Творожный сыр "Хохланд" с зеленью: калорийность и другие свойства

Пожалуй, одним из самых популярных продуктов в своей категории смело можно назвать творожный сыр "Хохланд" с зеленью. Этот производитель предлагает и сыры со множеством других вкусов, но именно такой наиболее востребован российским потребителем.

Состав продукта

Если обратить внимание на список ингредиентов на упаковке сыра, о котором идет речь, то вы обнаружите там творог, сухое молоко, соль, стабилизаторы и ароматизаторы, соответствующие вкусу, указанному на коробке. Не стоит переживать из-за наличия последних двух. Все эти добавки признаны в нашей стране безопасными для организма человека.

Именно стабилизаторы придают творожному сыру так любимую многими воздушную консистенцию и нежный вкус. Помимо этого, они помогают увеличить срок годности продукта, который зачастую у молочных изделий очень мал.

Калорийность

Большинство людей, следящих за своей фигурой, исключают молочные продукты из своего рациона ввиду их повышенной калорийности. Но здесь есть свои нюансы. Например, калорийность творожного сыра "Хохланд" с зеленью может оказаться практически незаметной. Все дело в том, что зачастую его употребляют на завтрак. А это тот прием пищи, который подразумевает достаточно большое количество калорий для продуктивного начала дня. Если говорить о цифрах, то 100 г такого лакомства содержит в себе 245 ккал. На один бутерброд вы тратите около 20 г сыра, а значит 50 ккал без учета других ингредиентов.

Несмотря на то что такой завтрак нельзя назвать вредным для здоровья и фигуры, злоупотреблять творожным сыром не стоит. Ведь и к диетическим продуктам его отнести нельзя.

Домашний рецепт

Можно приготовить творожный сыр в домашних условиях. Для этого потребуются совсем простые ингредиенты:

  • жирный творог 250 г;
  • сметана 120 г;
  • зелень по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • соль по вкусу.

Зелень можно брать совершенно любую. Это могут быть просто укроп и петрушка или с добавлением кинзы, базилика, зеленого лука и даже орегано. Все эти ароматные травы вместе с чесноком необходимо порезать и смешать в чаше блендера со всеми остальными ингредиентами. После этого взбить до однородной массы и оставить настояться в холодильнике около получаса. От количества сметаны зависит консистенция сыра, поэтому ее можно добавлять постепенно.

А утром можно поджарить хрустящие тосты, которые отлично будут сочетаться с вашим домашним сыром. Единственное противопоказание для такого лакомства заключается в непереносимости кисломолочных продуктов.

Комментарии