Крем для торта с творогом: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
Крем из творога считается одним из самых вкусных и наиболее распространенных в качестве прослойки тортов и других кондитерских изделий. Он обладает нежной консистенцией и меньшей жирностью, чем, например, крем на основе масла. В какой-то мере его можно считать диетическим, если использовать при приготовлении творог низкой жирности.
Приготовление крема
Крем из творога, приготовленный дома собственноручно, является не только очень вкусным, но и полезным самостоятельным десертом и дополнением к кондитерским изделиям. В твороге содержится незаменимый для человеческого организма кальций, а также белок, фосфор и множество других веществ. Чтобы сохранить эти полезные составляющие, нужно как можно меньше подвергать продукт тепловой обработке.
Итак, как приготовить крем с творогом для торта?
Готовится он очень быстро: достаточно хорошо взбить творог с сахарной пудрой - и чудесный десерт готов.
Существует множество вариаций приготовления крема для торта с творогом. Несколько отличных рецептов представлено в данной статье. Они обязательно пригодятся каждой хозяйке, которая захочет удивить близких чем-то новым и вкусным.
Советы для кулинаров
Для того чтобы крем получился удачным, нужно соблюдать ряд нехитрых правил:
- Творог как основа крема должен быть обязательно свежим. Именно от этого фактора зависит качество будущего десерта.
- Творог не должен быть зернистым - он труднее взбивается.
- Наиболее вкусный крем получается из творога жирностью не менее 9 %. Но при желании можно использовать и меньшую жирность.
- При готовке творог настоятельно рекомендуется перетереть через сито или с помощью вилки, чтобы избежать комочков, которые в креме ни к чему.
- Творожные кремы отлично подходят для всех бисквитных тортов. В них по желанию можно добавлять ягоды, шоколад или сгущенное молоко.
Очень вкусный творожный крем для торта
Для того чтобы приготовить отменный крем для торта, необязательны какие-либо специальные умения. Такая задача под силу даже ребенку.
Для простого классического крема необходимы следующие продукты:
- творог (не зерновой) 5 % - 200 г;
- сливочное масло (при желании можно обойтись без него) - 50 г;
- сахарная пудра - 400 г.
- Подтаявшее сливочное масло соединяют с творогом. Взбивают на высокой скорости.
- Сахарную пудру желательно просеять во избежание мелких комочков и постепенно, ложкой добавлять в творожную смесь. Тщательно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Очень вкусный творожный крем для торта готов!
Творожный крем "Сама нежность"
Готовится данный крем на основе сливок и творога. Два этих продукта прекрасно сочетаются и будут отличным дополнением к выпечке.
Для приготовления торта с кремом из взбитых сливок и творога необходимы следующие ингредиенты:
- творог 5-9 % - 250 г;
- сливки (не менее 33 %) - 200 мл;
- сахарная пудра - 150 г;
- ванилин - одна щепотка.
- Творог тщательно перетереть вилкой или пропустить через сито.
- В отдельной посуде сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином, до появления пышной пены.
- Творог смешать со сливочной массой и взбивать до однородности.
- Крем получается нежным и в меру густым.
- Поставить его на несколько часов в холодильник и можно смело использовать его для тортов и других десертов.
Очень простой рецепт крема
Крем для торта с творогом и сметаной готовится очень быстро, из самых простых и доступных продуктов, которые есть на кухне каждой хозяйки. Благодаря сметане коржи торта очень хорошо пропитываются и придают десерту нужную мягкость и сочность.
Для сметанного крема с творогом для торта понадобятся следующие компоненты:
- творог 5-9 % - 500 г;
- сметана ( не менее 25 %) - 100 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- ванилин, или ванильный экстракт - одна щепотка или чайная ложка.
- Творог перетереть через сито или с помощью вилки.
- Положить сахарную пудру, ванилин и затем взбить творожную массу миксером.
- К творогу добавить сметану и еще раз хорошо взбить на высокой скорости.
- После убрать в холодильник часа на 3-4.
- Крем с творогом и сметаной для торта готов!
Чудесный рецепт для деток
Ни для кого не секрет, как полезен творог. Особенно рекомендуется его употреблять детям. Кальций, который содержится в твороге, необходим для растущего организма и правильного роста костей. Только, увы, далеко не все дети готовы с радостью есть творог. Как же накормить маленького привереду?
Отличный вариант - приготовить для ребенка не только полезный, но и вкусный десерт из творога и желатина. Он получается таким нежным и воздушным, что даже самые ярые ненавистники творога скушают его с удовольствием.
Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:
- творог 5 % - 250 г;
- любимая ягода ( малина, клубника, черника) - примерно 10-15 ягод;
- молоко коровье - 100 мл;
- сахарный песок - 2 ст. ложки;
- желатин - 1 ст. ложка;
- ванилин - по вкусу.
- Прохладное молоко перелить в посуду, смешать с желатином и оставить набухать на 20-30 минут.
- В отдельную миску поместить творог, ягоды и ванилин. Взбить массу на высокой скорости с помощью блендера или миксера.
- Молоко с набухшим желатином тем временем, поставить на огонь, не доводя до кипения. Растворить в теплом молоке сахар, смешать с творожно-ягодной массой и еще раз взбить до однородности.
- Готовый десерт поместить в любимые формочки и поставить застывать в холодильник на два-три часа. Данный крем можно с успехом использовать также для промазки тортов и иных кондитерских изделий.
- Полезный и очень вкусный крем-творог с желатином и ягодами готов!
Как приготовить крем-суфле, рассмотрим далее.
