Закуска из плавленных сырков: интересные рецепты с фото
В нашей статье мы рассмотрим рецепты закусок из плавленных сырков с фото. Все они по-своему интересные и необычные. Некоторые можно смело считать полноценными блюдами. Другим же закуски нужно, например, намазывать на ломтики батона. Но обо всем по порядку.
Вкусная закуска с куриным балыком и петрушкой на хлеб
Приготовить такую закуску можно просто и быстро. После чего ее можно подавать на завтрак к хлебу.
Для приготовления потребуется:
- 100 грамм куриного балыка;
- 100 грамм плавленого сыра;
- соль (по вкусу);
- яйцо;
- батон;
- перец;
- 30 грамм петрушки.
Приготовление закуски в домашних условиях:
- Сначала поместите в чашу блендера зелень (без хвостиков).
- Плавленый сыр нарежьте на кубики и отправьте в чашу.
- Яйцо сварите вкрутую. Очистите, нарежьте и отправьте в чашу. Добавьте перец и соль.
- Блендером перемолотите компоненты. После чего выложите их в миску.
- Нарежьте небольшими кусочками балык. Отправьте к остальным компонентам в миску. Перемешайте. Вот и готова закуска из плавленных сырков и яиц. Теперь ее нужно только намазать на хлеб и можно кушать. Приятного аппетита!
Закуска «Мандаринки» из плавленого сыра и паприки
Далее мы расскажем о том, как делается закуска из плавленных сырков с чесноком. Процесс приготовления очень прост. Поэтому каждая хозяйка сможет с ним разобраться без проблем. Готовая чесночная закуска из плавленных сырков привлекательна не только своим вкусом, но и внешним видом. Ведь она будет выполнена в форме мандаринок.
Для готовки потребуется:
- 20 грамм паприки;
- 200 грамм плавленого сыра;
- 2 ч. ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 грамм оливок без косточек.
Приготовление закуски «Мандаринки»:
- Сначала подготовьте продукты. Натрите на мелкой терке сыр, к нему добавьте чеснок (пропущенный через пресс), а также майонез.
- Перемешайте массу. Солить ее нет необходимости, так как сыр уже содержит соль.
- Далее потребуется чайная ложка. Возьмите ею сырную массу, скатайте в шарик, внутрь положите оливку. Такую же операцию проделайте с остальной массой.
- Сырные шарики обваляйте в молотой паприке. Для большей реалистичности сделайте зубочисткой проколы и вставьте в «мандаринки» листики.
Закусочные кексы с сыром
Всего за полчаса можно приготовить такую закуску из плавленных сырков. Кексы получаются нежными, прямо тают во рту.
Для приготовления потребуется:
- 2 плавленых сырка и столько же яиц;
- 4 ст. ложки пшеничной муки и столько же сметаны (средней жирности);
- 1 ст. ложка разрыхлителя теста.
Приготовление закусочных кексов в домашних условиях:
- Первым делом подготовьте компоненты. На терке (крупной) натрите сыр.
- Добавьте к нему сметану и яйца. Перемешайте между собой компоненты.
- Просейте муку, всыпьте к ней разрыхлитель.
- К сыру отправьте муку. Перемешайте ложкой тесто.
- Возьмите формы для кексов. Смажьте их растительным маслом. На две трети наполните формочки тесто.
- Отправьте в разогретую духовку минут на 25. После чего дайте кексам немного остыть и подавайте их к столу. Лучше всего их употреблять с травяным чаем.
Рулет с семгой
Эта превосходная закуска прекрасно подходит как для праздничного меню, так и для будничного. Процесс приготовления займет около 30 минут.
Чтобы приготовить закуску из лаваша с плавленными сырками, потребуется:
- 1 лаваш;
- 200 грамм семги;
- 2 плавленых сырка;
- сливочное масло (по вкусу).
Приготовление рулета:
- Растопите в кастрюле плавленый сыр и со сливочным маслом. Смажьте полученной смесью лаваш.
- Порежьте меленько семгу, распределите равномерно по лавашу рыбку.
- Скрутите лаваш в рулет. Отправьте его в холодильник на 15 минут, чтобы он пропитался. Перед подачей порежьте на порционные кусочки.
Закуска из болгарского перца
Такая закуска из плавленных сырков с чесноком украсит любой праздничный стол. Приготовить ее легко и просто.
Для приготовления потребуется:
- 100 грамм плавленого сыра;
- 4 болгарских перца (выбирайте покрупнее плоды);
- 3 зубчика чеснока;
- щепотка укропа;
- майонез;
- 50 грамм сливочного масла.
Приготовление закуски с перцем:
- Вымойте перцы, обсушите.
- После этого очистите от семян, нарежьте удобным для вас образом, например на кольца.
- Возьмите сыр, натрите на терке.
- Помойте укроп, обсушите. Меленько порежьте его.
- Очистите чеснок, измельчите его. Можете использовать чеснокодавку.
