Торт на 8 лет девочке: рецепт и способ украшения

Какой торт испечь девочке на 8 лет? На каком рецепте остановить свой выбор? Не лучше ли купить готовый торт в магазине? Конечно же, нет! В мире не существует подарка лучше, чем сделанный самостоятельно. Такой презент выпекается с душой и несет в себе частичку любви.

В этой статье мы расскажем вам какие можно приготовить торты на день рождения девочке в 8 лет. Ведь существует масса различных рецептов: и бисквитные торты, и слоеные, и вафельные. От вас требуется только выбрать, и приготовить подарок для именинницы.

Десерт из вафельных коржей и сгущенного молока

Самым простым и доступным рецептом торта для девочки на 8 лет является вафельный торт со сгущенкой.

Для приготовления вам понадобится:

  • упаковка вафельных коржей;
  • баночка сгущенного молока 380 грамм;
  • свежие фрукты;
  • шоколадная крошка;
  • кокосовая стружка.

В самом начале раскрываем упаковку коржей и выкладываем их на тарелку. Открываем банку сгущенного молока, при желании можно использовать вареную сгущенку, и густо смазываем каждый вафельный коржик. После того как проделаете эту работу, переходим ко второму этапу.

Украсить такой десерт можно любым способом. Оставшимся сгущенным молоком обмазываем верхушку и бока торта, и посыпаем шоколадной крошкой. Далее нарезаем наши фрукты и выкладываем их на верхушку. Лучше всего использовать банан, киви и клубнику. Поверх нарезанных кусочков фруктов посыпаем кокосовую стружку и все, десерт готов!

Перед тем как подавать торт к столу, ему необходимо пропитаться в холодном месте 2-3 часа.

Рецепт классического медовика

Отличным вариантом торта для девочки на 8 лет без мастики является - медовик. Нежные, пропитанные кремом коржи порадуют любую сладкоежку!

Необходимые продукты:

  • мед- 280 грамм;
  • сливочное масло -100 грамм;
  • яйца - 4 шт.;
  • сахар-песок - 100 грамм;
  • мука - 300 грамм;
  • сода - 1 ч. л.;
  • сметана - 200 г;
  • сахарная пудра - 100 грамм.

Разделим приготовление медовика на несколько этапов:

  1. На маленький огонь ставим сотейник с водой, добавляем мед и ждем, пока он станет жидким.
  2. Теперь добавляем кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем.
  3. В глубокой миске взбиваем куриные яйца и сахар-песок до однородного цвета.
  4. Просеянную муку смешиваем с содой.
  5. В медовую смесь вливаем взбитые яйца и перемешиваем.
  6. Добавляем к полученной смеси муку, перемешиваем и при помощи венчика взбиваем тесто.
  7. Формируем тесто и делим на шесть одинаковых порций. Раскатываем их тонкими коржами.
  8. Выпекать медовые коржи необходимо при температуре 200 градусов в течение 3-4 минут.

Теперь переходим к приготовлению сметанного крема.

Крем для медовых коржей

Чтобы крем получился мягким и сливочным, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана с высоким содержанием жирности;
  • сахар-песок - 30 грамм;
  • масло - 30 г;
  • куриное яйцо;
  • сахарная пудра - 100 грамм.

В глубокой миске взбиваем венчиком сметану с сахаром, добавляем куриный белок и тщательно перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с сахарной пудрой, и вливаем в полученную массу. Дайте крему настояться в течение 10-15 минут и можно переходить к сборке торта для девочки на 8 лет.

Смазываем каждый корж сметанным кремом и придавливаем их друг к другу. Оставшимся кремом обмазываем верхушку и бока, а оставшиеся кусочки коржей перемалываем, и посыпаем поверх крема.

Готовый торт можно украсить шоколадной крошкой и медом. Перед подачей к праздничному столу, медовик должен сутки простоять в холодильнике. За это время коржи опустятся и лучше пропитаются кремом.

Бисквитный торт с фруктами

Бисквитный торт для девочки на 8 лет, фото которого находится ниже, готовится очень быстро и не требует особых знаний в кулинарии.

Составляющие теста:

  • молоко или сливки - 500 мл;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • пшеничная мука - 200 грамм;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахарная пудра;
  • свежие фрукты.

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде взбиваем три куриных яйца и смешиваем их с сахаром.
  2. Перетираем через сито пшеничную муку и добавляем щепотку соли.
  3. Растопленное масло вливаем в муку, добавляем взбитые яйца, и тщательно перемешиваем полученную массу.
  4. Смазываем формочку подсолнечным маслом и выливаем наше тесто.
  5. Выпекается бисквит 20-25 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Следующим этапом приготовления классического бисквита является белковый крем. Но можно использовать и заварной.

Как приготовить заварной крем?

Чтобы получить заварной крем понадобится:

  • сливочное масло - 50 г;
  • молоко или сливки - 500 мл;
  • сахар - 150 г;
  • сахарная пудра.

На медленном огне доводим молоко до кипения, добавляем масло и сахар-песок. Венчиком взбиваем полученную массу и высыпаем сахарную пудру. Как только крем станет густым, снимаем его с плиты и оставляем остывать до комнатной температуры.

Украшение бисквитного торта

Разрезаем наш бисквит на две части и смазываем его остывшим кремом. Оставшуюся заварную массу распределяем по бокам и верхушке торта.

Украсить бисквитный торт девочке на 8 лет можно с помощью тонко нарезанных фруктов, например, клубники, банана, апельсина и ананаса. Кусочки выкладываются поверх крема и посыпаются шоколадной или кокосовой стружкой. Также можно установить свечи с возрастом именинника.

Комментарии