Лучшие рецепты макарон с тушенкой для сковороды

Тушенка – это мясные консервы, сделанные по особой технологии в промышленных или домашних условиях. Для их производства используют разные виды сырья, включая курятину, говядину, свинину, баранину и даже крольчатину. Они подлежат длительному хранению и служат неплохой основой для приготовления простых и сытных блюд. В сегодняшней публикации будут представлены самые интересные рецепты макарон с тушенкой для сковороды.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд подходят макароны любой формы. При этом важно, чтобы они были произведены из твердых сортов пшеницы, ведь такие изделия не теряет свой первоначальный вид в процессе тепловой обработки. Купленные макароны сначала отваривают в подсоленном кипятке, а потом откидывают на дуршлаг и при необходимости промывают прохладной водой.

Что касается тушенки, то ее выкладывают на горячую сковородку и слегка обжаривают, не забывая систематически помешивать. После этого к ней добавляют макароны и недолго прогревают все вместе на слабом огне.

В зависимости от выбранного рецепта и своих кулинарных пристрастий данное блюдо дополняют различными овощами, томатной пастой, сыром, сливками и любыми подходящими специями.

С луком и чесноком

Любителям бюджетных и несложных в приготовлении ужинов обязательно пригодится рассмотренный ниже рецепт. Макароны с тушенкой, на сковороде сделанные с добавлением чеснока, отличаются приятным, в меру острым вкусом и высокой питательной ценностью. Для их приготовления вам потребуется:

  • 1 луковица.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 банка говяжьей тушенки.
  • 200 г макарон.
  • Соль, вода и перец.

Это один из наиболее популярных и простых рецептов макарон с тушенкой.

  1. На сковороде растапливают жир, имеющийся в мясных консервах.
  2. Когда он расплавится, в нем пассеруют рубленый лук и толченый чеснок.
  3. К подрумянившимся овощам высыпают саму тушенку и обжаривают все вместе, не ленясь постоянно помешивать.
  4. На следующем этапе содержимое сковороды приправляют молотым перцем и дополняют макаронами, отваренными в подсоленном кипятке.

Все это недолго прогревают на слабом огне и подают на стол, разложив в порционные тарелки.

Со сладким перцем

Хозяйкам, в кладовых которых всегда найдется небольшой запас овощей и мясных консервов, станет неплохим подспорьем этот простенький рецепт. Макароны с тушенкой, на сковороде приготовленные и дополненные сладким перцем, имеют освежающий вкус и вполне подходят для сытного обеда. Чтобы накормить ими своих домашних, вам понадобится:

  • 250 г репчатого лука.
  • 400 г макарон.
  • 2 сладких мясистых перца.
  • 1 банка тушенки.
  • Соль, вода, постное масло и приправы.

Готовится это блюдо предельно просто и быстро, особенно если точно соблюдать расписанный ниже алгоритм.

  1. Почищенный и помытый лук нарезают тонкими полукольцами и пассеруют в смазанной прогретой сковороде.
  2. Когда он поменяет оттенок, его дополняют полосками сладкого перца и жарят до мягкости.
  3. На следующем этапе к овощам добавляют тушенку и специи. Все хорошо перемешивают и готовят под крышкой на слабом огне.
  4. Минут через десять содержимое сковороды соединяют с макаронами, отваренными в подсоленном кипятке.

Подают данное блюдо только в горячем виде. А лучшим дополнением к нему будет овощной салат.

С морковью

Это вкусное и сытное блюдо станет настоящей находкой для холостяков, вынужденных самостоятельно заниматься приготовлением ужинов. Чтобы сделать макароны по-флотски с тушенкой на сковороде, вам потребуется:

  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • 500 г макарон.
  • 500 г тушенки.
  • Вода, соль, постное масло и лаврушка.

Чтобы без проблем приготовить простой и питательный ужин, нужно не только запастись всеми требуемыми продуктами, но и придерживаться определенной последовательности.

  1. Почищенный и помытый лук измельчают острым ножом и обжаривают в разогретом масле.
  2. Когда он зарумянится, к нему высыпают тертую морковь и мясные консервы. Все хорошо перемешивают, дополняют лаврушкой и готовят до мягкости овощей.
  3. На следующем этапе содержимое сковороды соединяют с предварительно отваренными макаронами и недолго прогревают под крышкой.

Подают блюдо сразу после приготовления, чтобы оно не успело остыть.

С консервированными помидорами

Ценителям простой и сытной домашней пищи стоит попробовать вкусные макароны с тушенкой. На сковороде они успевают насквозь пропитаться ароматами мясных консервов и томатного соуса. Чтобы приготовить их на собственной кухне вам потребуется:

  • 350 г тушенки.
  • 250 г макарон.
  • 350 г помидоров в собственном соку.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • Вода, соль и масло.

С созданием подобного ужина легко справится даже начинающая хозяйка, не имеющая опыта.

  1. Перед тем как приготовить макароны с тушенкой, на сковороде разогревают немного масла и пассеруют в нем лук с морковью.
  2. Спустя короткое время к размягчившимся овощам добавляют пюрированные помидоры и прогревают все вместе в пределах пяти минут.
  3. На следующем этапе получившийся соус дополняют тушенкой, а потом перемешивают с макаронами, заранее отваренными в подсоленном кипятке.

Употреблять данное блюдо желательно только в горячем виде, ведь после остывания оно теряет свой первоначальный вкус.

С томатным соусом

По рассмотренной ниже методике получаются очень сытные макароны с тушенкой. На сковороде они пропитываются насыщенным томатно-овощным соусом и приобретают особенный аромат. Чтобы приготовить в домашних условиях, вам понадобится:

  • 450 г макарон.
  • 50 г томатного соуса.
  • 1 банка говяжьей тушенки.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 красный спелый помидор.
  • 1 морковь.
  • 2 луковицы.
  • Вода, кухонная соль, приправы и масло.

Теперь, когда вы знаете, какие продукты входят в состав данного блюда, нужно разобраться, как его правильно приготовить.

  1. Очищенный и промытый лук измельчают острым ножом и пассеруют в небольшом количестве разогретого масла.
  2. Когда он поменяет цвет, к нему поочередно высыпают тертую морковь, нарезанный перец и кусочки помидора.
  3. Все это солят, приправляют, дополняют говяжьей тушенкой и томатным соусом, перемешивают и недолго прогревают на слабом огне.
  4. На завершающем этапе содержимое сковороды соединяют с отваренными макаронами, раскладывают по тарелкам и подают к обеду или ужину.

С сельдереем и свежими помидорами

Это вкусное блюдо наверняка понравится и большим, и маленьким едокам. Благодаря присутствию овощей, оно получается достаточно полезным. А добавленные в его состав итальянские травы придают ему особенный аромат. Для приготовления такого ужина вам потребуется:

  • 400 г макарон.
  • 400 г спелых красных томатов.
  • 2 банки говяжьей тушенки.
  • 2 черешковых сельдерея.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Вода, соль, итальянские травы и масло.

Процесс приготовления данного блюда отнимает совсем немного времени и не вызовет трудностей даже у неопытного кулинара.

  1. Перед тем как сделать макароны с тушенкой, на сковороде разогревают немного масла и пассеруют в нем лук, черешковый сельдерей и морковь.
  2. Минут через десять к овощам добавляют растертые в пюре помидоры, томатную пасту, сахар и приправы.
  3. Все это недолго томят на минимальном огне, а потом дополняют тушенкой.
  4. Чуть меньше, чем через четверть часа содержимое сковороды соединяют с предварительно отваренными макаронами и тщательно перемешивают.

Комментарии