Овсяное печенье с творогом: рецепты приготовления

Существует много способов приготовления выпечки из овсяной крупы. Подобных десертов было бы гораздо меньше, если бы кулинары не использовали такой компонент, как творог. Этот продукт делает блюда еще вкуснее. Выпечка подобного рода – отличный вариант полдника, хорошее дополнение к чашке чая, какао или кофе. Кроме того, она является довольно полезной. Как приготовить овсяное печенье с творогом? Рецепты представлены в данной статье.

Важные рекомендации

Чтобы выпечка получилась вкусной, хозяйке следует придерживаться таких советов:

  1. Тесто надо готовить из хлопьев. Можно приобрести овсяную муку в магазине или сделать ее самостоятельно. Для этого крупу измельчают при помощи блендера или кофемолки.
  2. Есть много разновидностей овсяного печенья с творогом. Рецепты могут быть питательными и диетическими. Энергетическая ценность блюда зависит от его состава.
  3. В тесто рекомендуется добавлять кусочки шоколадной плитки, ядра орехов, сушеный виноград. Кроме того, сильный запах овсяных хлопьев следует уменьшать при помощи корицы, кожуры лимона, порока ванили или какао.
  1. Изделия формируют влажными руками, так как тесто имеет вязкую структуру и липнет к ладоням.
  2. Такую выпечку нужно готовить не дольше тридцати минут.

Большинство десертов являются несложными. В их состав входит немного компонентов. Как сделать простое овсяное печенье с творогом? Рецепт с фото представлен в следующей главе.

Способ приготовления десерта

В состав кушанья входит:

  1. Стакан хлопьев овсяных.
  2. Половина чайной ложки корицы.
  3. Яйцо.
  4. 100 г творога.
  5. Две больших ложки сливочного масла.
  6. Сахарный песок (половина стакана).
  7. Разрыхлитель – 5 г.

Рецепт овсяного печенья с творогом выглядит так. Масло следует поместить в тарелку. Оно должно нагреться до комнатной температуры. Творог разминают при помощи вилки. Сахарный песок соединяют с хлопьями, разрыхлителем и корицей. Добавляют в полученную массу яйцо. Затем в нее кладут масло. Смесь нужно хорошо растереть и оставить на полчаса. Потом компоненты соединяют с творогом. Из массы формируют некрупные фрагменты круглой формы. Их помещают на металлический лист на одинаковом расстоянии друг от друга. Изделия готовят в духовке около 25 минут.

На поверхности десертов должна появиться корочка золотистого оттенка.

Выпечка с медом и сушеным виноградом

Для приготовления лакомства понадобится:

  1. Творог в количестве 100 г.
  2. Хлопья овсяные (столько же).
  3. Два белка яичных.
  4. Большая ложка меда.
  5. 30 г винограда сушеного.
  6. Корица – 8 грамм.

Как приготовить медовое овсяное печенье с творогом? Рецепт представлен в данном разделе.

Все ингредиенты, необходимые для блюда, кладут в большую посудину. Хорошо перемешивают. Формы для кексов застилают слоем пергамента и смазывают сливочным маслом. В них помещают тесто. Выпекают изделия примерно двадцать минут.

Диетический способ приготовления

В состав кушанья входит:

  1. 200 грамм геркулеса.
  2. Творог - столько же.
  3. Яйца (две штуки).
  4. Банан.
  5. 2 г измельченной корицы.
  6. Яблоко (около 200 грамм).

Рецепт печенья из творога и овсяных хлопьев выглядит так. Банан следует измельчить при помощи блендера. Яблоко нужно натереть. Хлопья обжаривают на сковородке (без добавления масла). Творог, яйца, фрукты и корицу перемешивают. Из полученной массы формируют изделия, которые кладут на металлический лист, застеленный слоем пергамента. Готовят десерты примерно 25 минут.

Лакомство с изюмом и миндальными орехами

В состав блюда входит:

  1. Яйцо крупного размера.
  2. Две трети упаковки масла сливочного.
  3. 40 г коричневого сахарного песка.
  4. Ванилин – 2 грамма.
  5. Маленькая ложка кожуры лимона.
  6. Овсяные хлопья (180 г).
  7. 40 грамм ядер миндальных орехов.
  8. Большая ложка изюма светлого оттенка (без косточек).
  9. 60 г творога.

Хлопья помещают в дуршлаг и немного встряхивают. Затем их кладут на металлический лист и ставят в разогретый жарочный шкаф. Сушат в течение двадцати минут, время от времени перемешивая. Потом хлопья помещают в большую миску и охлаждают. Изюм ошпаривают кипящей водой. Кладут на поверхность полотенца. Ядра миндальных орехов обжаривают на сухой сковородке и измельчают в блендере. Яйцо соединяют с сахарным песком и маслом. Растирают при помощи миксера. Смешивают с творогом, половиной порции орехов и ванилином. Компоненты хорошо взбивают. Соединяют с хлопьями, изюмом и кожурой лимона. Перемешивают массу и оставляют на 20 минут. Потом тесто выкладывают на поверхность противня в виде небольших кружочков при помощи столовой ложки.

В центре каждого изделия формируют углубление, которое заполняют измельченными орехами. Печенье из творога и овсяных хлопьев по рецепту с миндалем готовят в духовке до появления коричневого оттенка.

Лакомство с добавлением какао

В состав блюда входит:

  1. Мука - 1 большая ложка.
  2. 30 г крахмала.
  3. Молоко (250 миллилитров).
  4. Хлопья овсяные (2 стакана).
  5. 5 столовых ложек порошка какао.
  6. 1 яйцо.
  7. Сахарный песок – полтора стакана.
  8. Половина чайной ложки соды, смешанной с уксусом.
  9. 200 г творога.
  10. Маргарин (столько же).
  11. 4 большие ложки пудры сахарной.

Хлопья кладут в миску и заливают подогретым молоком. Оставляют на сорок минут. Массу время от времени помешивают. Муку, порошок какао и крахмал пропускают через сито. Соединяют с распухшими хлопьями. Яйцо растирают с песком сахарным. Добавляют к остальным компонентам. Творог пропускают через сито. Кладут в полученную массу. В нее также добавляют мягкий маргарин и соду, смешанную с уксусом. Все компоненты хорошо перемешивают. Духовку следует разогреть до 180 градусов. Металлический лист застилают слоем пергаментной бумаги, покрывают маргарином. Помещают на его поверхность тесто. Готовят овсяной корж примерно полчаса. Затем изделие охлаждают. Разрезают на небольшие фрагменты. Овсяное печенье с творогом по рецепту с добавлением какао покрывают слоем сахарной пудры.

Особенности блюда

Не всем нравится ярко выраженный вкус хлопьев. Чтобы избежать его появления, рекомендуется использовать овсянку быстрого приготовления. Кулинары советуют формировать из теста фрагменты некрупного размера. Маленькие изделия быстро и хорошо пропекутся. Печенья сначала остужают, а затем снимают с металлического листа. Десерты покрывают слоем пудры сахарной или глазури из шоколада.

Энергетическая ценность кушанья – это важный вопрос для тех, кто придерживается здорового рациона. Печенье овсяное с творогом домашнее по рецепту диетическому без муки с бананом содержит 170 килокалорий на 100 грамм продукта.

Оно хорошо подходит для людей, которые следят за своим весом.

Комментарии