Какое нужно тесто для сосиски в тесте: самые лучшие рецепты
Желаете порадовать своих обожаемых домочадцев аппетитными сосисками в тесте? Нет ничего проще! Сосиски, приготовленные подобным способом, отлично подходят, как завтрак или как обеденный перекус на работе. К тому же, самостоятельно приготовив их, вы сохраните свой бюджет. Домашняя выпечка всегда предпочтительнее покупной: обходится дешевле, приготовлено с любовью и учетом потребностей едоков. Для такого перекуса можно взять свои любимые сосиски, поместить их в "шубку" из теста и затем уже выпекать в духовке или жарить на сковороде - кому как больше нравится. Но прежде чем бежать в магазин за колбасной продукцией, несколько слов о том, какое нужно тесто для сосиски в тесте.
Какое лучше: дрожжевое или слоеное
Часто можно встретить эту выпечку, предлагаемую в дрожжевом варианте теста. Удивляться здесь нечему. Дело в том, что дрожжевое готовить достаточно просто (по сравнению с другими видами) и к тому же не так затратно. Задаваясь вопросом о том, какое тесто нужно для сосиски в тесте, сразу вспоминайте об этом варианте. В домашних условиях его сделать тоже несложно.
Слоеное - этот вариант более затратный. Особенно для тех, кто не умеет создавать самое настоящее слоеное тесто, из которого получается нежнейшая и воздушная выпечка. Благо, приобрести тесто в двух вариациях (дрожжевое и бездрожжевое) сегодня не представляется сложным: любой супермаркет исполнит ваше желание.
На картофельном пюре
Какое тесто нужно для сосиски в тесте, чтобы завтрак получился не совсем обычным и очень вкусным? Картофельное! Вариант сосиски в подобной шубке вряд ли является доступным для многих торговых точек. Здесь придется заморочиться и поработать над его приготовлением. Зато ваши домашние, несомненно, оценят труды и таланты кулинарки.
Творожная шубка для сосисок
Творожное - хорошее и долго не черствеет. Вспомните об этом варианте, когда нужно будет готовить выпечку и продумывать, какое тесто нужно для сосиски в тесте, чтобы удивить своих любимых едоков. Обрамление для колбасного продукта получится весьма достойным.
На кефире
Не любите готовить тесто, занимающее много времени? Раздражает то, что дрожжевое требует расстойки и не всегда удается таким пышным, как ожидается? Ваш вариант - кефирное тесто для оболочки, вот, какое нужно тесто под сосиски в тесте, чтобы получилось недорого, вкусно и очень быстро.
Сосиска в кляре
Желаете прекрасной, сочной выпечки, но не очень любите замешивать тесто, разделывать его и проводить прочие подготовительные манипуляции? На этот случай всегда есть сосиски в кляре. Нежный слой теста вокруг сосиски обжаривается прямо на сковороде и перед вами уже горячие изделия.
Рецепт приготовления (из дрожжевого)
А теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления сосисок в оболочке из дрожжевого теста.
Сосиски в тесте ингредиенты:
- молоко - 250 миллилитров;
- мука - полкило;
- яйцо - 1 штука;
- масло сливочное - 50 граммов;
- пачка сухих дрожжей (11 граммов);
- сахар - 2 большие ложки;
- соль - 1 чайная ложка;
- в рецепт дрожжевых сосисок в тесте нужны сами виновницы - сосиски и продукты для смазывания теста: желток, размешанный с двумя большими ложками молока.
Технология приготовления теста
В миску высыпаем дрожжи и заливаем чуть теплым молоком. Добавляем весь сахар и перемешиваем. Даем 5-10 минут для их активации. Когда дрожжи зашипят и над уровнем жидкости появится мягкая шапка из пены, вводим соль, растопленное (но не горячее) масло и слегка взбитое яйцо. Небольшими порциями добавляем в будущее тесто всю норму муки и замешиваем его. Тесто должно получиться неприлипчивым. Ставим в теплое место. Накрываем дрожжевое тесто полотенцем. Так сохраняется оптимальная температура для дальнейшей его расстойки.
Спустя время объем теста заметно увеличится. Обминаем его и приступаем к формированию изделий. Заворачивать сосиски в оболочку из теста можно многими способами.
Готовые изделия укладываем на смазанные маслом противни. Ставим на расстойку (на 10-20 минут). Чтобы получились красивые сосиски в тесте в духовке из дрожжевого вида теста, обмажем поверхность увеличившихся вдвое полуфабрикатов смесью желтка и молока. Тогда наши сосиски (а вернее, их оболочка) приобретут глянцевую поверхность.
Процесс выпечки происходит при 120 градусах, примерно двадцать минут. Когда изделия будут готовы, вынимаем их из духовки и, спустя десять минут, приступаем к дегустации.
Лайфхак для тех, кто не очень дружен с дрожжевым тестом или не имеет достаточное количество времени на его приготовление: купите готовое в ближайшей кулинарии. Такое тесто будет вполне приемлемой альтернативой для домашнего.
Как видите, рецепт сосисок в тесте в духовке очень прост. Но мы научимся готовить различные виды тестяной оболочки для них и будем наслаждаться разнообразием вкусов.
