Торт с творожным сыром: необходимые ингредиенты, рецепт с фото

Творожный сыр – это мягкий кисломолочный продукт, широко используемый в кулинарии. Из него получаются вкусные намазки для бутербродов и разнообразные десерты. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены самые популярные рецепты тортов с творожным сыром.

С клубникой

Это сладкое лакомство станет достойным украшением любого праздника. Оно представляет собой интересное сочетания мягкого воздушного коржа, свежих ягод и нежного крема. А особую изысканность ему придает наличие яблочного сока и шоколадной стружки. Для его приготовления вам потребуется:

  • 350 г тростникового сахара (200 г в тесто, остальное – в крем).
  • 500 г клубники.
  • 300 г мягкого творожного сыра.
  • 250 мл свежих сливок (33 %).
  • 30 г маргарина.
  • 30 г шоколада.
  • 4 яйца.
  • 7 ст. л. обыкновенной муки.
  • ½ чашки яблочного сока.
  • 1/3 ч. л. непогашенной пищевой соды.
  • Масло (для смазки формы).

Яйца интенсивно взбивают с сахарным песком, а потом дополняют растопленным, но не горячим маргарином. Все это перемешивают с содой и мукой, выкладывают в смазанную разъемную форму и пекут при 180 °C в пределах 15-20 минут. По завершении обозначенного времени подрумянившийся корж остужают и пропитывают яблочным соком. На следующем этапе его покрывают частью крема для торта из сливок, творожного сыра и сахара. Все аккуратно разравнивают и декорируют целыми ягодами. В завершение выпечку промазывают остатками крема, затирают шоколадом и отправляют в холодильник.

С какао и коньячной пропиткой

Эта праздничная выпечка отличается насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом. Потому она обязательно понравится даже наиболее придирчивым сладкоежкам. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 чашка сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 4 ст. л. несладкого сухого какао.
  • 1 ст. л. порошкообразной корицы.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • Соль и любое масло (для смазывания формы).

Чтобы сделать ароматную пропитку вам придется дополнительно подготовить:

  • 4 ст. л. сахарного песка.
  • 2 ст. л. хорошего коньяка.
  • 1/3 чашки воды.

А рецепт крема для торта из творожного сыра подразумевает наличие:

  • 4 ст. л. сахарной пудры.
  • 450 г мягкого творожного сыра.

Помимо всего прочего у вас под рукой должно найтись по 100 г почищенных грецких орехов и любого качественного шоколада.

Сперва необходимо испечь бисквит. Для этого яйца взбивают с сахарным песком и солью, а потом перемешивают с сыпучими ингредиентами и выливают в смазанную форму. Выпекают корж при 170 °C в пределах 40-60 минут. Остывшую основу режут на два или три пласта. Каждый из них пропитывают сиропом, сваренным из воды, коньяка и сахара. На следующем этапе коржи смазывают кремом, сделанным из творожного сыра и сладкой пудры, и укладывают один на другой. Верх торта поливают расплавленным шоколадом и посыпают рублеными орехами.

С морковью

От куска этого полезного малокалорийного торта с творожным сыром не откажутся даже барышни, придерживающиеся строгой диеты. Чтобы испечь его к домашнему застолью, вам потребуется:

  • 4 моркови.
  • 3 яйца.
  • ½ лимона (сок и цедра).
  • 1/8 ч. л. пищевой соды.
  • Перемолотой корица, мед, манка, соль, масло, творожный сыр и орехи (опционально).

Почищенную и вымытую морковь обрабатывают при помощи терки, а потом соединяют с яйцами, цитрусовым соком и цедрой. Все это перемешивают с корицей, медом, содой и манкой до получения однородной, сметаноподобной массы. Приготовленное таким способом тесто выливают в форму и пекут при 180 °C. Спустя какое-то время подрумянившуюся основу режут на несколько коржей. Каждый из них смазывают творожным сыром и посыпают обжаренными орехами, дополненными солью и сливочным маслом, а потом укладывают один на другой и оставляют для пропитки.

