Овощной салат с тунцом: лучшие рецепты
Вкусный и оригинальный салат – это украшение любого праздника. Рецептов существует очень много, но бывает сложно выбрать что-то конкретное. В таком случае можно приготовить салат с консервированной рыбой, а именно с тунцом. С таким блюдом справится даже начинающий кулинар.
Овощной салат с тунцом
Продукты для приготовления:
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- консервированный тунец – 300 грамм;
- листовой салат – 150 грамм;
- лимонный сок – 3 столовые ложки;
- болгарский перец – 150 грамм;
- оливковое масло – 3 чайные ложки;
- лук – 40 грамм;
- кунжут (по желанию) – 15 грамм.
Рецепт приготовления
Овощной салат с тунцом пользуется особой популярностью у многих хозяек. Происходит это по нескольким причинам. Во-первых, консервированный тунец просто идеально сочетается с разными свежими овощами. Во-вторых, у него нежное жирное мясо и нет мелких косточек. В-третьих, такой овощной салат с тунцом очень вкусный и полезный. Так что, если вам небезразлично ваше здоровье, готовьте такое блюдо как можно чаще.
Для приготовления данного салата необходимо потратить немного времени, чтобы подготовить некоторые его ингредиенты. Баночку с тунцом нужно открыть и переложить рыбу в дуршлаг. Затем свежие листья салата хорошо вымыть, стряхнуть и промокнуть салфетками. После чего их нужно руками порвать на кусочки не очень больших размеров и выложить в салатницу. Следующий компонент, входящий в овощной салат с тунцом – это толстостенный болгарский перец. Его изначально нужно вымыть, разрезать вдоль, аккуратно срезать мембраны, а также очистить от семян. Затем половинки нарезать некрупными кубиками.
С головки лука снять шелуху, промыть и нашинковать ее тонкими четвертинками колец. Измельченные перец и лук добавить к кусочкам листьев салата. Полить все оливковым маслом и лимонным соком. Консервированный тунец отделить от косточек, аккуратно размять при помощи вилки прямо в дуршлаге и переложить к овощам. Влить в миску соевый соус, медленными движениями перемешать все компоненты. Желательно оставить приготовленный овощной салат с тунцом настояться около пятнадцати-двадцати минут. После чего его можно подавать на обед в качестве второго блюда. Такой легкий и полезный салат хорошо подойдет и на ужин.
Салат из консервированного тунца, овощей и яиц
Необходимые ингредиенты:
- горчица в зернах – десертная ложка;
- консервированный тунец – 200 грамм;
- помидоры – 3 штуки;
- сахар – чайная ложка;
- зеленый лук – 4 штуки;
- огурцы – 3 штуки;
- молотый перец – 0,5 чайной ложки;
- яйца – 2 штуки;
- кукурузное масло – 3 столовые ложки;
- листья салата – 6 штук;
- лимон – 1 штука;
- соль – пару щепоток.
Готовим салат
Консервированный тунец используют в приготовлении всевозможных салатов из-за его нежного и вкусного мяса. К тому же данная морская рыба очень полезная, так как содержит большое количество белка, ненасыщенных кислот, йод и минералы. Употребляя в пищу салаты из свежих овощей и консервированного тунца, можно полностью насытить организм всем комплексом необходимых человеку веществ. Частое употребление рыбы обусловлено легкостью ее приготовления.
Рецептов овощного салата с консервированным тунцом существует достаточно много. Выбрать можно на любой вкус, соединив в нем те ингредиенты, которым отдается предпочтение. В любом варианте салат неизменно будет полезным и очень вкусным. Изначально нужно открыть баночку с тунцом и желательно выложить его на сито, так как жидкость, в которой находится рыба, не нужна. Затем отделить мясо от косточек и разделить вилкой на более мелкие кусочки.
Отвариваем яйца
Далее необходимо сварить вкрутую куриные яйца. Сначала уложить их в небольшую кастрюлю, налить холодной воды и добавить пол чайной ложки соли. Переваривать яйца не желательно, от этого они теряют свой вкус. Оптимальное время варки яиц составляет восемь-девять минут. После чего их необходимо достать из кипятка и опустить в очень холодную воду до полного охлаждения. Для салата яйца можно отварить по желанию в мешочке, крутую, а также всмятку. После охлаждения их надо очистить от скорлупы и разрезать вдоль на четыре части, можно измельчить и более мелко.
Теперь нужно перейти к овощам. Огурцы хорошо помыть, срезать с них овощечисткой кожицу и разрезать вдоль на две половины, а затем разрезать каждую на тонкие ломтики. Листья салата тщательно промыть, стряхнуть несколько раз и нарезать небольшими кусочками или просто порвать их руками. Молодой зеленый лучок хорошо промыть и нашинковать колечками. Помидоры вымыть под краном, вытереть чистой кухонной салфеткой и порезать их крупными дольками. Если использовать в данном овощном салате с тунцом и яйцом помидоры черри, то их следует разрезать только на две части.
Подготовленные овощи уложить в салатницу и перемешать. Сверху разложить кусочки тунца и яиц. Теперь очередь дошла до заправки. Для ее приготовления в небольшой пиале смешать две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, соль, зерна горчицы, кукурузное масло и молотый перец. Хорошо размешать компоненты заправки и полить ею приготовленный по рецепту овощной салат с тунцом и яйцом. По желанию можно украсить блюда оливками. Дать около десяти минут пропитаться овощам и рыбе специями. После этого можно подавать вкусный салат к столу.
Эти простые рецепты помогут приготовить салат, на который не требуется тратить много времени и сил. Почти все ингредиенты не нуждаются в дополнительной варке или жарке. Исключение составляют только яйца. Но при этом готовое блюдо получается очень вкусным.