Как изготовить слойки с яблоком и корицей?

Как изготовить слойку с яблоком и корицей? Какие необходимо иметь компоненты? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете скушать чего-нибудь вкусненького, а времени у вас очень мало, придет на помощь рецепт слоек с яблоками и корицей. Их готовить очень легко!

Классический рецепт

На подготовку ингредиентов вы потратите всего полчаса, и еще минут 20 на выпечку. Порадуйте своих домочадцев аппетитными слойками с яблоками и корицей!

Итак, берем:

  • 4 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г сахара;
  • корицу (по вкусу).

Эти слойки с яблоками и корицей готовьте так:

  1. Хорошенько вымойте фрукты и нарежьте кубиками.
  2. Растопите на сковородке кусочек масла.
  3. Выложите яблоки на сковородку, присыпьте корицей и сахаром.
  4. Тушите фрукты до мягкости.
  5. Подготовьте тесто: разморозьте при домашней температуре, немного раскатайте.
  6. Тесто нарежьте на прямоугольники, на каждом из них сделайте параллельные надрезы от середины, не доходя до края 1 см.
  7. На целой стороне прямоугольников выложите столько начинки, сколько войдет: чем больше, тем аппетитней. Но без фанатизма – чтобы края можно было защипнуть.
  8. Накройте начинку той частью прямоугольников, где были сделаны надрезы, защипните края.
  9. Слойки выложите на противень, намажьте сверху желтком.
  10. Выпекайте при 220 °С до румяной корочки.

С грецкими орехами

Как приготовить слойки с яблоком, корицей и грецкими орехами? Возьмите:

  • 5 яблок;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г орехов грецких;
  • четверть лимона;
  • слоеное тесто готовое бездрожжевое;
  • 2 ч. л. корицы.

Процесс изготовления:

  1. Сначала достаньте тесто из холодильника, чтобы разморозилось.
  2. Приготовьте начинку. Для этого вымойте яблоки, удалите из них прожилки и семена, измельчите в блендере.
  3. Вымойте лимон и разрежьте на части. Четверть лимона вместе с цедрой измельчите.
  4. Подробите грецкие орехи.
  5. Яблоки соедините с лимоном, добавьте сахар, орехи и корицу. Все размешайте.
  6. Размороженное тесто слегка раскатайте и нарежьте поперек на ленты по 8 см. Разделите эти полоски пополам на квадраты и на каждый из них выложите наполнитель. Защипните так, как вам нравится. Слойки можно сделать круглыми, квадратными, вытянутыми прямоугольниками. Фантазия безгранична!
  7. Посыпьте заготовки сахаром и выложите на противень, смазанный маслом.
  8. Выпекайте слойки при 200–230 °С 15-20 минут (время готовки зависит от величины изделий).

Аппетитную готовую выпечку подавайте на стол!

С медом

Можно запросто «сообразить» слойки с начинкой из слоеного теста. Ведь такой полуфабрикат сегодня можно купить в любом магазине. У многих хозяек оно хранится в холодильнике и выручает в самую необходимую минуту. Яблоки являются самым вкусным и универсальным фруктом. Именно поэтому хозяюшки чаще всего из них делают начинку. Вам потребуются:

  • 400 г теста слоеного (дрожжевого или бездрожжевого);
  • 500 г яблок;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 яйцо (для смазки).

Как готовить?

Выполните такие шаги:

  • Сначала приготовьте начинку. Для этого вымойте и очистите яблоки, нарежьте на мелкие кубики, выложите в кастрюлю.
  • Добавьте корицу, сахар и мед. Потушите фрукты до мягкости в микроволновке (2-3 мин.) или на сковородке на умеренном огне, беспрерывно помешивая, до растворения кристаллов. Яблоки должны равномерно перемешаться с корицей и медом.
  • Нарежьте слоеное тесто на небольшие ровные квадраты. У вас должно получиться 10-12 частей.
  • Каждый квадрат теста слегка раскатайте в ширину. Выложите на одну половину 2 ст. л. наполнителя. На другой стороне ножом сделайте надрезы.
  • Плотно защипните края слойки.
  • Выложите заготовки на противень, намазанный маслом. Намажьте их взбитым яйцом с помощью кисточки.
  • Выпекайте изделия при 180 °С 20 минут.

Эта выпечка при готовке наполняет дом уютом и ароматом. Кстати, в начинку можно добавить немного творога или грушу. Теплые и аппетитные слойки подавайте к чаю.

Комментарии