В оболочке из слоеного теста
Очень аппетитными получаются изделия слоеных видов тестяной оболочки. Попробуйте их приготовить и оцените по достоинству великолепный вид и неподражаемый вкус таких сосисок. Какое слоеное тесто нужно для сосисок - решать вам. Дело в том, что дрожжевой вариант хорош так же, как и бездрожжевой. Выпечка, в любом случае, поразит своими вкусовыми качествами и внешним, весьма презентабельным видом. Такие сосиски можно подать гостям во время вечернего чаепития.
Сосиски в слоеном тесте в духовке - рецепт пошагового приготовления
Нам понадобятся вот эти продукты в указанном количестве:
- одна упаковка теста - 450 граммов (в данном случае, слоеного бездрожжевого);
- сосиски - 10 штук;
- яйцо сырое - 1 штука.
Разморозим тесто и приступим к оборачиванию колбасных изделий. Снимаем с них оболочку. Немного раскатываем тесто. Нарезаем его на узкие (1 сантиметр) полоски. Сосиску укладываем на угол полоски и сворачиваем. Таким образом, получается изделие спиралевидной формы.
Не очень сильно обмазываем противень маслом. Укладываем полуфабрикаты. Поверхность изделий обмазываем яйцом. По вашему желанию можно посыпать верх кунжутными зернами или крупной солью. Помещаем в разогретый духовой шкаф, и при температуре 200 градусов выпекаем сосиски примерно 20 минут.
В картофельном тесте
Что нам понадобится:
- полкилограмма готового картофельного пюре;
- 7 ложек муки (столовых);
- яйцо -1 штука;
- масло постное без запаха - для обжаривания;
- примерно 8 сосисок (очищенных).
Готовим
Холодное пюре охлаждаем. Смешиваем с яйцом и мукой. Делим тесто на 8 одинаковых шаров. Каждый из них приминаем пальцами, на столе, обсыпанном мукой, превращая в прямоугольник.
В центр каждого прямоугольника помещаем сосиску. Края теста защипываем. Очень хорошо разогреваем на сковороде масло. Обжариваем сосиски на раскаленном масле до румяной корочки. Аккуратно снимаем со сковороды и укладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Сосиски, обжаренные в творожном тесте
Продукты на 8 штук:
- творог - 200 граммов;
- яйцо -1 штука;
- 2 ложки (столовые) сметанного продукта;
- треть чайной ложки соды;
- соль - 2/3 чайные ложки;
- мука - 5-8 столовых ложек;
- масло постное без аромата - для жарки изделий;
Протираем через сито творог (можно не протирать). Перемешиваем его со сметаной и яйцом. Вводим соль. Вводим соду. Опять все тщательно месим и небольшими порциями добавляем муку. Желательно обойтись минимумом мучного ингредиента и получить некрутое тесто. Однако оно не должно липнуть к рукам и разделочной поверхности.
Помещаем готовое тесто на два часа в холодильник. Спустя время раскатываем полученное творожное тесто в пласт, толщиной 4 миллиметра. Режем его на длинные полоски (1,5 сантиметров) и оборачиваем каждой полоской сосиску. Жарим полуфабрикаты на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая изделия в процессе приготовления.
Если вариант с обжариванием на сковороде вас не устраивает, можно запечь такие сосиски в духовке. Укладываем их на смазанный противень и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Примерно через 15 минут сосиски в творожном тесте готовы.
В тесте на кефире
Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан;
- мука - 2 стакана;
- сода - 1/2 чайной ложки;
- соль 1/2 чайной ложки;
- сосиски 8-10 штук;
- масло для обжаривания (растительное, без запаха).
В кефир вводим соль, соду и муку. Замешиваем эластичное и не очень крутое тесто. Даем тесту на отдых 10 минут. Разделяем его на равные части (по числу сосисок). Раскатываем каждую часть в круг или прямоугольник. Укладываем на край сосиску и сворачиваем по принципу рулета. На сковородке жарим до золотистого цвета.
Чтобы разнообразить вкус, можно перед оборачиванием разрезать сосиску вдоль и вложить полоску сыра, затем проводить манипуляции с тестом обжариванием. Подавать такие сосиски лучше горячими.
Сосиски в жидком тесте (в кляре)
Это, пожалуй, самый быстрый способ получения великолепной закуски. Для приготовления таких сосисок можно использовать деревянные шпажки, на которые нанизывают колбасное изделие и затем обжаривают. Если шпажек не оказалось, вполне позволительно использовать вилки. Накалывайте сосиску на вилку, затем опускайте в кляр. Второй вилкой снимайте сосиску прямо в раскаленное масло.
Прежде чем приступить к приготовлению каждое колбасное изделие нужно разрезать пополам, чтобы сосиски стали короче. Такой прием способствует более равномерному прожариванию.
Что нам потребуется:
- 5 сосисок, разрезанных пополам (или какие-то небольшие изделия);
- мука - 3 столовые ложки;
- четверть стакана молока;
- яйца - 2 штуки;
- соль - по вкусу;
- постное масло для жарки.
Для создания кляра перемешиваем в миске яйца, соль и молоко. Постепенно вводим муку. В итоге получаем тесто, похожее на сметану. Накалываем сосиски на деревянные длинные шпажки (или используем вилку). Масло хорошо раскаляем в сковородке.
Сосиски опускаем в кляр и сразу в кипящий жир. Жарим на умеренно сильном огне до золотистого цвета. В процессе приготовления поворачиваем сосиски для равномерной обжарки. Из сковороды выкладываем полученную выпечку на многослойные бумажные полотенца для избавления от излишков масла. Теперь можно всех звать к столу.