Муссовый торт "Манго-маракуйя": рецепт и способы приготовления в домашних условиях
Торт "Манго-маракуйя" — это нежнейший десерт с потрясающим вкусом и фруктовым ароматом. Для его приготовления вам потребуется чуть больше времени и продуктов, в отличии от любой другой домашней выпечки. Блюдо получается очень легким, воздушным и мягким, имеющим ярко выраженный вкус и послевкусие с легкой кислинкой.
Рецепт муссового торта "Манго-маракуйя"
Подобный бисквит – это настоящее лакомство, каждый кусочек которого будет таять во рту. Бисквитно-муссовый торт придется по душе не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу манго делает выпечку более мягкой, а бисквит — влажным с легкой фруктовой ноткой.
Не стоит забывать о том, что манго обладает массой полезных свойств, например:
- способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
- содержит в себе витамины группы A, B и C;
- используется как профилактика длительных запоров;
- также манго обладает рядом минералов, которые улучшают состояние нашей кожи;
- свежие плоды можно использовать в качестве профилактического средства от вирусных инфекций.
Иными словами, вы получаете не только безумно вкусный и ароматный, но и полезный десерт.
Итак, для приготовления бисквита для торта "Манго-маракуйя" вам понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука — 200 грамм;
- куриные яйца — 4 шт.;
- сахар-песок — 150 грамм;
- щепотка ванилина.
В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Затем просеиваем муку, добавляем ванилин и яичную смесь. Теперь перемешиваем полученную массу и переливаем ее в формочку, заранее смазанную растительным маслом. Выпекается бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.
Как приготовить мусс?
Ингредиенты:
- свежий манго — 2 шт.;
- сахарная пудра — 150 грамм;
- желатин — 3 листа;
- сливки — 200 мл;
- спелая маракуйя — 1 шт.
Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:
- промываем под холодной водой манго и маракуйю, очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кусочками;
- в отдельной мисочке перетираем манго с сахарной пудрой;
- с помощью марли отжимаем маракуйю и выливаем сок в мисочку, где находится манговая мякоть;
- полученную массу перемешиваем до состояния пюре;
- при помощи миксера взбиваем сливки;
- замачиваем желатин согласно инструкции;
- затем ждем, пока он набухнет, и растапливаем его на мелком огне;
- в последнюю очередь соединяем манговое пюре со сливками, выливаем желатин и перемешиваем наш мусс.
Теперь отставляем манговый мусс и переходим к приготовлению желе для торта "Манго-маракуйя", рецепт которого описан пошагово.
Как сделать желе из фруктов?
Для этой части рецепта вам понадобятся следующие продукты:
- маракуйя — 2 шт.;
- манго — 1 шт.;
- сахар-песок — 100 грамм;
- желатин;
- вода — 60 мл.
Для начала замачиваем желатин так, как написано на его упаковке. Затем перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до полного растворения желатина на среднем огне.
Теперь очищаем наши фрукты от косточек и кожуры, выдавливаем сок маракуйи и нарезаем на мелкие кусочки манго. В сотейнике подогреваем сок маракуйи и добавляем немного сахара. Следующим шагом является смешивание сока, желатина и манговой мякоти. При помощи миксера или блендера взбиваем полученную смесь до однородного цвета и консистенции. Ждем, пока желе остынет до комнатной температуры, и приступаем к сборке и оформлению торта.
Собираем торт
Достаем наш бисквит из духовки и разрезаем его на две равные части. Одну половину смазываем муссом, затем накрываем вторым коржом и распределяем на нем оставшийся мусс из манго и маракуйи. Очень важно крепко прижимать половинки бисквита друг к другу, чтобы они пропитались и стали более мягкими.
Теперь убираем бисквитный торт с фруктовым муссом в холодильник на несколько часов.
По истечении назначенного времени достаем десерт и распределяем по всей его поверхности остывшее желе. Снова возвращаем его в холодильник. Как только слой желатина закрепился, торт "Манго-маракуйя" можно подавать к столу.
Декорировать поверхность и бока муссового торта можно различными способами. Кто-то использует измельченные орехи, кто-то — кусочки свежих фруктов и ягод, а кто-то посыпает верхушку десерта тертым печеньем.
Торт "Манго-маракуйя" — это невероятно сочный и нежный десерт, который порадует любую сладкоежку. Такой тортик можно приготовить на День рождения ребенка, ведь сочетание мягкого, пропитанного муссом бисквита и фруктовый аромат вряд ли оставит виновника торжества недовольным.