Слойки с яблоками из слоеного бездрожжевого теста: пошаговый рецепт приготовления с фото

Слойки с яблоками из бездрожжевого слоеного теста – это отличный вариант быстрого десерта. Если в морозильной камере есть упаковка готового теста, то можно встречать гостей, ведь такие слойки готовятся очень быстро!

Вкусные слойки: список ингредиентов

Для простого и быстрого рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 400 грамм теста;
  • три яблока. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта;
  • три столовые ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку молока;
  • половину чайной ложки корицы.

Для украшения слоек с яблоками из бездрожжевого слоеного теста также можно взять сахарную пудру.

Как приготовить слойки?

Слоеное тесто нужно заранее разморозить. Лучше всего выложить его на доску, накрыть полотенцем и оставить на ночь. Но если время поджимает, то разморозить можно в микроволновой печи, главное - следить, чтобы тесто не приготовилось.

Духовку сразу ставят на двести градусов, чтобы она разогрелась. После этого переходят к приготовлению начинки.

Яблоки моют, снимают с них кожицу, убирают серединку. Нарезают небольшими кубиками. Добавляют к фруктам пару столовых ложек сахара, размешивают и оставляют на время. Когда выйдет сок, его отжимают. Начинка должна получиться сухой! Иначе слоеное тесто размокнет.

Слоеное тесто раскатывают слегка, чтобы оно стало толщиной в 0,5 сантиметра. Разрезают все на четвертинки. На половину укладывают начинку, примерно по столовой ложке. Кладут яблоки на середину, чтобы они не "сбежали" при готовке.

Вторую часть теста надрезают ножом, чтобы получились красивые полоски. Но при желании можно сделать и закрытые слойки с яблоками из слоеного теста. Укрывают пласт с начинкой, закрепляют края тщательно, чтобы начинка не вытекла. Для красоты можно украсить края с помощью вилки, надавливая на тесто.

Смазывание поверхности и запекание

Чем хорош данный рецепт слоек с яблоками из слоеного теста? Он позволяет получить хрустящую и красивую корочку! От яйца отделяют желток, соединяют его с молоком и аккуратно взбивают вилочкой, чтобы масса стала однородной. Чтобы корочка была более хрустящей, можно добавить щепотку соли.

На противень стелют пергамент, укладывают слоечки, смазывают их смесью яйца и молока.

Теперь смешивают остаток сахара и корицу. Посыпают ими слойки. На поверхности слоек смесь легко закрепится, ведь они влажные от яйца. Также можно сбрызнуть сырые слойки холодной водой, так тесто быстрее поднимется.

Отправляют слойки в духовку на двадцать минут. Перед подачей слойки с яблоками из бездрожжевого слоеного теста нужно остудить, так они будут вкуснее и начинкой нельзя будет обжечься. Остывшие слойки посыпают сахарной пудрой.

Еще один вариант начинки

Можно приготовить начинку еще одним способом. По данному рецепту яблоки также получаются густыми, не разваливаются внутри слоек.

Для этого нужно взять:

  • три яблока;
  • чайную ложку сливочного масла;
  • немного ванильного или простого сахара.

На сковороде растапливают масло. Яблоки чистят и режут кубиками, отправляют на сковороду, добавляют сахар. Смешивают все. Тушат яблоки около десяти минут, чтобы масса стала более густой. Остужают. В остальном готовят, как слойки с яблоками из слоеного теста, пошаговый рецепт которых описан выше.

Вкусные слойки с лимонным соком

Для данного варианта десерта нужно взять:

  • 400 грамм теста;
  • пять столовых ложек воды;
  • три яблока;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • половину чайной ложки лимонного сока;
  • один яичный желток;
  • немного корицы и мускатного ореха для аромата.

В этом варианте начинку проваривают, поэтому она получается мягкой и нежной.

Как приготовить слойки с яблоками из слоеного теста? С фото и рекомендациями можно ознакомиться ниже.

Яблоки моют, снимают кожицу, удаляют серединку. Нарезают мякоть небольшими кубиками.

В кастрюлю кладут фрукты, воду, три столовые ложки сахарного песка и сок лимона. Посыпают корицей и мускатным орехом. Все варят на медленном огне, помешивая. В итоге яблоки должны стать мягче, но не превратиться в пюре. В среднем на это уходит около десяти минут. Если в процессе не хватило жидкости, то можно влить еще столовую ложку воды.

Тесто раскатывают. Нарезают его на восемь частей. Противень застилают пергаментом и укладывают ломтики теста. На каждый укладывают по две столовые ложки ароматной начинки.

Яичный желток взбивают с ложечкой холодной воды, чтобы он стал однородным. Края теста смазывают полученной массой и складывают квадраты пополам. Скрепляют края. Сверху обмазывают слойку остатками яйца. Так поступают с каждым лакомством. Посыпают слойку остатками сахарного песка. Выпекают слойки с яблоками из бездрожжевого слоеного теста в течение двадцати минут в духовке. Температуру при этом доводят до 200 градусов. Готовые слойки охлаждают. Их также можно украсить сахарной пудрой.

Рецепт с крахмалом

Для данного варианта вкусной слойки нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм теста;
  • три яблока;
  • столовую ложку крахмала;
  • три столовые ложки сахара;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку сахарной пудры;
  • немного муки, чтобы тесто не прилипало к доске.

Духовку сразу устанавливают на 180 градусов, чтобы она успела нагреться. Обычно в упаковке три пласта теста. Из каждого делают три полоски теста. Каждый прямоугольник раскатывают до толщины в три миллиметра. Чтобы тесто не прилипло к доске, ее слегка присыпают мукой перед раскатыванием.

Теперь приступают к приготовлению начинки для слоек. Яблоки чистят, убирают серединку и режут кубиками. Кладут к ним сахар и крахмал. Смешивают, чтобы крахмал равномерно распределился по всем кусочкам. Делят начинку на девять частей, для каждой слойки. Укладывают на одну половинку, накрывают другой.

На противень для запекания высыпают немного муки, раскладывают будущий десерт. Яйцо тщательно взбивают вилочкой и смазывают им слойки. После отправляют в духовку на 25 минут. Также можно сделать слойки более красивыми. Для этого половинку, которой накрывают начинку, надрезают в середине. Тогда десерт получится открытым.

Готовые и уже остывшие слойки посыпают сахарной пудрой.

Вкусные слойки из слоеного теста – это отличный десерт для всей семьи. Данное блюдо получается нежным, хрустящим и ароматным. Поэтому им можно угощать гостей. А готовится оно очень быстро! Так что стоит всегда держать в морозильной камере упаковку слоеного бездрожжевого теста.

Комментарии