Конфеты "Коркунов": обзор, производитель, отзывы
Своим названием этот бренд шоколада обязан фамилии основателя. Ведь именно Андрей Коркунов в 1993 году начал работу с кондитерской продукцией и в дальнейшем довел ее до современных масштабов. Чем же сегодня эта торговая марка может порадовать своих покупателей?
Становление гиганта
В 1993 году Андрей Коркунов лишь начал работу с иностранными поставщиками. О производстве собственного шоколада, а уж тем более конфет, речи не шло. Но уже в 1997 году обороты компании позволили задуматься и о собственной фабрике. Так с 1997 по 1999 в Московской области строился огромный, современный завод, который был рассчитан на производство шоколада в пределах 8 тонн в год.
Буквально через несколько лет после открытия владелец посчитал нужным модернизировать производственное оборудование и привез его из Италии в 2003 году. Сегодня, благодаря этой технике, производится один из самых популярных брендов шоколадных конфет.
Трюфели
Если говорить об ассортименте, то конфеты "А. Коркунов" могут похвастаться 14 разновидностями с самыми различными сортами шоколада и начинками. Пожалуй, самые классические вкусы заключены в трюфелях. И вот те, что производятся компанией:
- "Горький" - десерт и внутри, и снаружи содержит горький какао-порошок. Именно это придает им неповторимый, терпкий вкус;
- "Молочный" - здесь используется более деликатный, молочный шоколад;
- "Белый" - этот трюфель украшен кокосовой стружкой поверх слоя белого шоколада, а внутри скрывается деликатный ликер "Малибу";
- "Имбирный" - здесь горький шоколад неожиданно удачно сочетается с имбирным пюре, так же присутствует украшение из сахарной пудры.
Можно найти коробку конфет "Коркунов", состоящую исключительно из этого вида сладости. Это не может не радовать любителей трюфелей.
Классика
Следующие лакомства, о которых хотелось бы рассказать, можно назвать самыми популярными среди продукции компании. Ведь если трюфели или конфеты с нестандартными начинками не всегда могут найти отклик в сердцах сладкоежек, то более классические вкусы всегда являются беспроигрышным вариантом.
- "Кофейная" - в этой малютке кофейный ганаш (крем из шоколада и свежих сливок) удачно сочетается с темным шоколадом;
- "Воздушная" - здесь присутствует уже ореховый наполнитель и все та же оболочка из горького шоколада;
- "Пралине" - такая конфетка удивит вас содержанием хрустящей, вафельной крошки внутри, которая соединена с пралине из фундука;
- "Жасмин" -прекрасно вписался в рецепт этого лакомства жасминовый чай, придавая ему совершенно уникальный вкус;
- "Эрл Грей" - известный сорт чая с бергамотом кондитеры дополнили ганашем и горьким шоколадом;
- "Изюминка" - не трудно догадаться, что внутри этой конфеты вы найдете изюм наряду с изумительным кремом;
- "Фисташковая" - миндально-фисташковый марципан как нельзя лучше подходит для начинки, особенно, если сама конфета выполнена из горького шоколада;
- "Миндальная" - ликер "Куантро", марципан, кондитеры решили добавить в лакомство с таким названием и вафельную крошку.
Такое разнообразие ассортимента позволяет выбрать любимую конфету каждому, кто хоть немного любит сладкое. Но на этом компания "Коркунов", конфеты которой отличаются приятным разнообразием, не остановилась. И создала еще несколько совершенно необыкновенных и оригинальных вкусов.
Нестандартный подход
Что же можно отнести к наиболее оригинальным десертам? Здесь вы обнаружите всего два наименования, но и они, безусловно, стоят вашего внимания.
- "Мятная" - белый шоколад с мятой создает необыкновенную гамму вкуса, которую оценят те, кому не нравится излишняя приторность в десертах.
- "Шарлотка" - сопоставить вкус популярного пирога с конфетой сложно. И все же кондитеры смогли передать его, использовав яблочный ганаш и нежный белый шоколад.
