Торт «Пешт»: способы приготовления
Торт «Пешт» – десерт, который делают из песочного или бисквитного теста. В его состав входят яйца, сахарный песок, мука, сливки, маргарин, джем. Существует несколько рецептов данного лакомства. О вариантах приготовления блюда рассказывается в разделах статьи.
Десерт из песочного теста
В состав основы для торта «Пешт» входит:
- 100 г сахара.
- Мука (два с половиной стакана).
- Соль – 1 щепотка.
- Треть чайной ложки соды.
- Маргарин (200 г).
- Три яичных желтка.
- Ароматизатор цитрусовый (по вкусу).
В состав крема входит:
- 300 г сахара.
- Вода – 100 мл.
- 3 белка.
- Три чайные ложки сока лимона.
- Упаковка порошка ванили.
В качестве прослойки для коржей используется 260 г джема.
Как приготовить песочный торт «Пешт»? Рецепт:
- Маргарин взбивают с сахаром.
- Добавляют желтки, ароматизатор, просеянную муку с содой.
- Компоненты хорошо перемешивают.
- Полученное тесто надо разделить на 3 фрагмента и сформировать из них пласты.
- Коржи готовят в духовке до появления корочки золотистого цвета.
Затем их нужно охладить, смазать слоем джема и поместить друг на друга. Сахар смешивают с водой, ставят на огонь и доводят до состояния кипения. Белки следует растереть. Для этого используется миксер. Сахарный сироп соединяют с соком лимона, добавляют к белкам и взбивают. Далее высыпают порошок ванили, перемешивают. Бока и верхнюю часть десерта покрывают приготовленным кремом.
Лакомство с добавлением ягод
В его состав входит:
- Пять столовых ложек сахара (для коржей).
- Сливки – 200 мл.
- 200 г сливочного масла.
- Яйцо.
- Мука – 2 стакана.
- 50 г пудры сахарной.
- Треть чайной ложки соли.
- 150 г ягод клюквы.
- Вишня (без косточек) – столько же.
- Сахар (150 г).
- Два сырка сладких.
- Упаковка разрыхлителя.
Ягодный торт «Пешт» готовят так:
- Масло следует соединить с сахаром, солью и яйцом. Компоненты взбивают.
- Добавляют муку, смешанную с разрыхлителем.
- Тесто делят на 4 фрагмента, из которых формируют шарики. Их раскатывают при помощи скалки. Вырезают кружочки одинаковой величины. Остатки теста выбрасывать не нужно.
- Коржи держат в холодильнике полчаса. Затем их достают и готовят в духовке 5 минут.
- Обрезки теста подсушивают в жарочном шкафу и измельчают в крошку.
Крем для торта «Пешт» готовят так:
- Сливки растирают с сахарной пудрой.
- Сырки разминают вилкой.
- Продукты соединяют, взбивают миксером.
- Ягоды измельчают и варят с сахаром в течение 30 минут. Масса должна стать густой.
Охлажденные ярусы десерта покрывают вареньем и кремом и складывают друг на друга. Поверхность блюда посыпают песочной крошкой.
Простой рецепт
В состав коржей входит:
- Мука – 300 г.
- Яйцо.
- Сливочное масло (160 г).
- Треть чайной ложки разрыхлителя.
Для крема понадобится:
- Сахар (210 г).
- 4 белка.
- 1 г порошка ванили.
- Вода (60 мл).
Также для десерта понадобится сахарная пудра сахарная (20 г) и джем (250 г).
Как приготовить торт «Пешт»? Фото и рецепт представлены в данной главе.
- Масло растирают с сахаром. Добавляют в массу яйцо, разрыхлитель. Хорошо взбивают.
- Соединяют компоненты с мукой. Из теста формируют шар, который надо завернуть в пленку и убрать в холодильную камеру на двадцать минут.
- Потом его достают и делят на фрагменты. Из кусков вырезают квадратные коржи. Их готовят в духовке 10 минут.
- Белки растирают миксером.
Добавляют чайную ложку сахара. Оставшуюся порцию продукта растворяют в воде и подогревают. Сироп вливают в белковую смесь, кладут в массу порошок ванили и хорошо взбивают. Коржи покрывают слоем подогретого джема с кремом и кладут друг на друга. Торт «Пешт» посыпают сахарной пудрой.