Что можно приготовить на быструю руку: быстрые и вкусные рецепты

Современные реалии лишили многих хозяек возможности ежедневно кормить свои семьи сытными обедами или ужинами, состоящими из нескольких блюд. Некоторые находят выход из положения, используя магазинные полуфабрикаты или заказывая пищу в ближайшем кафе. Но большинство женщин предпочитают, чтобы их родные кушали домашнюю еду и стараются коллекционировать простые бюджетные рецепты. В сегодняшней публикации будет рассмотрено несколько вариантов того, что можно приготовить на быструю руку.

Рис с овощами

Это простое и сытное блюдо готовится меньше чем за час и станет не только неплохим дополнением к мясу, но и полноценным самостоятельным обедом. Оно представляет собой интересную комбинацию крупы и овощей, а значит пригодно и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам потребуется:

  • 200 г вареного риса.
  • 100 г цуккини.
  • 1 луковица.
  • 2 болгарских перца.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • Постное масло, соль, приправы и зелень.

Разобравшись, что можно приготовить на быструю руку, нужно выяснить, как лучше это сделать. Начинать процесс следует с обработки овощей. Их чистят, ополаскивают, нарезают и пассеруют в слегка смазанной сковороде. Минут через семь подрумяненные овощи дополняют вареным рисом, соевым соусом, солью и приправами. Все аккуратно перемешивают, недолго прогревают и посыпают рубленой зеленью.

Треска, запеченная с овощами

В состав данного блюда входят компоненты, не требующие длительной тепловой обработки. Потому оно наверняка заинтересует тех, кто не знает, что быстро приготовить. Рецепт ужина из рыбы и овощей предполагает использование определенных продуктов, а значит придется заранее запастись всем необходимым. Вам потребуется:

  • 500 г размороженного филе трески.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 1 лимон.
  • Соль, розмарин, постное масло и душистые специи.

Определившись с тем, что можно приготовить на быструю руку, нужно разобраться в тонкостях технологии. Сначала следует заняться рыбой. Ее моют, нарезают порционными кусками и выкладывают на противень. Сверху распределяют кружочки морковки, дольки лимона и полукольца лука. Все это приправляют специями, солят, посыпают розмарином и сбрызгивают постным маслом. Потом рыбу с овощами прикрывают фольгой и запекают при 200 °C около двадцати минут.

Фаршированный картофель

Любителям овощей, начиненных фаршем и запеченных под сыром, можно предложить еще один вариант быстрого ужина. Рецепт приготовления фаршированного картофеля подразумевает наличие конкретного продуктового набора, включающего:

  • 200 г отварной перекрученной индюшатины.
  • 200 г брынзы.
  • 2 картофелины.
  • Соль, приправы и постное масло.

Вымытый картофель отправляют в микроволновку и запекают на полной мощности. Минут через восемь его остужают, разрезают пополам и отделяют от серединки. Полученную мякоть соединяют с фаршем, специями, солью и брынзой, а потом помещают внутрь картофельных лодочек. Готовят блюдо в микроволновой печи около пяти минут.

Паста с фрикадельками

Любителям итальянской кухни станет интересен еще один вариант того, что можно приготовить на быструю руку. Чтобы сделать это вкусное и питательное блюдо, вам потребуется:

  • 300 г спагетти.
  • 300 г мясного фарша.
  • 300 г томатного соуса.
  • 1 белая луковица.
  • Соль, вода, постное масло, базилик и твердый сыр.

Это один из самых популярных вариантов того, что можно приготовить вкусно и быстро. На сковороде разогревают постное масло и обжаривают в нем фрикадельки, сформированные из перемолотого мяса, дополненного солью и рубленым луком. Когда они подрумянятся, их заливают томатным соусом и протушивают на слабом огне. Минут через семь в общую емкость отправляют предварительно отваренные спагетти. Все это перемешивают, недолго прогревают, украшают базиликом и затирают сыром.

Паста с овощами

Это блюдо обязательно попадет в личную коллекцию тех, кто раздумывает, что приготовить быстро и недорого для вегетарианцев. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 300 г макарон.
  • 3 спелых помидора.
  • 1 мясистый сладкий перец.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, вода, зелень и рафинированное постное масло.

Помытые и нарезанные овощи обжаривают в прогретой смазанной сковороде, а потом дополняют томатной пастой и тушат на слабом огне. Через короткое время все это подсаливают, дополняют специями и соединяют с предварительно отваренными макаронами. Перед подачей каждую порцию декорируют свежей зеленью.