Не попробовав эти миниатюрные лакомства, вы не сможете представить насколько эти нестандартные ингредиенты могут подходить к классическим, шоколадным конфетам.
Отзывы покупателей
Десятки сайтов с отзывами от потребителей легко найти на просторах Интернета. Там же можно ознакомиться и с мнением тех, кто уже пробовал шоколадные конфеты "Коркунов". Да и не только конфеты. Там же оставили свои отзывы и любители батончиков и обычных шоколадок.
В большинстве своем эти отзывы можно назвать положительными. Потребитель положительно отзывается как о вкусе продукта, так и об упаковке, в которой он преподносится. Разве что цена конфет "Коркунов" устраивает далеко не всех. Но для производства качественного товара, само собой, требуется совсем не дешевое сырье. А работать себе в убыток не согласится ни одна компания.
Посетители фирменных магазинов с благодарностью отмечают индивидуальный подход к каждому покупателю. Там всегда помогут подобрать ассорти, подходящее по наполнению и оформлению именно для вашего случая.
Визуальное удовольствие
Даже если вы не пробовали этих конфет, их сложно не заметить на полке магазина. Все потому, что каждый приближающийся праздник отражается производителями на коробках конфет "Коркунов".
Например, приуроченная к 8-му марта яркая упаковка, с рисунком из бутонов тюльпанов, не оставит равнодушной ни одну девушку. На Новый год и вовсе создается около десятка вариантов ассорти в самых различных коробках, которые украшены падающим снегом, колокольчиками и другими новогодними атрибутами.
Есть и конфеты "Коркунов" ассорти для влюбленных, желающих порадовать свою вторую половинку. Не трудно догадаться, что коробки к ним выполнены в виде сердца.
И такое внимание к деталям является одной из причин, по которой этот бренд выбивается в лидеры в любые праздничные дни.
Домашнее лакомство
Нетрудно приготовить шоколадные конфеты и в домашних условиях. Возможно, они будут чуть менее аккуратны, чем фабричные, но по вкусу могут оказаться даже лучше. Ведь вы сами выбираете свои любимые ингредиенты.
Например, можно приготовить похожие на "Коркунов" конфеты с помощью какао-порошка:
- 50 г сливочного масла;
- 5 ст. л. молока;
- 6 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. муки;
- 5 ст. л. какао-порошка;
- орехи или сухофрукты для начинки на ваш вкус;
- формочки для конфет.
Для начала все, что вы выбрали для начинки, необходимо промыть и измельчить. Затем просушить и измельчить в блендере до состояния мелких кусочков. После этого молоко и масло нужно разогреть в ковшике и добавить к ним какао-порошок и сахар. Всыпать муку и варить полученную смесь 4-5 минут, постоянно помешивая.
Снимаем шоколадную массу с огня и наполняем формы для конфет наполовину. После чего кладем начинку и заполняем ее до конца. Охлаждаем в холодильнике до полного застывания.
Из таких домашних конфет "Коркунов" ассорти можно собрать абсолютно на любой вкус. Главное - проявить фантазию!
О шоколаде
Конфеты "Коркунов", цена которых все же располагается в достаточно приемлемом сегменте, часто появляются на праздничных столах не только у взрослых, но и у детей. И, если первые могут контролировать свои желания и аппетит, то детишкам зачастую сделать это очень сложно.
В небольших количествах даже сладости могут приносить организму человека пользу. Но вот чрезмерное употребление шоколадных конфет может повлечь за собой самые неприятные последствия. И речь идет не только о кариесе. Ведь повышенное содержание холестерина и жиров приводит к появлению избыточного веса и проблемам с ЖКТ. К тому же, шоколад содержит кофеин, который противопоказан не только детям, но и некоторым взрослым.
Вот почему так важно следить за своим питанием. Даже если речь идет о вкуснейшем шоколаде от одного из самых известных производителей в стране.