Куриные крылышки в микроволновке: способы приготовления
Куриные крылышки в микроволновке – простое и быстрое кушанье. Оно отлично подходит для тех, кто не имеет возможности проводить много времени у плиты. В состав блюда входят доступные ингредиенты. Чтобы крылышки получились сочными и нежными, их рекомендуется выдерживать в маринаде. Для его приготовления используются различные соусы и приправы.
Рецепт с добавлением пасты из помидоров
В состав блюда входит:
- куриные крылышки – 6 шт.;
- масло подсолнечное и лимонный сок – по 2 ст. л.;
- пучок укропа или петрушки;
- томатный соус – 3 ст. л.;
- сахарный песок – 5 г;
- соль и черный перец – по 1 щепотке;
- заправка соевая – 2 ст. л.;
- паприка – 5 г.
Как приготовить куриные крылышки в микроволновке? Рецепт:
- Соевую заправку вылить в большую тарелку. Добавить сок лимона.
- Крылышки кладут в полученную массу. Оставляют на пятнадцать минут.
- Зелень следует ополоснуть и нашинковать.
- Пасту из помидоров соединяют с сахарным песком. Добавляют паприку.
- В полученную массу кладут зелень.
- Крылышки достают из маринада, покрывают солью и черным перцем.
- Помещают в форму, смазанную подсолнечным маслом.
Следует готовить блюдо в микроволновой печи шесть минут. Затем крылья раскладывают по тарелкам и поливают соусом.
С майонезом и кетчупом
Это популярный вариант приготовления куриных крылышек в микроволновке в пакете. В состав блюда входят такие продукты:
- заправка соевая – 3 ст. л.;
- полтора стакана воды;
- килограмм крылышек куриных;
- 150 г соуса майонезного;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- специи (карри, паприка, измельченный чеснок, черный и белый перец, хмели-сунели) – по вкусу.
Теперь о том, как сделать крылышки в микроволновке по такому рецепту:
- Сначала нужно приготовить маринад. Воду наливают в глубокую посудину, туда же выкладывают кетчуп и майонезный соус, и добавляют приправы (за исключением чеснока).
- Компоненты тщательно перемешивают.
- Крылышки помещают в тарелку с маринадом и убирают в холодильник на три часа.
- Затем их достают и кладут в пакет для запекания.
- Равномерно покрывают слоем измельченного чеснока.
Блюдо готовится в микроволновке примерно 15 минут.
С картофелем и майонезным соусом
В состав такого блюда входит:
- две дольки чеснока;
- полкилограмма куриных крылышек;
- пять клубней картофеля;
- майонезный соус – 8 ст. л.;
- соль и пряности.
Крылышки в микроволновке по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так:
- Клубни картофеля следует почистить и разрезать на четыре фрагмента.
- Поместить в емкость для запекания.
- Соль соединяют со специями. Полученной смесью покрывают крылышки.
- Кладут их в посудину с картошкой. Емкость заворачивают в пакет.
- Готовят крылышки в микроволновке двадцать минут.
Пока блюдо готовится, измельчить чеснок и соединить его с майонезом. Полученной заправкой покрыть крылышки и снова отправить их в печь, но уже на пять минут.
С соевой заправкой и имбирем
Такое блюдо готовится из следующих ингредиентов:
- 12 крылышек;
- чесночный порошок и измельченный имбирь – по 1 ч. л.;
- 125 миллилитров соевой заправки;
- луковый порошок – 1 ч. л.;
- 250 мл хереса.
Приготовить крылышки в микроволновке с соевой заправкой и имбирем несложно:
- Сначала нужно сделать маринад. Для этого в большой посудине соединить приправы, херес и соевую заправку.
- Крылышки ополаскивают, сушат и делят на два фрагмента.
- Кладут в посудину с маринадом на 12 часов.
- Посудину для запекания застилают слоем пекарской бумаги. Помещают на ее поверхность кусочки курицы.
- Готовят крылышки в микроволновке в обычном режиме четверть часа. Затем следует переключить прибор на режим гриля и оставить кушанье в печи до появления корочки золотистого оттенка.
Оригинальный вариант блюда
Для его приготовления потребуется:
- 2 ст. л. меда;
- яблочное пюре и кетчуп – по 80 г;
- Соевая заправка – 4 ст. л.;
- 1 кг крылышек;
- долька чеснока;
- паприка и черный перец – по ½ ч. л.;
- 8 г измельченной корицы;
- ½ лимона.
Способ приготовления:
- Сначала делаем маринад. Для этого из половинки лимона отжимают сок и соединяют его со всеми остальными компонентами (кроме курицы).
- Крылышки кладут в полученную массу и оставляют на полчаса.
- Затем мясо помещают в посудину для запекания и готовят до появления корочки золотистого оттенка.
Затем, как и в предыдущем рецепте, микроволновую печь необходимо перевести на режим гриля. Блюдо оставить внутри еще на тридцать минут. Спустя это время извлечь посуду, мясо разложить по порционным тарелкам и подавать на стол, чтобы насладиться изысканным вкусом.