Торт с творожным сыром: необходимые ингредиенты, рецепт с фото
Творожный сыр – это мягкий кисломолочный продукт, широко используемый в кулинарии. Из него получаются вкусные намазки для бутербродов и разнообразные десерты. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены самые популярные рецепты тортов с творожным сыром.
С клубникой
Это сладкое лакомство станет достойным украшением любого праздника. Оно представляет собой интересное сочетания мягкого воздушного коржа, свежих ягод и нежного крема. А особую изысканность ему придает наличие яблочного сока и шоколадной стружки. Для его приготовления вам потребуется:
- 350 г тростникового сахара (200 г в тесто, остальное – в крем).
- 500 г клубники.
- 300 г мягкого творожного сыра.
- 250 мл свежих сливок (33 %).
- 30 г маргарина.
- 30 г шоколада.
- 4 яйца.
- 7 ст. л. обыкновенной муки.
- ½ чашки яблочного сока.
- 1/3 ч. л. непогашенной пищевой соды.
- Масло (для смазки формы).
Яйца интенсивно взбивают с сахарным песком, а потом дополняют растопленным, но не горячим маргарином. Все это перемешивают с содой и мукой, выкладывают в смазанную разъемную форму и пекут при 180 °C в пределах 15-20 минут. По завершении обозначенного времени подрумянившийся корж остужают и пропитывают яблочным соком. На следующем этапе его покрывают частью крема для торта из сливок, творожного сыра и сахара. Все аккуратно разравнивают и декорируют целыми ягодами. В завершение выпечку промазывают остатками крема, затирают шоколадом и отправляют в холодильник.
С какао и коньячной пропиткой
Эта праздничная выпечка отличается насыщенным вкусом и умопомрачительным ароматом. Потому она обязательно понравится даже наиболее придирчивым сладкоежкам. Для ее приготовления вам потребуется:
- 4 яйца.
- 1 чашка сахара.
- 1 стакан муки.
- 4 ст. л. несладкого сухого какао.
- 1 ст. л. порошкообразной корицы.
- 2 ч. л. разрыхлителя.
- Соль и любое масло (для смазывания формы).
Чтобы сделать ароматную пропитку вам придется дополнительно подготовить:
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 2 ст. л. хорошего коньяка.
- 1/3 чашки воды.
А рецепт крема для торта из творожного сыра подразумевает наличие:
- 4 ст. л. сахарной пудры.
- 450 г мягкого творожного сыра.
Помимо всего прочего у вас под рукой должно найтись по 100 г почищенных грецких орехов и любого качественного шоколада.
Сперва необходимо испечь бисквит. Для этого яйца взбивают с сахарным песком и солью, а потом перемешивают с сыпучими ингредиентами и выливают в смазанную форму. Выпекают корж при 170 °C в пределах 40-60 минут. Остывшую основу режут на два или три пласта. Каждый из них пропитывают сиропом, сваренным из воды, коньяка и сахара. На следующем этапе коржи смазывают кремом, сделанным из творожного сыра и сладкой пудры, и укладывают один на другой. Верх торта поливают расплавленным шоколадом и посыпают рублеными орехами.
С морковью
От куска этого полезного малокалорийного торта с творожным сыром не откажутся даже барышни, придерживающиеся строгой диеты. Чтобы испечь его к домашнему застолью, вам потребуется:
- 4 моркови.
- 3 яйца.
- ½ лимона (сок и цедра).
- 1/8 ч. л. пищевой соды.
- Перемолотой корица, мед, манка, соль, масло, творожный сыр и орехи (опционально).
Почищенную и вымытую морковь обрабатывают при помощи терки, а потом соединяют с яйцами, цитрусовым соком и цедрой. Все это перемешивают с корицей, медом, содой и манкой до получения однородной, сметаноподобной массы. Приготовленное таким способом тесто выливают в форму и пекут при 180 °C. Спустя какое-то время подрумянившуюся основу режут на несколько коржей. Каждый из них смазывают творожным сыром и посыпают обжаренными орехами, дополненными солью и сливочным маслом, а потом укладывают один на другой и оставляют для пропитки.
