Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления

Торт «Ландыш» — десерт, знакомый многим с советских времен. Лакомство пользуется популярностью и сегодня. Оно нравится и детям, и взрослым. Десерт является отличным угощением на торжество. Он станет замечательным сюрпризом для именинника. Варианты приготовления блюда представлены в разделах статьи.

Лакомство с масляным кремом

В состав теста входит:

  • Мука (250 грамм).
  • Желток.
  • 5 г соды с уксусом.
  • 2 плитки шоколада.
  • 300 грамм джема.
  • Полстакана сахарного песка.
  • 9 г соли.
  • Масло сливочное – 150 грамм.

Для крема потребуется:

  1. 4 столовых ложки молока.
  2. Песок сахарный (столько же).
  3. Сливочное масло (200 грамм).
  4. Два яйца.
  5. Пищевые красители (синий, зеленый).

Как приготовить торт «Ландыш»? Сначала нужно сделать крем. Молоко соединяют с сахаром в кастрюле. Доводят смесь до состояния кипения. Яйца растирают и добавляют в молочную массу. Продукты время от времени перемешивают. Доводят до состояния кипения, убирают с плиты. Часть крема кладут в емкость, закрывают крышкой. Ставят в холодильную камеру. Затем массу достают и взбивают. Домешивают мягкое сливочное масло и остаток крема, который был сварен заранее. Еще раз взбивают продукты.

Затем следует приготовить тесто. Масло соединяют с сахарным песком, растирают миксером. Муку нужно просеять, добавить соду с уксусом, желток и соль. Все компоненты помещают в одну посудину. Хорошо растирают.

Тесто следует положить в холодильную камеру. Через некоторое время его достают и делят на два равных фрагмента. Раскатывают куски скалкой, чтобы они приобрели плоскую форму. Пласты готовят в духовке двадцать минут. Два коржа покрывают джемом. Складывают друг на друга. Плитки шоколада следует растопить. Торт «Ландыш» заливают полученной глазурью. Крем делят на 2 порции. В одну часть добавляют синий краситель, в другую – зеленый. При помощи кондитерских насадок на поверхности десерта рисуют ландыш.

Приготовление лакомства по ГОСТу

В состав кушанья входит:

  • Половина чайной ложки соды.
  • Мука (примерно 300 грамм).
  • 100 г сахарного песка.
  • 150 миллилитров сливок.
  • 2 столовые ложки сгущенного молока.
  • 10 грамм коньяка.
  • Масло сливочное (около 200 г).
  • 7 столовых ложек джема.
  • Яйцо.
  • 80 грамм плитки шоколадной.
  • Столовая ложка пудры сахарной.
  • Пищевой краситель зеленый.

Как сделать торт ландыш по ГОСТу? Рецепт представлен в следующей главе.

Приготовление

150 грамм масла следует растопить. Соединить с сахарным песком, мукой, содой, яйцом, солью. Добавить немного сливок, половину порции шоколада, и часть коньяка. Тесто разделить на два фрагмента. Кусочкам нужно придать плоскую форму. Их готовят в духовке пятнадцать минут. Покрывают джемом. Для верхнего пласта используют процеженное варенье без ягод.

Оставшуюся часть шоколада разогревают в микроволновке с коньяком и маслом в количестве 50 г. Этой глазурью поливают торт «Ландыш». Сливки и сгущенку взбивают. Массу делят на 2 части. В одну порцию кладут зеленый краситель. При помощи кондитерских насадок на поверхности десерта рисуют цветок.

Лакомство с добавлением фруктов

В состав блюда входит:

  • Банан (150 г).
  • Груша – столько же.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • Маленькая ложка порошка пекарского.
  • Корица (столько же).
  • 120 грамм яблок.
  • Такое же количества меда.
  • Мука – 1 стакана.
  • 170 г сахарного песка.
  • 50 миллилитров сливок.
  • Коньяк (30 грамм).
  • Плитка шоколадная.
  • 100 г сушеного винограда.
  • 80 грамм овсяных хлопьев.

Торт «Ландыш» по рецепту с добавлением фруктов готовят так. Яйца растирают с сахарным песком и коньяком. Муку соединяют с порошком пекарским и корицей. Хлопья измельчают в блендере. Добавляют к полученной массе. Мед следует растопить со сливочным маслом (часть продукта оставляют для смазывания посудины). Все компоненты перемешивают.

Грушу очищают от семян и кожицы, делят на кубики при помощи ножа. Часть фрукта нарезают на 5 кусочков в форме лепестков. Половину теста помещают в посудину, покрытую маслом. На поверхность кладут грушу. Посыпают блюдо изюмом.

Готовят в духовке 35 минут. Вторую часть теста тоже следует испечь. Сливки растирают в миксере с сахарным песком. Яблоко и банан делят на кубики при помощи ножа. Все продукты соединяют. Массу кладут на первый пласт десерта. Покрывают вторым коржом. Шоколадную плитку растапливают и смазывают глазурью поверхность торта «Ландыш». Блюдо украшают кусочками банана и груши.

Комментарии