Торт "Отелло": простые рецепты приготовления
Торт "Отелло" очень аппетитный и вкусный. Его плюс в том, что готовится он достаточно легко, просто и быстро. Даже если у вас нет духовки, его можно приготовить и на сковороде. Существует огромное количество его рецептов. Давайте рассмотрим самые популярные из них.
Рецепт торта "Отелло" на кефире
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
- Сахарный песок — один стакан.
- Ягоды черной смородины, перетертые с сахаром, — один стакан.
- Кефир 2,5 % — один стакан.
- Мука пшеничная — два стакана.
- Яйца куриные — две штуки.
- Сода пищевая — одна чайная ложка.
- Сметана 20 % — 200 граммов.
- Сахарная пудра — 100 граммов.
- Коньяк — одна столовая ложка.
Алгоритм приготовления торта "Отелло" таков:
- Яйца взбить с сахаром, добавить ягоды, перетертые с сахаром, соду и кефир. Все перемешать.
- Теперь всыпаем порционно муку. Вымешиваем однородное тесто.
- Форму смазать маслом и поместить туда тесто.
- Отправляем все в духовку и устанавливаем температуру 180 градусов. Выпекать от 20 до 30 минут.
- Пока торт печется, сделайте крем. Сметану, сахарную пудру и коньяк смешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Когда торт будет готов, охладите его и разрежьте на коржи. Пропитайте все кремом и оставьте настояться.
Торт, жаренный на сковороде
Для создания теста торта "Отелло" нужны следующие продукты:
- Сахар — два стакана.
- Какао-порошок — один стакан.
- Яйца — две штуки.
- Растопленное сливочное масло — 100 граммов.
- Мука — три стакана.
- Кефир — 500 миллилитров.
- Сода пищевая, гашенная уксусом, — пол чайной ложки.
- Растительное масло — для смазывания сковороды.
Для крема:
- Сгущенное молоко — одна банка.
- Сливочное масло — 400 граммов.
Метод приготовления торта "Отелло":
- Яйца взбить с сахаром до образования пены.
- Кефир, сливочное масло влить в массу и снова взбить.
- Теперь добавить соду, гашенную уксусом, и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
- Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.
- Установить небольшой огонь и выпекать коржи по пять минут под закрытой крышкой.
- На один корж уходит примерно четыре столовых ложки теста.
- Из приготовленного теста выйдет около семи коржей. Все зависит от диаметра сковороды.
- Сгущенное молоко взбить с маслом комнатной температуры.
- Теперь прослаиваем коржи кремом и отправляем для пропитки на час в холодильник. Фото торта "Отелло" представлено ниже.
Вкусная выпечка на сметане
Торт "Отелло" заиграет новыми вкусовыми "красками", если использовать для приготовления теста сметану.
- Сметана 15 % — один стакан.
- Яйца куриные крупные — две штуки.
- Мука — один стакан.
- Джем из черной смородины — один стакан.
- Сахар — чуть меньше стакана.
- Сода, гашенная лимонным соком, — одна чайная ложка.
Для приготовления крема подготовьте следующие продукты:
- Сливочное масло — 150 граммов.
- Сода пищевая — пол чайной ложки.
- Сметана 20 % — полстакана.
- Какао-порошок — пять столовых ложек.
Готовим торт "Отелло" таким образом:
- Яйца взбить с сахаром до образования густой белой пены.
- Добавить сметану, джем и соду все перемешать.
- Теперь всыпаем просеянную муку и заводим однородное тесто.
- Из полученного теста нужно испечь два коржа.
- Температура выпекания — 180 градусов. Время приготовления — около получаса. После коржи остудить.
- Пока коржи пекутся, нужно сделать крем. Для этого просто смешайте все ингредиенты для его приготовления.
- Теперь пропитайте торт "Отелло" кремом и украсьте на свое усмотрение.
Комментарии