Бисквитный торт мальчику на 16 лет: способы приготовления

Какой приготовить торт на 16 лет мальчику? Как и чем порадовать виновника торжества? Какой выбрать торт, чтобы он был вкусным и нежным? Самым лучшим вариантом является бисквитный торт. Благодаря разнообразию рецептов можно выбрать подходящий по начинке, составу и требуемым продуктам. Бисквитные торты пользуются популярностью среди потребителей всех возрастов и довольно простые в приготовлении.

Бисквитный торт на день рождения мальчика 16 лет

Приготовление данного блюда крайне легкое и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для бисквитного торта:

  • куриные яйца - 8 шт.;
  • мука - 200 грамм;
  • сахар-песок - 220 грамм;
  • сахарный сироп;
  • сливочное масло - 100 грамм.

Разделим этапы приготовления на следующие шаги:

  • Для начала вбейте в глубокую миску восемь куриных яиц и взбейте их венчиком.
  • Затем высыпьте 220 грамм сахарного песка и тщательно перемешайте полученную массу. Перемешивать массу необходимо до тех пор, пока она не станет полностью белой.
  • Далее просейте через сито 200 грамм муки, добавьте ее к взбитым яйцам и сахару и замесите тесто.
  • Следующим шагом является растапливание 100 грамм сливочного масла, которое следует влить в полученное тесто.

Теперь необходимо разделить полученное тесто на две части. В заранее смазанные подсолнечным маслом формы поместите тесто для бисквита и при помощи вилки сделайте небольшие отверстия. Выпекать коржи следует при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Теперь можно приступить к сборке нашего торта мальчику на 16 лет. Разрезаем готовые бисквиты на две части, таким образом получив 4 пышных коржа. Каждый корж необходимо пропитать сахарным сиропом и смазать белковым кремом.

Если вы желаете приготовить шоколадный бисквитный торт мальчику на 16 лет, то при взбивании яиц и сахара необходимо добавить 100 грамм какао-порошка. Технология замешивания теста и выпекания коржей у классического и шоколадного бисквита совершенно одинакова.

Приготовление заварного крема

Для приготовления крема вам понадобится:

  • молоко - 1 литр;
  • сахар-песок - 200 грамм;
  • ванилин;
  • сливочное масло - 50 грамм.

В первую очередь необходимо довести молоко до кипения, засыпав в него сахар и ванилин. Затем растапливаем сливочное масло и добавляем его к остальным продуктам. Полученную массу варим в течение 10 минут и убираем с плиты остывать.

Как украсить торт?

После того как коржи и крем окончательно остыли, можно переходить к сборке торта. Кремовый торт мальчику на 16 лет получается нежным, пропитанным и очень вкусным, если использовать свежие продукты и следовать рецепту.

Смазываем наши бисквитные коржи заварным кремом, прижимая их друг к другу как можно сильнее. Оставшимся кремом украшаем верхушку торта, добавив свежие фрукты и шоколадную крошку. При желании можно добавить свечи.

Бисквитный торт со свежими фруктами и кремом

Еще одним интересным вариантом торта мальчику на 16 лет является бисквит со взбитым кремом и свежей клубникой внутри.

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 200 грамм;
  • три куриных яйца;
  • сахар - 200 грамм;
  • ванилин;
  • сахарный сироп;
  • свежая клубника;
  • шоколадная крошка;
  • сливочное масло - 150 грамм.

Технология приготовления бисквита довольно проста:

  • просейте муку и смешайте ее со взбитыми яйцами;
  • добавьте в полученную массу сахар, ванилин и растопленное масло;
  • замесите тесто и разделите его на несколько коржей;
  • выпекайте бисквит при температуре 180 градусов 25 минут.

После того как бисквит остыл, его нужно смазать белковым кремом и добавить клубнику. Свежие фрукты тщательно моем и нарезаем тонкими полосочками. Теперь перейдем к сбору торта. Смазываем бисквит кремом, а сверху по всему коржу выкладываем порезанную клубнику. Проделываем все это с оставшимися коржами и смазывает торт оставшимся кремом. Сверху бисквит следует украсить цельной клубникой и шоколадной крошкой.

Комментарии