вам около 100 рублей, а вот сашими – в 200-250 рублей.
Салаты
В данном разделе около семи наименований блюд. «Лазурный берег» с креветками и авокадо стоит 380 рублей. Есть и классический «Греческий» за 220 рублей с натуральной заправкой из масла.
Для тех, кто соскучился по домашней еде, в баре предлагают попробовать «Оливье» с мясом молодого теленка. Салат заправляется майонезом, поэтому вряд ли подойдет для тех, кто следит за фигурой. Стоит такое домашнее угощение 230 рублей.
«Капрезе» с сыром и овощами любят многие женщины, поэтому в заведении его предлагают милым дамам за 240 рублей. Салат из тунца и «Остронос» добавляют в этот раздел немного загадочности.
Горячие закуски
Оригинальная шаверма в лаваше и чебуреки с сыром и мясом стоимостью от 190 рублей могут стать прекрасной закуской к пиву. Якитори сет за 480 рублей очень любят заказывать женские компании. Здесь есть курица, лосось, овощи, креветки и гребешок. Все вышеперечисленные виды якитори можно заказать и по отдельности. Сет обойдется в 480 рублей, а каждый якитори в отдельности – около 200 рублей.
Ароматные медальоны из баклажанов под сыром или мидии «Киви» тоже можно заказать здесь. Большая тарелка овощей на гриле, жареный картофель и роллы с цыпленком прекрасно дополнят любой стол. Стоимость блюд – около 220 рублей.
Мясо
Как говорилось выше, бар «Максим» позиционирует себя как мужское заведение. Это направление находит отголоски в меню. Ароматные мясные блюда притягивают сильную половину населения.
Новозеландский ягненок в прованских травах настолько аппетитный, что его обязательно захотят заказать соседи по столику. Нежное прожаренное мясо с хрустящей корочкой за 580 рублей можно кушать с любым гарниром.
Тальятта и стейк Торнедо с рататуем обойдутся в 400 рублей, а сколько удовольствия вы получите! Многие гости советуют попробовать эти блюда всем.
Пряная томленая рулька – истинное мужское блюдо. Многие говорят, что ее смело можно брать на двоих. Стоимость блюда 800 рублей.
Ну а для тех, кто скучает по домашней еде, есть куриные котлеты с трюфельным пюре. Стоимость домашнего угощения – 300 рублей.
Салаты
Вам могут посоветовать в ресторане букет из свежих овощей с орешками за 170 рублей. Этот легкий салат подойдет к любому блюду или станет прекрасным диетическим перекусом.
Нежный телячий язык на подушке из салата порадует милых дам легкостью, но в то же время сытностью. Ассорти из салатов с нежными томатами чери – одно из самых популярных блюд в баре.
Может, вы захотите попробовать тушеное мясо дикой коровы с овощами за 280 рублей или сочетание морских водорослей с ореховым соусом за 220 рублей?
Милфей с рукколой и авокадо не оставит равнодушными гурманов. Свежее и сочное блюдо стоит в ресторане 300 рублей.
ВОК
В данном разделе предлагается жасминовый рис с овощами, Удон с говядиной, паста Карбонара и Пинне с шотландским лососем. Средняя стоимость блюд – 300 рублей.
Классические роллы
Филадельфия, Асахи, Калифорния, Гурме, Красная и зеленая река – все эти названия знакомы многим. Полюбившиеся японские роллы стоят в среднем 250-300 рублей.
Гарниры и соусы
К любому блюду можно заказать гарнир из картофеля (пюре, отварной с зеленью или фри), кус-кус, рис. Каждый гарнир имеет свою изюминку от шеф-повара. Стоимость порции гарнира – 80 рублей. Соусы можно выбрать из широкого ассортимента (50 рублей за порцию).
В заведении разрешают приносить с собой спиртное. Пробковый сбор за бутылку напитка составляет 500 рублей. А компании свыше 8 человек обслуживаются официантами с дополнительной комиссией – 10% от счета.
Бар «Максим»: отзывы
Посетители вполне довольны этим местом. Многие оставляют хвалебные отзывы об обслуживании и еде. Всех устраивает эта уютная обстановка в баре и прекрасная веранда на крыше. Гости говорят, что отсюда открывается очень красивый вид на город.
Есть отзывы, в которых посетители рассказывают о хамском поведении персонала. И хотя при бронировании столика администратор всегда предупреждает о строгих правилах на входе в заведение, все же случаются конфузы. К примеру, не так давно гостей из-за рубежа в сопровождении русского посетителя в бар «Максим» просто не пустили. При этом, как подтверждают свидетели, разговор представителями кафе велся вызывающе.
В своих отзывах клиенты ресторана рассказывают, что вечером проводили время в заведении, раскуривая кальян. Очень понравилось качество табака и уровень обслуживания персонала. Заказанные блюда были просто прекрасны: салат из кальмара, мясо и коктейли.
Посетители веранды на крыше очень воодушевленно рассказывают о проведенном здесь времени. Большинству нравится эта атмосфера, когда ты находишься не в здании, а на его крыше. Заказанные напитки и закуски превзошли все ожидания.
В своих отзывах гости благодарят бармена и повара за доставленное удовольствие. Очень вкусные напитки (коктейли) и не менее достойные блюда. Многие любят заказывать в баре японские блюда: суши, роллы. Говорят, что здесь их готовят просто превосходно.
Большие компании, которые посещают бар «Максим» на Цветном Бульваре в вечернее время, в своих отзывах остаются довольны. Говорят, что это самое достойное место в городе. Для многих оно стало постоянным заведением для развлечений и встреч с друзьями.
Некоторые считают, что бар в основном работает в направлении ночного клуба. Именно поэтому днем здесь очень тихо и уныло. Многие посетители ждут меню по 15 минут. Долгое обслуживание на веранде, видимо, обусловлено тем, что официантам тяжело подниматься на верхний этаж. Место довольно колоритное в ночное время, но абсолютно среднее в дневное.
Бар «Максим» (Москва) – место для сливок общества. Сюда пускают только элиту, за счет этого заведение держит марку дорого ресторана. Европейский интерьер и высокое обслуживание привлекают многих достойных людей.