Салат из лососевых молок: рецепт, советы по приготовлению
Не все хозяйки знают о том, как приготовить молоки лосося. На самом деле из этого субпродукта получаются очень вкусные и ароматные блюда. Его можно запекать, мариновать, жарить или добавлять в суп. В данной статье мы рассмотрим, как из молоки приготовить необычные салаты, которыми можно удивить своих гостей.
Польза
Пану слов о пользе продукта:
- Молоки содержат много питательных жиров, несмотря на то что являются низкокалорийным продуктом.
- В них есть витамин В и протамины.
- Большое количество минеральных веществ не только укрепляет иммунную систему, но и повышает выносливость организма.
Не рекомендуется употреблять людям с личной непереносимостью морских продуктов, при ожирении или неправильном обмене веществ.
С шампиньонами
На 1/4 килограмма свежих молок необходимо подготовить:
- два яйца;
- два свежих огурца;
- ¼ килограмма свежих грибов;
- сок из одного лимона;
- майонез;
- зелень и специи.
Салат из лососевых молок готовится следующим образом:
- Предварительно отваривают яйца, шампиньоны до полной готовности жарят на сливочном масле.
- Молоки следует помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Для того чтобы они пропитались промариновались, их оставляют на один час в холодильнике.
- По истечении этого времени обжаривают до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Выкладывают молоки на бумажную салфетку, чтобы с них вышло лишнее масло, нарезают небольшими ломтиками и выкладывают в глубокую тарелку.
- К молокам отправляют жареные грибы, мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
- Через десять минут добавляют огурцы и яйца, измельченные кубиками.
- Заправляют белым соусом, присыпают молотым перцем и тщательно перемешивают.
- По желанию добавляют соль.
Салат с рыбными молоками и маринованными огурцами
Необходимые продукты:
- 150 г молок;
- один крупный соленый огурец;
- две картофелины;
- одна луковица;
- одна морковка;
- майонез и специи.
Приготовление.
- Предварительно отваривают молоки и отдельно картофель в кожуре.
- Лук и морковь измельчают и жарят на растительном масле около пяти минут.
- В глубокой посудине соединяют измельченные молоки, жареные овощи, а также нарезанные мелкими кубиками огурец и картофель.
- Заправляют белым соусом, по своему вкусу добавляют перец и соль.
- Хорошенько перемешивают и подают на стол.
С консервированным горошком
На ½ килограмма субпродукта понадобиться:
- три яйца;
- луковица;
- банка горошка;
- белый соус, зелень и специи.
Согласно рецепту, салат из лососевых молок готовится так:
- Предварительно молоки необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде (время приготовления не более десяти минут).
- С горошка сливают сок.
- Когда они остыли нарезают небольшими ломтиками, такими же кусочками шинкуют отварные яйца, а лук – маленькими кубиками.
- Все составляющие смешивают в глубокой тарелке, заправляют майонезом, добавляют зелень и молотый перец.
- Аккуратно перемешивают и выкладывают в подготовленное блюдо.
Салат по-корейски
Этот салат из лососевых молок придет по вкусу любителям остренького. Для его приготовления понадобится:
- 350 грамм субпродукта;
- луковица и одна морковина;
- пару зубков чеснока;
- 30 мл бальзамического соуса и столько же масла (кукурузного);
- 10 г паприки;
- 40 мл сока лимона;
- по вкусу молотый красный и черный перец.
Приготовление:
- Необходимо помыть молоки и залить их на 10 минут лимонным соком.
- Лук крошат тонкими полукольцами, морковь трут на крупной терке и обжаривают на кукурузном масле до мягкости.
- К овощам отправляют субпродукт, предварительно разрезанный на две части.
- На среднем огне готовят не более десяти минут, при этом периодически помешивая.
- Добавляют измельченный чеснок, соус и специи.
- Через три минуты снимают с огня и накрывают крышкой, чтобы он настоялся.
- Через полчаса салат можно подавать к столу.
С плавленым сырком
На ¼ килограмм субпродукта необходимо подготовить такие ингредиенты:
- пару яиц;
- три сырка;
- один болгарский перец;
- 60 мл сметаны;
- зеленый лук;
- специи.
Как правильно приготовить салат из лососевых молок:
- Молоки десять минут отваривают в подсоленной воде, после остывания шинкуют небольшими ломтиками.
- Вареные яйца, сырки и сладкий перец шинкуют кубиками, лук – мелко.
- Все ингредиенты смешивают, заправляют сметаной, добавляют соль и молотый перец.
- Аккуратно перемешивают и подают к столу.
С консервированной кукурузой
Необходимые продукты:
- одна баночка кукурузы;
- молоки лососевых рыб ½ кг;
- луковица и одна морковина;
- белый соус (майонез).
Пошаговая инструкция.
- В первую очередь отваривают субпродукт. Для этого необходимо накипятить воды и посолить ее. В кипящую воду аккуратно выкладывают молоки и варят десять минут. По истечении этого времени их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, дают остыть и шинкуют небольшими кусочками.
- Морковь измельчают при помощи терки крупного размера.
- Лук нарезают меленькими кубиками.
- С кукурузы сливают сок.
- Лук с морковью до мягкости обжаривают на растительном масле.
- Все продукты соединяют, заправляют и хорошенько перемешивают салат.
- По вкусу добавляют соль.
Салат из лососевых молок и крабовых палочек
Ингредиенты:
- пара яиц;
- для заправки йогурт без добавок;
- по ¼ килограмма молоки и крабовых палочек;
- зелень.
Приготовление.
- Молоки предварительно моют и отваривают до полной готовности.
- Остывшие молоки нарезают небольшими кусочками.
- Яйца отваривают и шинкуют маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезают крабовое мясо.
- Подготовленные продукты соединяют в глубокой тарелке, заправляют йогуртом, добавляют рубленую зелень и хорошенько перемешивают. По вкусу добавляют молотый перец и соль.
Полезные советы
Цвет молок должен быть светло-розовый с белым оттенком, если продукт имеет другой цвет, это говорит о его несвежести.
Поверхность должна быть ровной и гладкой без каких-либо повреждений.
Не рекомендуется приобретать замороженный продукт, но если уже купили, то размораживать необходимо правильно. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновой печи! Чтобы молоки не потеряли свой цвет и сохранили текстуру, лучше это делать естественным способом при комнатной температуре.
Подобранные в данной статье рецепты из лососевых молок просты в приготовлении - готовьте с удовольствием!