Простой домашний пирог: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Приготовить вкусные и простые пироги в домашних условиях может каждый! Для этого чаще всего нужны очень распространенные ингредиенты, которые есть на каждой кухне. А в итоге получается нежный десерт, с которым приятно попить чай всей семьей.

Творожный пирог: список продуктов

Этот пирог получается нежным и полезным. Для вкусного теста нужно взять:

  • одно яйцо;
  • половину пачки маргарина;
  • два стакана муки;
  • половину стакана сахара;
  • столовую ложку какао;
  • примерно четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом.

А для нежной начинки нужно взять:

  • 400 грамм творога;
  • три яйца;
  • неполный стакан сахара – можно меньше;
  • половину столовой ложки крахмала.

Такой простой домашний пирог отлично подходит к кофе. Можно регулировать количество сахара и получать чуть иное лакомство каждый раз.

Как приготовить пирог с творогом?

Для начала берут охлажденный маргарин и трут его на терке. Добавляют яйцо, какао и сахар. Все смешивают. Всыпают порциями муку и вводят соду с уксусом. Вымешивают упругое тесто, разрезают его на три равные части. Две из них оставляют, а одну убирают на холод, обернув пищевой пленкой.

Берут форму для запекания. Смазывают немного растительным маслом. Две части теста протирают и ссыпают в форму.

Начинают готовить начинку для простого домашнего пирога. Из яиц отбирают желтки. Смешивают их с творогом. Чтобы начинка была нежнее, основной ингредиент лучше перетереть через сито. Добавляют сахар и крахмал, все размешивают. Уже после этого вводят в массу белки. Укладывают начинку на тесто. Сверху посыпают крошкой из замороженной части теста. Отправляют простой домашний пирог с творожной начинкой в духовку. Держат при температуре 180 градусов, пока он не станет румяным. Проверяют готовность спичкой.

Пирог «К чаю»: бисквитное лакомство

Для данного простого пирога в домашних условиях нужен минимум ингредиентов:

  • четыре яйца;
  • 125 грамм муки;
  • столько же сахарной пудры.

В итоге получится бисквит, который можно разрезать на коржи и украсить по своему желанию. К примеру, смазав простой сгущенкой или любимым вареньем.

С этим рецептом простого и вкусного пирога в домашних условиях справится и начинающий кулинар. В миску разбивают яйца, вводят сахарную пудру. Взбивают, поместив миску в водяную баню, пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме. После всыпают партиями муку, каждый раз смешивая массу с помощью лопатки.

Берут форму для выпечки. Чтобы корж легко отошел, можно слегка смазать ее кусочком сливочного масла. После выливают в форму тесто. Разогревают духовку до 180 градусов. Держат около двадцати пяти минут.

После бисквиту дают остыть и немного постоять. Только после этого его можно разделить на коржи. Чтобы они были сочнее, можно сварить сироп из сахара и воды и пропитать им бисквит. А сверху украсить простой домашний пирог сахарной пудрой или сгущеным молоком.

Шоколадное лакомство для всей семьи

Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • два яйца;
  • двести грамм сахара;
  • 125 мл молока;
  • столько же растительного масла;
  • пару столовых ложек какао;
  • 150 грамм муки;
  • пакетик разрыхлителя.

В миску разбивают яйца и сахар. Взбивают с помощью миксера, пока не образуется пена. Вливают молоко и растительное масло, снова тщательно взбивают. Здесь можно использовать венчик. Просеивают порциями какао. Смешивают ингредиент. Теперь очередь просеянной муки с разрыхлителем. Тесто для простого рецепта пирога в домашних условиях смешивают, чтобы оно стало однородным. Переливают тесто в форму для выпечки. Готовят около сорока минут при температуре в 180 градусов. Готовый бисквит можно также разрезать и смазать вареньем. Или же просто посыпать сахарной пудрой.

Медовый пирог

Еще одной разновидностью стандартный бисквитных пирогов может стать вариант с медом. Для него нужно взять:

  • шесть яиц;
  • 160 грамм сахара;
  • пару столовых ложек меда;
  • 190 грамм муки.

Яйца разбивают в миску, добавляют сахар и мед. Все взбивают миксером в течение десяти минут. Масса должна стать больше в четыре раза. После всыпают просеянную муку, вымешивают тесто. Переливают все в форму для выпечки. Готовят пирог около сорока минут в духовке при температуре в 180 градусов.

Сказочный пирог – вкусный десерт

Рецепты простых и вкусный домашних пирогов можно выбирать по сезону. например, этот десерт отлично подходит для зимы, так как имеет нежный и тонкий лимонный аромат. Для приготовления нужно взять:

  • 150 грамм муки;
  • два лимона;
  • сто грамм картофельного крахмала;
  • три яйца;
  • сто мл воды;
  • столько же растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 180 грамм сахара;
  • столовую ложку сахарной пудры.

Такой пирог получается в меру сладким и нежным.

Домашний простой пирог: рецепт с фото

Яйца разбивают в миску, добавляют сахар. Взбивают оба ингредиента, пока масса не станет светлой и пышной. Добавляют воду комнатной температуры и растительное масло. Хорошенько взбивают все ингредиенты. Из лимона отжимают сок и снимают цедру. Последнюю трут или мелко кроша. Добавляют оба ингредиента к яйцам. Еще раз хорошенько взбивают. Всыпают просеянные крахмал и муку, всыпают разрыхлитель, вымешивают массу ложкой.

Форму для выпечки нужно застелить пекарской бумагой. На нее выкладывают тесто. Духовку разогревают до 180 градусов, выпекают простой и вкусный домашний пирог около сорока пяти минут. Перед подачей остывшее лакомство украшают сахарной пудрой.

