Салат "Орхидея" с чипсами - рецепты приготовления

Очень красивый и необычный салат «Орхидея» станет украшением любого застолья или праздничного ужина. Его можно приготовить на общем блюде или порционно для каждого гостя. Готовится он легко и просто. Даже неопытная хозяйка справится с ним. Давайте рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами и ветчиной

Этот сытный слоеный салат понравится любому. Его ингредиенты очень хорошо гармонируют друг с другом. Итак, для рецепта салата «Орхидея» с чипсами нам понадобятся:

  • твердый сыр – 150 грамм;
  • ветчина любая – 200 грамм;
  • корейская морковка – 100 грамм;
  • яйца – две штуки;
  • любые соленые грибы – 100 грамм;
  • чипсы с вкусом бекона – 50 грамм;
  • майонез – для прослойки.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварить, отделить белки от желтков и натереть по отдельности на терке.
  2. Грибы и ветчину порезать тонкой соломкой.
  3. Корейскую морковь порезать, чтобы она стала короче.
  4. Выкладываем салат слоями: морковь – майонез – грибы – майонез – крошка из чипсов – майонез – ветчина – майонез – сыр – майонез – натертые белки – майонез – желтки.
  5. На желтки не нужно наносить майонез, это верхний слой. На нем нужно сделать цветы из чипсов.

Как видите, рецепт салата «Орхидея» с чипсами очень простой и не дорогой. А еще это блюдо невероятно вкусное и питательное.

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами и курицей

Для приготовления этого варианта блюда, нам нужны следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 200 грамм;
  • морковь – одна средняя;
  • свежий огурец – один крупный;
  • сыр твердый – 70 грамм;
  • яйца – две штуки;
  • чипсы с вкусом курицы – одна пачка;
  • пучок зелени – на ваш вкус;
  • соль, приправы – для обжарки или варки курицы;
  • майонез – для прослойки салата.

Ознакомившись с составляющими рецепта салата «Орхидея» с чипсами, можно приступать к приготовлению:

  1. Куриное филе нужно порезать на мелкие кусочки и обжарить со специями и солью до готовности. Если вы предпочитаете вареное мясо, тогда отварите его и разделите на волокна.
  2. Морковь нужно отварить, очистить и натереть на терке.
  3. Свежий огурец натрите на терке для корейской моркови или порежьте тонкими полосками.
  4. Яйца сварите вкрутую, почистите и отделите белки от желтков. Их тоже натереть на терке.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Часть чипсов превратите в крошку.
  7. Теперь собираем салат послойно. Первым делом кладем на блюдо морковь, промазываем майонезом, далее огурец и сверху измельченные чипсы – майонез, теперь курица – майонез, белок – майонез, сверху посыпаем желтком.
  8. Теперь украшаем салат. Для этого выложите поверх салата чипсы так, чтобы образовался цветок, а в середину орхидеи поместите шарик из сыра, смешанного с майонезом. Можно сделать несколько цветков, все зависит от вашего желания. Также украсьте блюдо зеленью.

Рецепт салата «Орхидея» с чипсами, фото которого представлено ниже, подойдет для любого праздника.

Салат с маринованными огурцами

Нам понадобятся:

  • копченая колбаса – 200 грамм;
  • маринованные огурцы – 100 грамм;
  • морковь по-корейски – 100 грамм;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • яйца, сваренные вкрутую – две штуки;
  • чипсы – одна пачка;
  • майонез – для прослойки.

Способ готовки:

  1. Морковь порезать ножом.
  2. Огурцы и колбасу порезать тонкой соломкой.
  3. Сыр и яйца натереть на терке.
  4. Из чипсов сделать крошку. Оставьте несколько штук для украшения.
  5. Выкладываем слои: морковь – майонез – огурцы майонез – чипсы – колбаса – майонез – сыр – майонез – яйца. Сверху украсить капельками майонеза и сделать цветок из чипсов. Можно украсить зеленью.

Комментарии