С печеньем

Этот торт напоминает знаменитый американский чизкейк и готовится практически по той же технологии. Чтобы угостить им своих родных и друзей, вам потребуется:

  • 1 пачка печенья.
  • 100 г сливочного масла.
  • 750 г мягкого творожного сыра.
  • 250 г сахарного песка.
  • 100 г густых свежих сливок.
  • 15 г крахмала.
  • 3 яйца.
  • 2 желтка.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • Соль и цитрусовая цедра.

Раскрошенное печенье заливают расплавленным маслом и утрамбовывают в круглую форму. Сверху равномерно распределяют крем для торта из творожного сыра, сливок, крахмала, сахара, соли яиц, желтков, цитрусового сока и цедры. Все аккуратно разравнивают и пекут при 180 °C. Через десять минут температуру снижают до 105 °C и ожидают еще около часа.

С ягодами и белым шоколадом

Этот простой и быстрый в приготовлении торт станет неплохим вариантом для детского праздника. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 300 г творожного сыра.
  • 200 г обычной муки.
  • 500 г замороженных ягод.
  • 300 мл сливок (35 %).
  • 50 г белого шоколада.
  • 2 чашки сахара.
  • 6 яиц.
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Начинать приготовление такого торта с творожным сыром нужно с выпекания бисквитной основы. Для этого яйца взбивают с четвертью имеющегося сахара, а потом дополняют сыпучими ингредиентами. Все хорошенько перемешивают, перекладывают в подготовленную форму и пекут при стандартной температуре в пределах 35 минут. Подрумяненный бисквит режут на три коржа. Каждый из них смазывают кремом, сделанным из сливок, творожного сыра, сахара и ягод, а потом укладывают один на другой. Верх торта затирают шоколадом и декорируют по своему усмотрению.

С миндальной мукой и ягодами

Любителям бисквитов обязательно пригодится еще один интересный рецепт торта с творожным сыром. Фото выпечки заставляет забыть о всяких диетах и пробуждает желание выпить чашку чая с куском этого лакомства. Для его приготовления вам потребуется:

  • 800 г маскарпоне.
  • 500 мл сливок (35 %).
  • 500 г свежих ягод.
  • 100 мл куантро.
  • 220 г сахара.
  • 180 г сладкой пудры.
  • 220 г темного шоколада.
  • 40 г миндальной муки.
  • 40 г сухого несладкого какао.
  • 10 яиц.
  • 3 апельсина.
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала.
  • Соль.

Белки соединяют с половиной имеющегося сахара и обрабатывают миксером. Полученную массу аккуратно дополняют желтками, взбитыми с солью, остатками сладкого песка и расплавленным шоколадом. Все это перемешивают с какао и миндальной мукой, а потом перекладывают в смазанную форму и пекут при 180 °C в пределах 50 минут. Готовый бисквит слегка остужают и разрезают на три коржа. Каждый из них пропитывают сиропом, сделанным из сока апельсинов, кукурузного крахмала и куантро. Не раньше чем через час коржи смазывают кремом, состоящим из творожного сыра, сливок и сахарной пудры, укладывают один на другой и декорируют по собственному вкусу.

С подсластителем и цельнозерновой мукой

Этот вкусный шоколадный торт с творожным сыром наверняка станет одним из наиболее любимых десертов для тех, кому по каким-то причинам нельзя употреблять сахар. Для его выпекания вам потребуется:

  • 80 г цельнозерновой муки.
  • 90 г сливочного масла (60 г в тесто, остальное для смазывания).
  • 22 г какао.
  • 2 ч. л. ксилита.
  • 1 ст. л. ванильного экстракта.
  • 1 белок.
  • 1 яйцо.
  • ¼ ч. л. фруктового подсластителя.

Чтобы сделать крем для торта с творожным сыром, фото которого не передает всех его вкусовых качеств, вам придется дополнительно припасти:

  • 45 мл фермерского молока.
  • 225 г мягкого творожного сыра.
  • 60 г ксилита.
  • ½ ч. л. фруктового подсластителя.