С печеньем
Этот торт напоминает знаменитый американский чизкейк и готовится практически по той же технологии. Чтобы угостить им своих родных и друзей, вам потребуется:
- 1 пачка печенья.
- 100 г сливочного масла.
- 750 г мягкого творожного сыра.
- 250 г сахарного песка.
- 100 г густых свежих сливок.
- 15 г крахмала.
- 3 яйца.
- 2 желтка.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- Соль и цитрусовая цедра.
Раскрошенное печенье заливают расплавленным маслом и утрамбовывают в круглую форму. Сверху равномерно распределяют крем для торта из творожного сыра, сливок, крахмала, сахара, соли яиц, желтков, цитрусового сока и цедры. Все аккуратно разравнивают и пекут при 180 °C. Через десять минут температуру снижают до 105 °C и ожидают еще около часа.
С ягодами и белым шоколадом
Этот простой и быстрый в приготовлении торт станет неплохим вариантом для детского праздника. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам потребуется:
- 300 г творожного сыра.
- 200 г обычной муки.
- 500 г замороженных ягод.
- 300 мл сливок (35 %).
- 50 г белого шоколада.
- 2 чашки сахара.
- 6 яиц.
- 1 ст. л. разрыхлителя.
Начинать приготовление такого торта с творожным сыром нужно с выпекания бисквитной основы. Для этого яйца взбивают с четвертью имеющегося сахара, а потом дополняют сыпучими ингредиентами. Все хорошенько перемешивают, перекладывают в подготовленную форму и пекут при стандартной температуре в пределах 35 минут. Подрумяненный бисквит режут на три коржа. Каждый из них смазывают кремом, сделанным из сливок, творожного сыра, сахара и ягод, а потом укладывают один на другой. Верх торта затирают шоколадом и декорируют по своему усмотрению.
С миндальной мукой и ягодами
Любителям бисквитов обязательно пригодится еще один интересный рецепт торта с творожным сыром. Фото выпечки заставляет забыть о всяких диетах и пробуждает желание выпить чашку чая с куском этого лакомства. Для его приготовления вам потребуется:
- 800 г маскарпоне.
- 500 мл сливок (35 %).
- 500 г свежих ягод.
- 100 мл куантро.
- 220 г сахара.
- 180 г сладкой пудры.
- 220 г темного шоколада.
- 40 г миндальной муки.
- 40 г сухого несладкого какао.
- 10 яиц.
- 3 апельсина.
- 2 ч. л. кукурузного крахмала.
- Соль.
Белки соединяют с половиной имеющегося сахара и обрабатывают миксером. Полученную массу аккуратно дополняют желтками, взбитыми с солью, остатками сладкого песка и расплавленным шоколадом. Все это перемешивают с какао и миндальной мукой, а потом перекладывают в смазанную форму и пекут при 180 °C в пределах 50 минут. Готовый бисквит слегка остужают и разрезают на три коржа. Каждый из них пропитывают сиропом, сделанным из сока апельсинов, кукурузного крахмала и куантро. Не раньше чем через час коржи смазывают кремом, состоящим из творожного сыра, сливок и сахарной пудры, укладывают один на другой и декорируют по собственному вкусу.
С подсластителем и цельнозерновой мукой
Этот вкусный шоколадный торт с творожным сыром наверняка станет одним из наиболее любимых десертов для тех, кому по каким-то причинам нельзя употреблять сахар. Для его выпекания вам потребуется:
- 80 г цельнозерновой муки.
- 90 г сливочного масла (60 г в тесто, остальное для смазывания).
- 22 г какао.
- 2 ч. л. ксилита.
- 1 ст. л. ванильного экстракта.
- 1 белок.
- 1 яйцо.
- ¼ ч. л. фруктового подсластителя.
Чтобы сделать крем для торта с творожным сыром, фото которого не передает всех его вкусовых качеств, вам придется дополнительно припасти:
- 45 мл фермерского молока.
