Лучшие рецепты охотничьего супа для обеда

Если вам надоели пресловутые щи и борщ, то вы можете разнообразить меню охотничьим супом. Это сытное и питательное блюдо, которое популярно в двух вариациях. Его иногда называют "Шулемка", однако "Шулемка" - это классический охотничий суп, рецепт которого порадует любую хозяйку. Предлагаем приготовить оба варианта, чтобы выбрать тот, который подходит вам больше всего.

Классическая "Шулемка"

Рецепт охотничьего супа довольно простой. Охотничьим его называют потому, что готовят его из дичи и чаще всего на природе. Но мало кто из нас разгуливает с ружьем наперевес и с тушкой кабана под мышкой, поэтому и готовить суп мы будем из обычной свинины, купленной в ближайшем магазине.

Вообще, "Шулемка" пришла на наши столы из Украины. Варить ее нужно примерно час, а блюдо получается не очень уж и калорийным - примерно 35 калорий на 100 граммов.

Нам потребуется

Для приготовления четырех порций по рецепту охотничьего супа нужен незамысловатый набор продуктов, который есть в каждом доме:

  • 200 граммов мяса (лучше жирной свинины).
  • 3 крупных картофелины.
  • Крупная морковка.
  • Головка репчатого лука.
  • Столовая ложка томатной пасты.
  • 2 литра воды.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Чайная ложка соли.
  • Половина чайной ложки черного молотого перца.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Мясо режем крупными кусочками и обжариваем до образования корочки на раскаленной сковороде. Как только вода закипела, а свинина поджарилась, отправляем ее в кипяток (без масла, оно должно остаться в сковороде). Чистим картофель и, нарезав крупными кубиками, отправляем его жариться в масло, на котором только что готовили мясо. Когда картошка станет золотисто-коричневой, ее можно отправлять к мясу в кипяток. Морковь после чистки нарезаем кружочками, лук - полукольцами, выкладываем в ту же сковороду и жарим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавляем соль, перец, томатную пасту и чеснок, пропущенный через давилку. Перемешиваем ароматную поджарку и через минутку добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и держим на среднем огне пару минут. Некоторые для пикантности кладут целый перец чили, который перед этим протыкают в нескольких местах.

Правда, рецепт охотничьего супа совсем простой? Подавать "Шулемку" нужно горячей, со свежей зеленью и черным хлебом. Не помешают домашние соленья и рюмочка чего-нибудь горячительного.

Рецепт охотничьего супа с колбасками

Второй вариант более современный: в блюде присутствуют охотничьи копченые колбаски. Он еще более сытный, подавать его нужно с импровизированным шашлычком из кусочков обжаренных колбасок, белого хлеба и кружочков лука-порея. Блюдо получается жирным и очень питательным - чисто мужским.

Нам понадобится

  • 200 граммов копченой корейки.
  • Крупная морковка.
  • 200 граммов охотничьих колбасок.
  • Стебель сельдерея.
  • Крупная луковица.
  • 4 крупных картофелины.
  • Белая и красная консервированная фасоль по банке.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Лавровый лист.
  • Хмели-сунели, кориандр, соль и перец по вкусу.

В кастрюлю налить 3,5 литра воды и поставить на огонь. Корейку нарезать кубиками и опустить в кастрюлю, чтобы сварился бульон. Картофель покрошить брусочками и добавить в емкость. Морковь натереть на терке и обжарить с порезанным сельдереем. Отдельно жарим на масле измельченный лук и колбаски. Когда картошка в супе почти готова, добавляем в бульон обжаренные овощи, лук с колбасками и фасоль из банок (без жидкости). Затем наступает очередь специй - их следует добавлять по собственным предпочтениям, но без лаврового листа никуда.

Когда суп будет готов, добавьте в него чеснок, пропущенный через давилку, выключите огонь и накройте крышкой, чтобы блюдо настоялось. Перед подачей уберите лавровый лист, чтобы он не дал бульону горечи.

Пока суп варится, обжарьте на масле кубики белого хлеба, кружочки лука-порея и охотничьих колбасок, нанизайте на деревянные шпажки. Если от фото с рецептом охотничьего супа у вас загорелись глаза, то без раздумий разнообразьте им свой рацион.

Комментарии