Как приготовить торт "Пианино"?

Торт "Пианино" имеет нежный персиковый вкус. Делается он из нескольких слоев: шоколадного и светлого бисквитов. В статье мы расскажем пошаговый рецепт приготовления этого изумительного торта. Желаем вам приятной и легкой готовки!

Ингредиенты

Торт "Пианино" считается сложным в приготовлении, так как для него понадобится много ингредиентов. Вам необходимо запастись большим количеством продуктов. Для шоколадного бисквита:

  • яйца – 5 шт.;
  • джем из сладких абрикосов – 1 стакан;
  • сахар;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • какао-порошок;
  • мука – половина кружки.

Для светлого коржа:

  • сахар – 150 г;
  • яйца 5 – шт.;
  • мука – половина стакана;
  • теплая вода – 50 мл.

Начинка (крем):

  • сметана жирностью от 25% – 450 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар;
  • просеянная мука – 3 ст. л.

Начинка из персиков:

  • сочные сладкие персики;
  • сахар;
  • агар-агар;
  • крем – 3 ст. л.

Рецепт торта "Пианино"

Как было сказано ранее, он состоит из нескольких уровней. Это шоколадный и светлый бисквит, а также прослойки из персиков и крема. Торт "Пианино" должен получиться сочным и невероятно вкусным. Приступаем к готовке.

Приготовление шоколадного бисквита:

  • Для начала необходимо отделить белки от желтков. Затем постепенно всыпать сахар, взбивая венчиком или блендером. У вас должно получиться нежное и воздушное безе.
  • Отдельно работаем с желтками. К ним следует добавить абрикосовый джем, какао-порошок, сливочное масло и муку. Хорошо перемешать всю массу, а затем постепенно добавлять в безе.
  • Все тесто поместить на противень, заранее смазанный сливочным маслом, и выпекать при 180 градусах около 30 минут.
  • После выпекание разрезать аккуратно бисквит на две ровные части.

Рецепт второго бисквита:

  • сначала нужно добавить сахар в яйца и все перемешать;
  • налить в массу воду и всыпать муку;
  • хорошо взбить;
  • выпекать тесто при 180 градусах в течение 15 минут.

Начинка и крем:

  • Необходимо тщательно перемешать сметану с сахаром, мукой и ванилью. Получается нежнейший крем.
  • Затем приступаем к приготовлению персиковой начинки. Для начала следует очистить персики от кожуры и косточек.
  • Затем нужно нарезать плоды небольшими кусочками.
  • Далее налить воды в емкость, добавить туда агар-агар, сахар, персики и варить на небольшом огне до смягчения плодов.
  • Потом необходимо положить в начинку три ложки крема и все перемешать.

В торт также можно добавить орехи.

Формируем торт и украшаем

После того как все будет готово, приступаем к формированию торта "Пианино". Сначала необходимо положить шоколадный бисквит. Затем сверху на него тонким слоем намазать крем и положить кусочки персиковой начинки. Второй слой будет светлый бисквит, который также следует разрезать на две части. На него выкладываем крем и персики. Третьим слоем снова станет шоколадный корж. Все те же самые действия проделываем с темным бисквитом. Затем кладем последний ряд — это светлый корж.

Украсить торт можно как угодно. Например, смазать верхушку и боковые стороны оставшимся кремом, а сверху красиво выложить свежие персики и оформить края при помощи взбитых сливок. Также можно растопить молочный шоколад на водяной бане, а затем обмазать выпечку. В качестве декора посыпать его стружкой белого и черного шоколада. Во, как будет выглядеть торт "Пианино" (фото ниже).

Желаем вам приятного аппетита!

Комментарии