Пирожок с вишней в "Макдональдсе": описание

Кто не знает "Макдональдс"? В этих заведениях можно быстро перекусить, заплатив относительно небольшие деньги. Наиболее популярны здесь всевозможные бургеры. Но есть и варианты для сладкоежек. Например, предлагает меню "Макдональдс" пирожок с вишней. Эта аппетитная сладость нравится взрослым и детям.

Описание

Пирожок с вишней из "Макдональдса" – это вкуснейший десерт. Кусочек теста наполняют вкусной начинкой, а затем обжаривают во фритюре. Аппетитная золотистая корочка, которой обладает готовое изделие, способна в ком угодно пробудить аппетит.

Любопытно, что в США, где и появились первые рестораны всемирно известной сети "Макдональдс", пирожок с вишней пополнил меню еще в 1968 году. Спустя почти три десятилетия руководство изменило название. Фирменный пирожок вместо "жареного" стал называться "печеным". Это никак не повлияло ни на состав, ни на вкусовые качества, ни на способ изготовления. Так в чем же секрет?

Все просто. Так компания "Макдональдс" стремилась привлечь клиентов. Ведь "печеный" - это более полезно, чем "жареный". Однако во многих странах, не последовавших примеру США, сохранилось старое название.

Ассортимент пирожков

Известно, что рестораны сети "Макдональдс" есть в разных странах. Далеко не в каждом из них представлен вишневый пирожок. В некоторых случаях начинка может быть абсолютно другой.

Например, российским покупателям хорошо известен пирожок с вишней из "Макдональдса". Китайский рынок может похвастаться более экзотическим вариантом. Это пирожок с таро. Американские и европейские посетители "Макдональдса" могут отведать аппетитный пирожок, начиненный ароматной яблочной начинкой.

Иногда ресторан быстрого питания балует собственных клиентов сезонными предложениями. Это могут быть сладкие аппетитные пирожки со всевозможными начинками:

  • клубничной;
  • шоколадной;
  • малиновой;
  • ананасовой;
  • а также с ароматными лесными ягодами.

Как готовят?

Известно, что в состав пирожка с вишней из "Макдональдс" входят следующие ингредиенты:

  • мука;
  • растительное масло;
  • вода;
  • вишня;
  • сахар;
  • лимонная кислота.

Помимо этого производитель использует некоторые консерванты, усилители вкуса, крахмал.

В ресторане быстрого питания пирожки готовят довольно просто. Используют тесто, напоминающее слоеное. Его раскатывают большими пластами, а затем выкладывают вишневую начинку. После этого полученную заготовку накрывают еще одним слоем теста.

Далее в дело вступает уже не повар, а специальное оборудование. Техника сдавливает пласты теста, формируя таким нехитрым способом аппетитные вишневые пирожки, обладающие заданной формой и размерами.

Все заготовки покрывают специальной глазурью. Затем замораживают. Именно благодаря специальной глазури пирожки с вишней из "Макдональдса" получают аппетитную фирменную хрустящую корочку.

Чтобы десерт можно было подавать гостям, его готовят по особой технологии. Для этого замороженную заготовку на протяжении шести минут поджаривают во фритюре. То есть в кипящем масле, температура которого составляет более ста градусов. После такого приготовления пирожок получается довольно калорийным. Вот почему некоторые девушки отказывают себе в соблазне полакомиться десертом.

Чтобы попробовать ароматный пирожок с вишней, можно воспользоваться услугой доставки еды из "Макдональдса". Узнать, в каких городах принимают заказы на доставку на дом, можно на официальном сайте сети ресторанов. Услуга платная. Минимальная сумма заказа - 100 руб.

Комментарии