Пирожки с мясом на сковороде: рецепты теста, тонкости приготовления и варианты начинки
Пирожки – это многими любимое блюдо из теста. Мучные изделия очень вкусные, огромное разнообразие начинок просто удивляет, и при этом приготовить их под силу даже начинающим хозяйкам. В данной статье собрано несколько оригинальных рецептов. Вы узнаете, как пожарить пирожки с мясом на сковороде.
Принципы приготовления
Здесь ничего сложного нет:
- Чтобы тесто не плыло, муку необходимо приобретать высшего качества.
- За жидкую основу берется кефир, молоко, сыворотка, вода.
- Для того чтобы пирожки с мясом на сковороде получились пышными, в тесто добавляют соду или дрожжи.
- Мясо для начинки можно использовать отварное, жареное или в сыром виде.
- Чтобы придать блюду иной вкус, к мясной начинке добавляют грибы, рис, жареный лук, сыр.
- Жарятся пирожки в большом количестве растительного масла без запаха.
Классический рецепт
Список продуктов, которые понадобятся:
- ¼ литра кефира;
- 400 грамм муки;
- пара яиц;
- 5 г соды;
- одна луковица;
- ½ кг мякоти любого мяса.
Как сделать жареные пирожки с мясом на сковороде? Пошаговый рецепт таков.
- Предварительно в подсоленной воде и со специями отваривают мясо. Когда оно остынет, его измельчают на мясорубке.
- Мелко нашинкованный лук пассеруют и отправляют к мясу.
- Получившийся фарш помещают в сковороду и немного обжаривают.
- Для теста смешивают оставшиеся продукты и вымешивают его, оно не должно липнуть к рукам.
- Лепят пирожки и жарят до полной готовности.
Жареные пирожки с рисом и мясом
На сковороде они получаются не менее вкусными, чем в духовке, а готовятся намного проще и быстрее.
Ингредиенты:
- стакан сыворотки;
- 20 грамм дрожжей;
- одна луковица;
- 400 грамм говядины;
- 80 г риса;
- 400 грамм муки;
- 100 мл масла (растительного);
- 30 г сахара.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Чтобы приготовить тесто на пирожки с мясом (на сковороде можно жарить как дрожжевые изделия, так и содовые), предварительно подогревают сыворотку. В нее высыпают соль по вкусу, сахар-песок, дрожжи, тщательно размешивают и оставляют на четверть часа. Спустя это время в опару вливают масло, высыпают муку, замешивают тесто и на 60 минут помещают его в теплое место.
- Для начинки отваривают рис и мясо, лук мелко рубят и пассеруют. Отварную говядину режут небольшими ломтиками. Все ингредиенты смешивают, по вкусу добавляют молотый перец и соль.
- Тесто разделяют на небольшие части, каждую тоненько раскатывают.
- В середину лепешки накладывают начинку, придают форму пирожков и жарят до готовности.
Необычные пирожки с баклажанами
И чего состоит тесто:
- 400 г муки;
- 20 грамм дрожжей;
- сахар-песок 30 г;
- стакан теплой воды;
- 100 мл масла подсолнечника (без запаха);
- 10 грамм соли.
Из каких продуктов состоит начинка:
- ¼ кг мяса;
- по одной штуке (баклажан, лук, морковь);
- 100 грамм свежих шампиньонов;
- по своему вкусу молотый перец и соль.
Как приготовить пирожки с мясом на сковороде:
- Предварительно в подсоленной воде отваривают мясо.
- Баклажан, лук, грибы нарезают маленькими кубиками и обжаривают.
- Смешивают жареные овощи и мелко порубленное мясо, добавляют специи и соль.
- Для теста смешивают все продукты по вышеперечисленному списку и вымешивают тесто, оборачивают его полиэтиленом и отправляют на один час в холодильник.
- По истечении этого времени тесто разделяют на части, раскатывают тонкие пласты, в середину раскладывают начинку, формируют пирожки и жарят до готовности.
С сыром
Для теста понадобятся такие продукты:
- ¼ кг творога и столько же муки;
- пару яиц;
- сахар-песок (30 г), соль (10 г), соды (5 г).
Ингредиенты для начинки:
- ¼ кг фарша из куриного филе;
- 100 г сыра (твердого);
- долька чеснока;
- 30 г масла (сливочного);
- зелень;
- молотый перец по вкусу и 5 г измельченного мускатного ореха.
Рецепт пирожков с мясом на сковороде:
- Для начинки необходимо в сковороде растопить масло, добавить в него рубленый чеснок. Через минуты высыпают фарш, добавляют специи, соль и десять минут жарят на маленьком огне. При этом периодически помешивая, чтобы не образовались мясные комки. В сковороду помещают сыр, зелень, перемешивают - и можно выключать.
- Из продуктов по списку замешивают тесто, разделяют его на части, каждую тонко раскатывают, посередине помещают начинку, формируют пирожок и жарят.
Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом и грибами
Ингредиенты:
- ½ килограмма муки;
- ¼ литра воды;
- 20 грамм дрожжей;
- 400 г мясного фарша и столько же свежих шампиньонов;
- 30 г сахара;
- пару луковиц;
- по своему вкусу соль и молотый перец.
