Сырный суп с сосисками: способы приготовления

Сырный суп с сосисками – простое и быстрое кушанье. В его состав входят доступные продукты. Чтобы сделать такое блюдо, не нужно тратить много времени и сил. Суп выручит хозяйку в ситуации, когда нужно быстро приготовить обед. Кушанье получается наваристым, ароматным и питательным.

Классический рецепт

В состав супа входит:

  1. 300 плавленого сыра (лучше использовать продукт в пластиковых баночках).
  2. Морковка – 1 корнеплод.
  3. Головка лука.
  4. Сосиски в количестве 300 гр.
  5. Сливочное масло (столько же).
  6. Соль и перец.
  7. Пучок зелени укропа.
  8. Пять картофелин.

Классический сырный суп с сосисками готовят так.

В кастрюлю нужно набрать два литра воды. Довести жидкость до кипения. Картошку моют и чистят. Режут на квадратики. Кладут в кастрюлю и ждут, когда жидкость закипит. Пенку нужно убрать. Добавить в кушанье сыр, перемешать. Варить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Головку лука чистят и нарезают квадратиками. Морковь измельчают на терке. Обжаривают овощи на сковородке с маслом в течение пяти минут. Сосиски делят на круглые фрагменты при помощи ножа. Готовят вместе с луком и морковкой. Компоненты кладут в кастрюлю. Варят в течение пяти минут. Зелень моют, сушат и нарезают. Добавляют к остальным продуктам. Сырный суп с сосисками доводят до кипения и выключают.

Блюдо с добавлением вермишели

В его состав входит:

  1. Три картофелины.
  2. Морковка.
  3. Сырок плавленый.
  4. Стакан вермишели.
  5. Головка лука.
  6. Три сосиски.
  7. Два бульонных кубика.

Как сделать сырный суп с сосисками и вермишелью?

Картошку нужно ополоснуть, нарезать, опустить в кастрюлю с водой. Добавить бульонные кубики. Варить до состояния кипения. Затем перевести на слабый огонь. Морковку и луковицу моют, чистят и режут. Обжаривают на сковородке. Вермишель следует варить, пока она не станет мягкой. Чтобы продукт не слишком распух, его можно поместить в отдельную посудину и разложить в тарелки при подаче. Лук и морковь соединяют с картофелем. Добавляют измельченные сосиски. Готовят блюдо в течение пяти минут. Затем кладут в него натертый сырок. Хорошо перемешивают компоненты.

Суп с добавлением шампиньонов

Для него потребуется:

  1. Четыре картофелины.
  2. Пять сосисок.
  3. Морковка.
  4. 300 гр. грибов.
  5. 250 грамм плавленого сыра.
  6. Немного подсолнечного масла.
  7. Мелкие макаронные изделия.
  8. Приправы и соль.

Сырный суп с шампиньонами и сосисками делают так.

Кастрюлю с водой ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Грибы моют и нарезают некрупными ломтиками. Картошку ополаскивают, чистят. Делят на квадратики при помощи ножа. Готовят в кипящей воде три минуты. Сосиски нарезают на круглые ломтики. Морковку измельчают при помощи терки. Продукты следует обжарить на сковородке с маслом. Добавляют шампиньоны и готовят пять минут. Соединяют компоненты с картофелем. Кладут в кушанье соль и приправы. Готовят еще семь минут. Сыр измельчают. Помещают в кастрюлю с остальными продуктами. Затем кладут макаронные изделия. Сырный суп с сосисками по рецепту с добавлением грибов готовят еще десять минут.

Кушанье с добавлением риса и брокколи

В его состав входит:

  1. 150 гр. вешенок.
  2. Три больших ложки крупы.
  3. Сосиски (2 штуки).
  4. Морковка – 1 корнеплод.
  5. Половина головки лука.
  6. Сыр плавленый (200 гр.).
  7. Две некрупные картофелины.
  8. Брокколи в замороженном виде – 200 грамм.
  9. Пучок зелени лука.
  10. 20 миллилитров масла подсолнечного.

Как сделать суп с сосисками по рецепту с брокколи и рисовой крупой?

Об этом рассказывается в следующей главе.

Способ приготовления

Овощи нужно помыть и почистить. Морковку измельчают при помощи терки. Картошку режут на некрупные квадратики. Сосиски делят на круглые фрагменты при помощи ножа. Равномерно обжаривают на сковородке с маслом. Грибы нужно ополоснуть. Нарезать некрупными ломтиками. Приготовить на сковороде с подсолнечным маслом. Для сырного супа с сосисками лук измельчают. Соединяют его с морковкой и жарят до появления корочки золотистого цвета. Рисовую крупу промывают и обсушивают. Брокколи нужно разморозить, измельчить. Половину кастрюли заполняют холодной водой. Готовят в ней рис до тех пор, пока он не начнет закипать. Затем крупу варят в течение пяти минут, время от времени помешивая. Соединяют с картофелем. Готовят еще четверть часа. Добавляют брокколи, обжаренные овощи, вешенки, сосиски, сыр. Кладут в кушанье соль и перец. Зелень нужно измельчить. Ее также помещают в кастрюлю. Когда сырный суп с сосисками начнет закипать, его убирают с огня.

Комментарии