- 225 г мягкого творожного сыра.
- 60 г ксилита.
- ½ ч. л. фруктового подсластителя.
Начинать процесс необходимо с приготовления теста. Для этого в объемной миске соединяют масло, ксилит и подсластитель, а потом обрабатывают миксером и дополняют яйцом, белком и экстрактом ванили. Все это перемешивают с какао и цельнозерновой мукой. В получившееся тесто вводят крем, состоящий из молока, ксилита, фруктового подсластителя и взбитого творожного сыра. Образовавшуюся в результате массу перекладывают в смазанную форму и пекут при 175 °C в пределах 30 минут.
С кукурузными хлопьями
Этот изысканный торт с творожным сыром получается не только вкусным, но и полезным. В его составе нет ни грамма муки. Вместо нее в данном случае используются обычные кукурузные хлопья. Чтобы приготовить такой десерт, вам потребуется:
- 200 г свежих сливок.
- 400 г творожного сыра.
- 50 г сахарной пудры.
- 100 г шоколада.
- 100 г кукурузных хлопьев.
- 500 г свежих ягод.
- 2 ст. л. сахарного песка.
- 4 ст. л. шоколадной стружки.
- 1 ст. л. кокосового масла.
- По 1 пакетику глазури для торта и порошка для ванильного крема.
- Свежая мята и питьевая вода.
Разломанный шоколад соединяют с кокосовым маслом и плавят на водяной бане. Получившуюся в результате массу дополняют кукурузными хлопьями, распределяют по дну круглой формы, застеленной пергаментом, и отправляют на пару часов в холодильник. Пока корж застывает, можно заняться крем для торта. Творожно-сливочный сыр смешивают со сладкой пудрой и обрабатывают миксером. Образовавшуюся массу дополняют порошком для ванильного крема, растворенным в небольшом объеме воды. Напоследок все это перемешивают со сливками и распределяют по успевшему застыть коржу. Будущий торт возвращают на пару часов в холодильник, а потом покрывают вымытыми ягодами и заливают глазурью, сделанной из порошка, разведенного в 250 мл питьевой воды. Когда верх десерта полностью застынет, его обсыпают шоколадной стружкой и декорируют листиками мяты.
С желатином и фруктами
Приготовление этого торта отнимает сравнительно много времени, но полученный результат оправдает такие затраты. Чтобы угостить своих родных и друзей фруктово-желейной выпечкой, вам потребуется:
- 75 г обычной муки.
- 50 г сахарного песка.
- 3 отборных куриных яйца.
- 1 упаковка ванилина.
- 2 ст. л. горячей питьевой воды.
- 1 ч. л. сока лимона.
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Все эти компоненты входят в состав теста, из которого будет выпекаться бисквитная основа. Для взбивания нежного сладкого крема вам потребуется:
- 200 г свежего творога.
- 350 г сливок (33 %).
- 150 г творожного сыра.
- 100 мл фермерского молока.
- 20 г желатина.
- 3 ст. л. сока лимона.
- 5 ст. л. сахарного песка.
Чтобы украсить готовый торт, вам придется дополнительно припасти:
- 400 мл кипятка.
- 1 упаковка быстрорастворимого желе.
- 8 крупных ягод клубники.
- 1 апельсин.
- 15 виноград без косточек.
- 1 крупный спелый банан.
Последовательность действий
Яичные желтки обрабатывают миксером, поочередно добавляя горячую воду, сахар, ванилин и лимонный сок. Все это перемешивают со взбитыми белками, разрыхлителем и насыщенной кислородом мукой. Получившееся тесто перекладывают в форму и пекут при 200 °C. Через восемь минут его вынимают из духовки, полностью остужают и разрезают на две части.
Одну из них покрывают кремом, сделанным из творога, мягкого сыра, молока, сливок, сахара, лимонного сока и растворенного желатина. Сверху выкладывают второй корж и украшают его клубникой, бананом, виноградом и дольками апельсина. Все это заливают быстрорастворимым желе, разведенным в кипятке, и отправляют застывать.