Пирожки с мясом на сковороде готовить несложно:
- Предварительно подогревают воду, всыпают дрожжи и оставляют на 10 минут.
- Спустя это время добавляют соль, подсолнечное масло (80 мл) и сахар.
- Небольшими порциями высыпают муку, замешивают тесто и на один час оставляют в теплом месте.
- Пока тесто подходит начинают заниматься приготовлением начинки. Лук и грибы мелко рубят, помещают в сковороду с нагретым маслом и готовят пять минут.
- Овощи смешиваются с сырым фаршем, начинка солится и перчится.
- Тесто скатывают в колбаску, порционно разрезают, каждый кусочек тонко раскатывают, в середину помещают фарш, придают тесту форму пирожков и жарят.
Важно учитывать, что в данном рецепте фарш в сыром виде, поэтому пирожки будут немного дольше жариться.
С капустой и мясом
Список продуктов, которые понадобятся:
- ½ литра воды;
- сахар-песок 30 г;
- 10 грамм дрожжей;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 800 грамм муки;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- одна большая луковица;
- ½ кг мясного фарша.
Изделия можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде.
Рецепт жареных пирожков с мясом прост:
- Предварительно нагревают воду, добавляют дрожжи и оставляют на десять минут.
- В глубокой тарелке соединяют опару, соль (10 г), сахар-песок, масло, муку, вымешивают тесто и на один час оставляют его в теплом месте.
- В это время занимаются начинкой. Капусту нарезают тонкой соломкой и на большом огне десять минут жарят вместе с мелко нарубленным луком.
- Убавляют огонь солят, добавляют молотый перец и тушат до полной готовности. Отдельно жарят фарш вместе с луком, также солят и перчат. Все приготовленные продукты для начинки соединяют и хорошенько перемешивают.
- Тесто скатывают в тубу, порционно разрезают, каждую часть тонко раскатывают, в середину помещают начинку, формируют пирожки и жарят.
С мясом и овощами
Необходимые продукты:
- ½ кг свиной мякоти;
- ½ литра воды;
- 700 грамм муки;
- пару небольших луковиц;
- один кабачок и крупный помидор;
- зелень.
Пошаговый рецепт:
1 шаг – тесто. В кастрюлю вливают 250 мл воды и доводят до кипения. Выключают огонь и быстро всыпают 350 грамм муки, чтобы получилось заварное тесто. Перекладывают мучную смесь в глубокую тарелку, когда остынет, вливают оставшуюся прохладную воду, добавляя понемногу муку и замешивают тугое тесто.
2 шаг – начинка. Мясо пропускают через мясорубку, то же самое делают с кабачком и луком. Перекладывают в миску солят, перчат и добавляют порезанные кубиками томаты, а также мелко порубленную зелень.
3 шаг – лепка пирожков. Тесто раскатывают таким образом, чтобы из него получилась трубочка. Разрезают на небольшие кусочки, каждый раскатывают. В середину помещают фарш и формируют пирожки. Можно жарить.
Пирожки с мясом и орехами
Ингредиенты:
- ½ кг муки;
- ¼ л воды;
- 20 г дрожжей;
- 30 г сахара;
- 400 г мясного фарша;
- одна луковица;
- 50 г измельченных орехов (грецких);
- немного зелени петрушки.
Процесс готовки:
- Нагревают воду и всыпают дрожжи. Через десять минут добавляют сахар-песок, муку, соль (10 г), 30 грамм растопленного сливочного масла, вымешивают тесто и оставляют его на 30 минут.
- В отдельной тарелке смешивают фарш, орехи, рубленую зелень, жареный лук, соль и молотый перец.
- Тесто разрезают на небольшие кусочки, каждый тонко раскатывают, в середину помещают начинку, формируют пирожки и обжаривают.
Полезные советы
Чтобы пирожки получились пышными и вкусными, придерживайтесь нехитрых правил:
- Обязательно просеивайте муку, это нужно для того, чтобы тесто получалось воздушным.
- Приготовление дрожжевого теста всегда начинается с опары, и только потом соединяются остальные продукты.
- Дрожжевому тесту нужно время, чтобы оно поднялось. Поэтому минимум на полчаса оставьте его в теплом месте.
- При использовании сырого фарша пирожки необходимо жарить дольше.
- Чтобы начинка получалась сочной, в каждый пирожок можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
- Если по рецепту необходимо добавлять соду, то делать это надо правильно. Добавляют ее не в муку, а в кислую жидкость, например в кефир.
- Чтобы на сковороде не появлялась горелая мука при жарке пирожков, рекомендуется лепить их на столе, смазанном подсолнечным маслом.
- Чтобы уменьшить расход масла, выкладывать мучные изделия необходимо уже в разогретую сковороду.
- Убрать излишки масла с пирожков можно при помощи специальных бумажных полотенец. Для этого просто выкладывайте изделия не на тарелку, а на полотенце.
- Изделия лучше всего жарить на масле без запаха.
Каждый рецепт, подобранный в данной статье, имеет сою изюминку.