Кролик в сметане

Это аппетитное мясное блюдо является идеальным дополнением к макаронам, кашам или картофельному пюре. Потому оно станет неплохим вариантом для тех, кто ищет новые и оригинальные рецепты. Быстро приготовить вкусного кролика в нежном соусе сможет любая неопытная хозяйка. Для этого вам потребуется:

  • 90 г муки.
  • 100 г домашней сметаны.
  • 700 г кроличьего мяса.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, вода, специи и постное масло.

Вымытого кролика нарезают порционными кусками и обжаривают в смазанной сковороде. Подрумянившееся мясо перекладывают в сотейник и дополняют пассерованными овощами. Все это солят, приправляют, заливают горячей водой, в которой заранее развели муку, и тушат до мягкости кролика. За десять минут до отключения огня в общую посуду добавляют домашнюю сметану.

Картофельная запеканка

Это одно из самых простых блюд, которое быстро и вкусно приготовит в домашних условиях даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг картофеля.
  • 200 мл цельного молока.
  • 600 г мясного фарша.
  • 350 г сыра.
  • 2 яйца.
  • 2 луковицы.
  • Соль, специи и масло.

Почищенный и помытый картофель нарезают тонкими слайсами и делят пополам. Одну из частей выкладывают в слегка смазанную форму и покрывают обжаренным фаршем, дополненным пассерованным луком, солью и специями. Все это прикрывают остатками картофеля, поливают соусом, состоящим из молока и взбитых яиц, а потом затирают сыром. Готовят запеканку при 190 °C до мягкости всех ингредиентов.

Куриные отбивные

Этот рецепт привлечет внимание тех, кто не успел придумать, что быстро и недорого приготовить к ужину. Чтобы без хлопот воспроизвести его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 600 г куриного филе.
  • 120 г муки.
  • 3 яйца.
  • Соль, приправы и постное масло.

Вымытое и обсушенное филе разрезают вдоль и отбивают специальным молоточком. Обработанное таким способом мясо обваливают в муке, окунают во взбитые подсоленные яйца и обжаривают в прогретой смазанной сковороде. Подают румяные отбивные со свежим овощным салатом, отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

Вермишелевый суп

Это легкое и хорошо усвояемое первое блюдо будет по достоинству оценено молодыми хозяйками, думающими, что быстро приготовить для детского обеда. Чтобы сварить такой суп, вам потребуется:

  • 500 г курятины.
  • 150 г вермишели.
  • 2 картофелины.
  • 3 л отстоянной питьевой воды.
  • По 2 моркови и луковицы.
  • Соль и зелень.

Вымытое мясо заливают холодной водой и отправляют на плиту. Как только содержимое кастрюли закипит, его дополняют одной морковкой и луковицей. Все это варят до мягкости птицы, а потом убирают с огня. Мясо вынимают из кастрюли и отделяют от кости. В процеженный бульон закладывают кусочки овощей и высыпают небольшое количество соли. Все это отправляют на конфорку и повторно доводят до кипения. Незадолго до завершения термообработки в практически готовый суп отправляют вермишель и кусочки вареной курятины. Перед употреблением каждую порцию притрушивают рубленой зеленью.

Гороховый суп с копченостями

Это вкусное и ароматное блюдо станет часто появляться в рационе тех, кто знает, что можно быстро приготовить из бобовых. Чтобы накормить своих домашних питательным и наваристым супом, вам потребуется:

  • 350 г копченых свиных ребрышек.
  • 80 г лущеного гороха.
  • 2 картофелины.
  • 2 л отстоянной питьевой воды.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, приправы и постное масло.

Ребрышки нарезают порционными кусками, обжаривают в разогретой сковороде, складывают в подходящую кастрюлю, заливают водой и отправляют на огнь. Минут через тридцать с момента закипания в общую посуду добавляют промытый и вымоченный горох. Спустя четверть часа будущий суп поочередно дополняют картофелем и зажаркой, состоящей из лука и моркови. Все это солят, приправляют и доводят до готовности.

Оладьи

Эти пышные сладкие блинчики станут неплохим вариантом семейного завтрака. Чтобы быстро и вкусно приготовить в домашних условиях румяные оладьи, вам потребуется:

  • 300 г ржаной муки.
  • 200 г манной крупы.
  • 120 г сахара.
  • 6 г пищевой соды.
  • 1 л кислого молока.
  • Топленое масло.

