Куриные крылышки в микроволновке: способы приготовления

Куриные крылышки в микроволновке – простое и быстрое кушанье. Оно отлично подходит для тех, кто не имеет возможности проводить много времени у плиты. В состав блюда входят доступные ингредиенты. Чтобы крылышки получились сочными и нежными, их рекомендуется выдерживать в маринаде. Для его приготовления используются различные соусы и приправы.

Рецепт с добавлением пасты из помидоров

В состав блюда входит:

  • куриные крылышки – 6 шт.;
  • масло подсолнечное и лимонный сок – по 2 ст. л.;
  • пучок укропа или петрушки;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 5 г;
  • соль и черный перец – по 1 щепотке;
  • заправка соевая – 2 ст. л.;
  • паприка – 5 г.

Как приготовить куриные крылышки в микроволновке? Рецепт:

  1. Соевую заправку вылить в большую тарелку. Добавить сок лимона.
  2. Крылышки кладут в полученную массу. Оставляют на пятнадцать минут.
  3. Зелень следует ополоснуть и нашинковать.
  4. Пасту из помидоров соединяют с сахарным песком. Добавляют паприку.
  5. В полученную массу кладут зелень.
  6. Крылышки достают из маринада, покрывают солью и черным перцем.
  7. Помещают в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Следует готовить блюдо в микроволновой печи шесть минут. Затем крылья раскладывают по тарелкам и поливают соусом.

С майонезом и кетчупом

Это популярный вариант приготовления куриных крылышек в микроволновке в пакете. В состав блюда входят такие продукты:

  • заправка соевая – 3 ст. л.;
  • полтора стакана воды;
  • килограмм крылышек куриных;
  • 150 г соуса майонезного;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • специи (карри, паприка, измельченный чеснок, черный и белый перец, хмели-сунели) – по вкусу.

Теперь о том, как сделать крылышки в микроволновке по такому рецепту:

  • Сначала нужно приготовить маринад. Воду наливают в глубокую посудину, туда же выкладывают кетчуп и майонезный соус, и добавляют приправы (за исключением чеснока).
  • Компоненты тщательно перемешивают.
  • Крылышки помещают в тарелку с маринадом и убирают в холодильник на три часа.
  • Затем их достают и кладут в пакет для запекания.
  • Равномерно покрывают слоем измельченного чеснока.

Блюдо готовится в микроволновке примерно 15 минут.

С картофелем и майонезным соусом

В состав такого блюда входит:

  • две дольки чеснока;
  • полкилограмма куриных крылышек;
  • пять клубней картофеля;
  • майонезный соус – 8 ст. л.;
  • соль и пряности.

Крылышки в микроволновке по рецепту, представленному в данном разделе, готовят так:

  1. Клубни картофеля следует почистить и разрезать на четыре фрагмента.
  2. Поместить в емкость для запекания.
  3. Соль соединяют со специями. Полученной смесью покрывают крылышки.
  4. Кладут их в посудину с картошкой. Емкость заворачивают в пакет.
  5. Готовят крылышки в микроволновке двадцать минут.

Пока блюдо готовится, измельчить чеснок и соединить его с майонезом. Полученной заправкой покрыть крылышки и снова отправить их в печь, но уже на пять минут.

С соевой заправкой и имбирем

Такое блюдо готовится из следующих ингредиентов:

  • 12 крылышек;
  • чесночный порошок и измельченный имбирь – по 1 ч. л.;
  • 125 миллилитров соевой заправки;
  • луковый порошок – 1 ч. л.;
  • 250 мл хереса.

Приготовить крылышки в микроволновке с соевой заправкой и имбирем несложно:

  1. Сначала нужно сделать маринад. Для этого в большой посудине соединить приправы, херес и соевую заправку.
  2. Крылышки ополаскивают, сушат и делят на два фрагмента.
  3. Кладут в посудину с маринадом на 12 часов.
  4. Посудину для запекания застилают слоем пекарской бумаги. Помещают на ее поверхность кусочки курицы.
  5. Готовят крылышки в микроволновке в обычном режиме четверть часа. Затем следует переключить прибор на режим гриля и оставить кушанье в печи до появления корочки золотистого оттенка.

Оригинальный вариант блюда

Для его приготовления потребуется:

  • 2 ст. л. меда;
  • яблочное пюре и кетчуп – по 80 г;
  • Соевая заправка – 4 ст. л.;
  • 1 кг крылышек;
  • долька чеснока;
  • паприка и черный перец – по ½ ч. л.;
  • 8 г измельченной корицы;
  • ½ лимона.

Способ приготовления:

  1. Сначала делаем маринад. Для этого из половинки лимона отжимают сок и соединяют его со всеми остальными компонентами (кроме курицы).
  2. Крылышки кладут в полученную массу и оставляют на полчаса.
  3. Затем мясо помещают в посудину для запекания и готовят до появления корочки золотистого оттенка.

Затем, как и в предыдущем рецепте, микроволновую печь необходимо перевести на режим гриля. Блюдо оставить внутри еще на тридцать минут. Спустя это время извлечь посуду, мясо разложить по порционным тарелкам и подавать на стол, чтобы насладиться изысканным вкусом.

Комментарии