Крем-суфле с творогом для торта
Торты с кремом-суфле обладают нежной, буквально воздушной текстурой. Приготовить данный крем совсем несложно.
Для него потребуются следующие ингредиенты:
- творог 5 % - 250 г;
- желатин - 10 г;
- молоко - 100 мл;
- сахарный песок - 2 ст. ложки;
- вода комнатной температуры - 100 мл.
- Воду влить в кастрюлю или другую посуду и добавить желатин. Оставить набухать примерно на 20 минут.
- В слегка подогретое молоко влить набухший желатин и поставить на огонь до растворения желатина. Кипятить не нужно!
- Творог смешать с сахарным песком и взбить с помощью миксера или блендера.
- В творожную смесь влить молоко с желатином и еще раз тщательно взбить до пышной консистенции и однородности массы.
- Крем-суфле готов! Теперь его можно использовать при приготовлении тортов.
Крем творожный со сгущенным молоком
Сгущенное молоко довольно часто используют при приготовлении крема для прослойки тортов. Благодаря его добавлению лакомство приобретает насыщенно-сливочный вкус, а при варке он становится похожим на карамель. В сочетании с творогом получается нежнейший и в меру сладкий крем, от которого будут в восторге все сладкоежки.
Ингредиенты для крема:
- творог - 300 г;
- сгущенное молоко цельное ( не вареное) - 100 г;
- сахарная пудра - 2 ст. ложки;
- ваниль - по вкусу;
- лимонный сок - несколько капель ( чтобы сгладить сладость);
- сливочное масло - 100 г.
- Масло разделить на кусочки и взбить вместе с сахарной пудрой и ванилью.
- Постепенно к маслу добавляется сгущенное молоко.
- Творог перетереть вилкой либо через сито. Затем соединяют с маслом и сгущенным молоком.
- Во время взбивания добавить несколько капель лимонного сока.
- После крем убрать в холодильник примерно на час.
Крем с творогом и вареной сгущенкой "Лакомка"
Очередной рецепт творожного крема со сгущенным молоком, но на этот раз при готовке будет использоваться вареная сгущенка. Крем получается очень приятным, в меру густым и нежным, с карамельно-сливочным вкусом.
Понадобятся следующие продукты:
- вареное сгущенное молоко - 100 г;
- молоко - 50 мл;
- творог - 200 г.
- Молоко и перетертый творог соединить в посуде и тщательно взбить миксером до пышной однородной массы.
- Затем постепенно добавлять вареную сгущенку, не переставая взбивать.
- Готовый крем убрать на несколько часов в холодильник.
Крем творожно-шоколадный
Предлагается отличный рецепт крема с творогом и шоколадом, который хорошо подойдет для прослойки бисквитных тортов и пирожных.
Необходимые ингредиенты:
- творог - 450 г;
- сливочное масло - 150 г;
- ванильный сахар - 30 г;
- темный шоколад - 100 г;
- сливки 10 % - 40 мл.
- Творог тщательно перетереть.
- Сливочное масло поделить на части и взбить до появления пышности.
- В масляную смесь постепенно добавлять творог и ванильный сахар, непрерывно при этом взбивая.
- Шоколад поломать на кусочки и отправить на водяную баню. Как только он растает, смешать со сливками.
- Шоколадно-сливочную массу добавить к творожной и хорошенько взбить на средней скорости.
- Творожный крем с шоколадом готов!
Крем с творогом и маскарпоне
Данный крем получается очень легким, сливочным и отлично подходит для многих тортов и десертов.
Готовится он совсем несложно и всего из трех продуктов:
- творог - 450 г;
- сыр маскарпоне - 200 г;
- сахар - 1 стакан.
- Творог перетереть через сито и взбить вместе с сахаром до полного его растворения.
- Не прекращая взбивать, частями добавлять сыр маскарпоне. Крем по структуре получается в меру густым.
- По вкусу можно добавить немного ванили.
Творожно-йогуртовый крем
Для тех, кто предпочитает более легкие кремы в выпечке, можно воспользоваться этим рецептом. За счет йогурта крем получается с приятной характерной кислинкой. Творог с йогуртом отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Для данного крема понадобятся следующие ингредиенты:
- йогурт натуральный без сахара - 200 г;
- сливки не менее 33 % - 200 г;
- творог 5 % - 400 г;
- сахарный песок - 100 г.
- Натуральный йогурт с творогом поместить в глубокую посуду и тщательно взбить миксером на средней скорости до появления пышности.
- В другой посуде сливки взбить с сахарным песком, пока тот не растворится. Чтобы сливки лучше взбились, рекомендуется поместить их в охлажденную посуду и сам продукт также охладить перед готовкой.
- Обе массы соединить и хорошенько перемешать между собой ложкой либо лопаткой.
- Готовый крем убрать в холодильник на час. По истечении времени его можно использовать для прослойки тортов и других десертов. Он получается очень легким и воздушным.
- По желанию для аромата в крем можно положить немного ванили.
Заключение
Творожный крем является излюбленным у многих кулинаров - и тому есть весомые причины. Он довольно быстро готовится, у него есть множество вариаций приготовления. И самое главное - крем на основе творога безумно вкусный!
Если при готовке крема использовать творог с маленьким процентом жирности, то десерт будет считаться в какой-то мере диетическим.
Такой крем не только вкусен, но и полезен. Всем не понаслышке известно, что творог богат кальцием и белком, которые незаменимы для формирования крепких костей и их правильного роста.
Крем из творога можно использовать не только в качестве прослойки для тортов, но и как самостоятельное блюдо. Дети с удовольствием съедят подобный десерт и тем самым получат необходимую дозу витаминов и минералов.