Соду гасят в кислом молоке и соединяют с сахаром, манкой и мукой. Все интенсивно перемешивают и ненадолго убирают в сторонку. Минут через тридцать густое, сметаноподобное тесто ложкой выкладывают в сковороду, смазанную топленым маслом, и подрумянивают со всех сторон. Подают оладушки в горячем виде, предварительно полив медом, сгущенкой или вареньем.

Кукурузная каша с тыквой

Любителям сытных и полезных крупяных завтраков можно предложить еще один интересный и быстрый рецепт. Приготовить такую кашу можно не только для взрослых, но и для малышей. Для этого вам потребуется:

  • 50 г кукурузной крупы.
  • 150 г тыквы.
  • 150 мл молока.
  • Сливочное и постное масло.

Тыкву очищают от всего ненужного, ополаскивают и нарезают кусочками. Обработанный таким способом продукт обжаривают в смеси растительного и сливочного масла, а потом заливают половиной имеющегося молока и протушивают на слабом огне. Минут через шесть все это дополняют кукурузной крупой и сахаром. На следующем этапе содержимое посуды соединяют с остатками молока и доводят до готовности.

Овсянка с корицей и бананом

Это наиболее простой и востребованный вариант того, что быстро приготовить. Фото полезной и сытной овсяной каши размещено чуть ниже, а пока разберемся с составом. Чтобы ее сварить к завтраку, вам потребуется:

  • 200 г овсяных хлопьев.
  • 100 мл цельного молока.
  • 100 г йогурта.
  • 40 г жидкого меда.
  • 1 ч. л. корицы.
  • 1 груша.
  • По 1 банану и яблоку.

Готовить такую кашу очень просто, но делать это желательно накануне вечером. Овсяные хлопья заливают йогуртом и молоком. Все хорошенько перемешивают, дополняют медом, корицей и почищенными фруктовыми дольками, а потом убирают в холодильник. Утром готовую кашу просто подогревают в микроволновке и подают к завтраку.

Омлет с помидорами

Что приготовить быстро и вкусно? Фото омлета, представленное ниже, является ответом на вопрос, который часто задают себе хозяйки.

Яйца – один из самых простых и легкодоступных продуктов. Чтобы с утра вкусно накормить свою семью, вам потребуется:

  • 6 яиц.
  • 8 маслин.
  • 1 красная луковица.
  • 10 помидоров черри.
  • 50 г феты.
  • Соль, зелень и постное масло.

Лук шинкуют тонкими полукольцами и пассеруют в смазанной сковороде. Спустя короткое время его дополняют маслинами и половинками томатов. Размягчившиеся овощи заливают взбитыми подсоленными яйцами и жарят не дольше двух минут. На завершающем этапе все это притрушивают раскрошенной фетой и запекают в прогретой духовке до появления аппетитной корочки.

Паста с консервированным тунцом

Тем, у кого в кухонном шкафу всегда хранятся макаронные изделия, а в холодильнике найдется банка рыбы, можно порекомендовать еще один вариант того, что быстро приготовить. Рецепт с фото блюда размещен чуть ниже, а для его воспроизведения вам потребуется:

  • 150 г консервированного тунца.
  • 250 г макаронных изделий.
  • 4 помидора черри.
  • 1 луковица.
  • Соль, вода и постное масло.

Почищенный и мелко нарубленный лук пассеруют в смазанной сковороде, а потом дополняют половинками черри. Все это недолго томят на слабом огне, соединяют с отваренными макаронами и консервированной рыбой, перемешивают и убирают с плиты.

Запеченное куриное филе

Тем, кто еще не успел определиться, что быстро и просто приготовить на ужин, можно посоветовать остановить выбор на птичьем мясе, зарумяненном в духовке. Чтобы накормить вечером своих домашних этим недорогим и очень вкусным блюдом, вам потребуется:

  • 800 г куриного филе.
  • 100 г орехов.
  • 100 г сухарей для панировки.
  • 2 яйца.
  • Соль, специи и постное масло.

Начинать процесс нужно с обработки курятины. Ее моют, обсушивают и натирают смесью соли и специй. Подготовленное таким способом мясо окунают в миску с взбитыми яйцами, обсыпают панировкой, соединенной с рублеными орехами, и выкладывают на промасленный противень. Все это прикрывают фольгой и отправляют в духовку. Запекают филе при стандартной температуре около двадцати минут. Подают его с овощами и любыми пикантными соусами.