Начинать процесс необходимо с приготовления теста. Для этого в объемной миске соединяют масло, ксилит и подсластитель, а потом обрабатывают миксером и дополняют яйцом, белком и экстрактом ванили. Все это перемешивают с какао и цельнозерновой мукой. В получившееся тесто вводят крем, состоящий из молока, ксилита, фруктового подсластителя и взбитого творожного сыра. Образовавшуюся в результате массу перекладывают в смазанную форму и пекут при 175 °C в пределах 30 минут.

С кукурузными хлопьями

Этот изысканный торт с творожным сыром получается не только вкусным, но и полезным. В его составе нет ни грамма муки. Вместо нее в данном случае используются обычные кукурузные хлопья. Чтобы приготовить такой десерт, вам потребуется:

  • 200 г свежих сливок.
  • 400 г творожного сыра.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 100 г шоколада.
  • 100 г кукурузных хлопьев.
  • 500 г свежих ягод.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 4 ст. л. шоколадной стружки.
  • 1 ст. л. кокосового масла.
  • По 1 пакетику глазури для торта и порошка для ванильного крема.
  • Свежая мята и питьевая вода.

Разломанный шоколад соединяют с кокосовым маслом и плавят на водяной бане. Получившуюся в результате массу дополняют кукурузными хлопьями, распределяют по дну круглой формы, застеленной пергаментом, и отправляют на пару часов в холодильник. Пока корж застывает, можно заняться крем для торта. Творожно-сливочный сыр смешивают со сладкой пудрой и обрабатывают миксером. Образовавшуюся массу дополняют порошком для ванильного крема, растворенным в небольшом объеме воды. Напоследок все это перемешивают со сливками и распределяют по успевшему застыть коржу. Будущий торт возвращают на пару часов в холодильник, а потом покрывают вымытыми ягодами и заливают глазурью, сделанной из порошка, разведенного в 250 мл питьевой воды. Когда верх десерта полностью застынет, его обсыпают шоколадной стружкой и декорируют листиками мяты.

С желатином и фруктами

Приготовление этого торта отнимает сравнительно много времени, но полученный результат оправдает такие затраты. Чтобы угостить своих родных и друзей фруктово-желейной выпечкой, вам потребуется:

  • 75 г обычной муки.
  • 50 г сахарного песка.
  • 3 отборных куриных яйца.
  • 1 упаковка ванилина.
  • 2 ст. л. горячей питьевой воды.
  • 1 ч. л. сока лимона.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

Все эти компоненты входят в состав теста, из которого будет выпекаться бисквитная основа. Для взбивания нежного сладкого крема вам потребуется:

  • 200 г свежего творога.
  • 350 г сливок (33 %).
  • 150 г творожного сыра.
  • 100 мл фермерского молока.
  • 20 г желатина.
  • 3 ст. л. сока лимона.
  • 5 ст. л. сахарного песка.

Чтобы украсить готовый торт, вам придется дополнительно припасти:

  • 400 мл кипятка.
  • 1 упаковка быстрорастворимого желе.
  • 8 крупных ягод клубники.
  • 1 апельсин.
  • 15 виноград без косточек.
  • 1 крупный спелый банан.

Последовательность действий

Яичные желтки обрабатывают миксером, поочередно добавляя горячую воду, сахар, ванилин и лимонный сок. Все это перемешивают со взбитыми белками, разрыхлителем и насыщенной кислородом мукой. Получившееся тесто перекладывают в форму и пекут при 200 °C. Через восемь минут его вынимают из духовки, полностью остужают и разрезают на две части.

Одну из них покрывают кремом, сделанным из творога, мягкого сыра, молока, сливок, сахара, лимонного сока и растворенного желатина. Сверху выкладывают второй корж и украшают его клубникой, бананом, виноградом и дольками апельсина. Все это заливают быстрорастворимым желе, разведенным в кипятке, и отправляют застывать.

Комментарии