Вкусный пирог на кефире

Для такого вкусного пирога нужно взять:

  • стакан кефира;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • одно яйцо;
  • щепотку соли;
  • чайную ложку соды.

Следует отметить, что лучше брать жирный кефир. Также можно придать пирогу больший аромат, добавив немного корицы или же ванилина.

Всыпают в миску сахар, добавляют яйцо. Если кладут специи, то именно в этот момент. Данные ингредиенты взбивают, чтобы масса стала белой. Всыпают щепотку соли, снова взбивают. Вливают кефир, снова смешивают. Напиток должен быть комнатной температуры, чтобы он вступил в реакцию с содой и помог получить пористое тесто. Муку просеивают и добавляют порциями в тесто, в конце кладут соду. Дают тесту отдохнуть около десяти минут.

Духовку разогревают до 180 градусов. Тесто для пирога заливают в форму для выпечки. Готовят десерт около тридцати минут, дают остыть. При подаче украшают по вкусу.

Шарлотка с вареньем

Простые домашние пироги с фото точно способны вызвать аппетит! Нельзя забывать и прекрасном блюде, которое называют шарлоткой. Готовят его традиционно из яблок, хотя можно использовать и иные фрукты. В данном случае берут варенье, так что можно полакомиться пирогом не только в сезон яблок. Для данного блюда нужно взять:

  • стакан сахара;
  • сто грамм варенья;
  • три щепотки разрыхлителя;
  • три яйца;
  • стакан муки;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Сразу следует отметить, что варенье можно брать любое, но оно должны быть достаточно густым.

Приготовление пирога с вареньем: нюансы и советы

Яйца разбивают в миску, добавляют сахарный песок. Чтобы подчеркнуть сладость пирога можно добавить пару щепоток соли. Все тщательно взбивают, лучше всего миксером, пока не образуется пена. Муку смешивают с разрыхлителем, а затем просеивают в миску с яйцами, снова взбивают на небольшой скорости еще около минуты.

Форму для выпечки смазывают маслом, можно использовать и сливочное, и растительное без запаха. Вливают поверх масла тесто. С помощью ложки выкладывают в центр, прямо на тесто варенье.

Духовку разогревают до 180 градусов и выпекают шарлотку около получаса. После лучше оставить пирог в выключенной духовке еще на пятнадцать минут. Если хочется, чтобы пирог получился контрастным, то стоит выбирать варенье с кислинкой. Оно прекрасно сочетается со сладким тестом.

Готовый пирог вынимают из формы аккуратно. Посыпают пудрой. Подают, нарезав на порционные кусочки.

Пирог с малиной

Для данного рецепта прекрасно подходят замороженные ягоды. Так что данные десерт помогает вернуться в лето. Для приготовления нужно взять:

  • два яйца;
  • 150 грамм масла;
  • три четверти стакана сахара;
  • 1 ¾ стакана муки;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • двести грамм нежирного кефира;
  • 150 грамм малины;
  • пару столовых ложек сахарной пудры.

Масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким. Добавляют к нему сахар и взбивают до состояния крема. Вбивают яйца по одному, снова взбивают. Просеивают разрыхлитель и муку. Вводят к маслу половину муки и половину порции кефира. Перемешивают ложкой. После добавляют остатки муки и кефира. Снова смешивают все.

Форму застилают пергаментом. Укладывают сверху тесто, разравнивают. Равномерно распределяют по всему тесту ягоды. Размораживать их не нужно. Выпекают пирог в духовке в течение сорока минут. Температуру держат на 190 градусах. После пирог вынимают из формы, укладывают на решетку и держат еще двадцать минут в отключенной духовке.

Когда пирог остынет, его посыпают пудрой и нарезают на порционные кусочки.

Вкусный пирог с капустой

Быстрые пироги, приготовленные дома – это не всегда десерт. Для данного блюда нужно взять:

  • стакан сметаны;
  • столовую ложку сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • стакан муки;
  • три яйца;
  • немного соли;
  • половину чайной ложки соды;
  • килограмм капусты.

Масла растапливают, вводят в него сметану и сахар. Добавляют одно яйцо и соль. Смешивают. Кладут соду и стакан муки. Все вымешивают.

На сковороду кладут половину теста. Яйца отваривают, остужают и мелко крошат. Капусту шинкуют. Укладывают на тесто капусту, а сверху яйца. Также можно положить несколько кусочков сливочного масла – для сочности начинки. Накрывают пирог остатками теста.

Выпекают в духовке при температуре 200 градусов в течение тридцати минут.

Слоеное тесто и сосиски – быстро и вкусно

Говоря о быстрых вариантов пирогов нельзя не упомянуть выпечку со слоеным тестом. Для такого варианта нужно взять:

  • лист слоеного теста;
  • двести грамм твердого сыра;
  • столько же сосисок;
  • 50 грамм муки;
  • одно яйцо;
  • сто грамм кефира;
  • немного сливочного масла, чтобы смазать форму.

Сосиски чистят и нарезают кусочками. Сыр трут на крупной терке. Тесто раскатывают. Насыпают на него сыр и сосиски, стараясь, чтобы начинка была равномерно распределена. Сворачивают тесто рулетом, концы закрепляют.

На форму для выпечки кладут пищевую бумагу, смазывают маслом. Рулет укладывают в форму в виде улиточки. В отдельной миске соединяют кефир, яйцо и муку, взбивают с помощью вилки или венчика. Смазывают пирог из слоеного теста получившейся смесью. Выпекают нежный пирог при температуре в 190 градусов, пока на нем не образуется корочка.

Вкусные пироги – это не всегда множество ингредиентов. Часто готовить их очень просто! Так, можно украсить свой стол нежным пирогом на кефире, или песочным тестом с малиной. Также можно полакомиться аппетитным пирогом с капустой или сосисками.

Комментарии