Картофельная запеканка со свининой

Поклонникам сытной домашней пищи наверняка захочется внести в свои кулинарные блокноты еще один вкусный и быстрый рецепт. Фото приготовленной по нему запеканки неспособно передать всей ее аппетитности. Потому ее лучше однажды попробовать, чем сто раз увидеть на картинке. Чтобы накормить ею своих родных, вам потребуется:

  • 1 кг картофеля.
  • 500 г свинины.
  • 100 г сметаны.
  • 1 луковица.
  • Соль, приправы и постное масло.

Вымытое мясо нарезают некрупными кусками и обжаривают в прогретой смазанной сковороде. Как только оно подрумянится, его солят, приправляют и выкладывают на дно жаропрочной формы. Сверху распределяют рубленый лук и тонко нарезанный картофель. Все это подсаливают и смазывают соусом, состоящим из сметаны и сока, выделившегося в процессе жарки свинины. Готовят запеканку при умеренной температуре до появления аппетитной золотистой корочки.

Индейка, тушенная с черносливом

Это легкоусвояемое изысканное блюдо станет одним из лучших примеров удачного сочетания нежного птичьего мяса, овощей и сухофруктов. Чернослив придает особый вкус, благодаря которому оно становится пригодным не только для тихого семейного обеда, но и для торжественного ужина. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 1 кг охлажденного индюшиного филе.
  • 10 штук чернослива.
  • 2 луковицы.
  • 1 мясистый болгарский перец.
  • 1 кабачок.
  • 1 морковь.
  • Соль, приправы и постное масло.

Вымытую и нарезанную индейку обжаривают в смазанной сковороде, а потом дополняют кусочками овощей, солью и специями. Все это тушат на медленном огне в закрытой посуде. За семь минут до выключения плиты содержимое емкости смешивают с черносливом.

Жареная куриная печень

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо из птичьих потрохов гармонично сочетается со многими гарнирами. А значит, оно внесет определенное разнообразие в привычное меню. Чтобы подать его к семейному обеду, вам потребуется:

  • 400 г куриной печени.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 1 лимон.
  • По 1 щепотке сухого чеснока, орегано, паприки, тимьяна, черного и белого перца.
  • Соль и рафинированное постное масло.

Печенку зачищают от всего ненужного, промывают и обсушивают. Обработанный таким способом субпродукт обваливают в смеси соли со специями и обжаривают в растопленном сливочном масле. Подрумяненную печенку выкладывают на блюдо. Сверху ее поливают постным маслом, соединенным с лимонным соком.

Макаронная запеканка с фаршем

Это сытное и аппетитное блюдо гармонично сочетается с любыми пикантными соусами и салатами из свежих овощей. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 400 г макарон.
  • 300 г молотого мяса.
  • 150 г любого твердого сыра.
  • 1 луковица.
  • Соль, вода, постное масло, черный и красный перец.

Макароны высыпают в жаропрочную емкость и покрывают слоем рубленого лука. Сверху распределяют обжаренный подсоленный фарш, сдобренный специями. Все это заливают половиной литра воды и затирают сыром. Готовят запеканку при умеренной температуре около часа. Перед подачей ее украшают по собственному усмотрению и раскладывают по тарелкам.

Куриные котлеты

Эти аппетитные румяные изделия из птичьего фарша станут превосходным дополнением к картофельному пюре или овощному салату. К тому же они хороши тем, что одинаково пригодны и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы пожарить к ужину такие котлеты, вам потребуется:

  • 300 г филе курицы.
  • 1 яйцо.
  • 1 плавленый сырок.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Соль, приправы и постное масло.

Вымытое филе пропускают сквозь мясорубку и дополняют тертым плавленым сыром. Полученную массу солят, приправляют специями и давленым чесноком, а потом перемешивают с майонезом и мукой. Из готового фарша формируют аккуратные котлеты и подрумянивают их в разогретом масле.

Гречаники с шампиньонами

Это вкусное и полезное блюдо сочетает в себе грибы, овощи и крупу. Потому оно получается очень сытным и ароматным. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 100 г сухой гречки.
  • 200 г шампиньонов.
  • 250 мл питьевой отстоянной воды.
  • 1 белая луковица.
  • ½ чашки муки.
  • Соль, зелень, специи и постное масло.

Из гречки варят вязкую кашу, а потом слегка остужают ее и соединяют с грибами, обжаренными с рубленым луком. Все это солят, приправляют и дополняют измельченной зеленью. Из полученного фарша формируют аккуратные котлеты, панируют их в муке и обжаривают на сильном огне до появления румяной корочки. Подают их в теплом виде с любым острым соусом или овощным салатом.

Комментарии