- Смешайте между собой все компоненты для начинки. Добавьте в нее майонез и масло. Перемешайте массу до однородности.
- Отправьте полученную начинку в холодильник минут на 15. После достаньте и наполните перцы. Перед подачей украсьте зеленью.
«Снеговики» из плавленого сыра
Сейчас мы расскажем о том, как можно сделать закуску из плавленного сырка, моркови и яиц, которая будет выполнена в форме снеговиков. Отметим, что каждый раз можно экспериментировать с оформлением блюда. Перед подачей закуска должна некоторое время побыть в холодильнике для затвердения.
Для готовки потребуется:
- морковь;
- 1 плавленый сыр;
- горошек;
- 125 грамм творога;
- 3 вареных яйца;
- майонез;
- укроп;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 орех (грецкий).
Приготовление закуски «Снеговики»:
- Сначала через сито протрите творог.
- К нему добавьте 2/3 тертого плавленого сыра, масло и чеснок (измельченный). После чего перемешайте.
- В массу добавьте майонез (пару чайных ложек). Перемешайте еще раз компоненты.
- Вареные яйца почистите, отделите желтки от белков. Первые потрите на мелкой терке. Далее соедините плавленый сыр (небольшое количество), измельченные грецкие орехи, майонез, а также желтки.
- Сформируйте из полученной массы шарики. Каждый из них заверните в лепешку из творожного состава.
- Далее из оставшейся желтковой массы сформируйте шарики разного размера. Отметим, что они должны у вас получиться трех типов: большие, маленькие и средние.
- После чего начинайте формировать самих «снеговиков». Носики и шляпки для них делаются из моркови, а ручки изготавливайте из петрушки. Пуговками на костюмчике будут горошины. Перед тем как подавать, отправьте на некоторое время «снеговиков» в холодильник. Затем подавайте вкусную закуску к столу.
Острые сырные шарики с чесноком
Сейчас рассмотрим рецепт закуски из плавленных сырков «Дружба». Готовятся эти шарики быстро и просто. Остроту им придают чеснок, специи и морковка по-корейски. Подавать сырные шарики можно на крекере.
Для приготовления закуски понадобится:
- майонез;
- 100 грамм моркови по-корейски;
- один сырок плавленый;
- специи (на свой выбор);
- пара зубчиков чеснока.
Приготовление острой закуски:
- На мелкой терке натрите сыр.
- Через пресс пропустите чеснок.
- После чего соедините морковь с сыром, чесноком и майонезом. Всыпьте любимые специи и перемешайте компоненты до однородной массы.
- Из полученного состава сформируйте шарики. Подавайте к столу.
Закуска «Изумрудная» из селедки и картошки
Далее мы расскажем, как приготовить закуску из селедки, сырка плавленного и моркови. Это кушанье не только вкусное, но и выглядит очень красиво. Поэтому оно, бесспорно, понравится вашим гостям. Сыр и яйца в этой закуске делают ее более нежной.
Для того чтобы сделать закуску из селедки и плавленного сырка, понадобится:
- пучок зелени;
- 1 сельдь;
- гранат (требуется для украшения)
- 1 плавленый сырок;
- 2 шт. картофеля и 1 морковь (крупная);
- 3 яйца;
- перец;
- соль;
- четверть стандартной пачки сливочного масла.
Приготовление закуски «Изумрудная» в домашних условиях:
- Сначала очистите рыбу, удалите у нее реберные кости, нарежьте на мелкие кубики филе.
- Картофель и яйца отварите, остудите и почистите. После чего натрите их на крупной терке.
- Далее соедините с плавленым сыром картошку и яйца. До однородного состояния разомните вилкой.
- В массу отправьте черный перец, селедку и сливочное масло (размягченное). Перемешайте компоненты. Полученную массу отправьте в холодильник на десять минут.
- Порежьте укроп.
- Влажными руками из холодной массы скатайте шарики, обваляйте их в укропе. Вот у вас и готова закуска из селедки и плавленного сырка. Украсьте ее зернышками гранами. После чего подавайте к столу.
Закуска на чипсах с зеленым луком
Что можно сделать из плавленных сырков? Закуску на чипсах. Она пользуется популярностью на любом столе. Яркая закуска с насыщенным вкусом прекрасно впишется в праздничное меню. Она подойдет как к вину, так и к пиву.
Для приготовления понадобится:
- 4 пера зеленого лука;
- 75 грамм чипсов (лучше всего подойдут «Принглс», хотя можете брать и другие);
- 200 грамм плавленого сыра;
- 80 мл майонеза.
Приготовление закуски на чипсах:
- Подготовьте все нужные компоненты.
- Натрите сыр на мелкой терке в стружку.
- Помойте зеленый лук, порубите. Добавьте к сыру. Влейте майонеза. Тщательно разомните компоненты в однородную массу.
- Возьмите тарелку, на нее выложите чипсы. На каждую ложкой выкладывайте сырную массу. После этого дайте закуске постоять около пятнадцати минут, чтобы чипсы размякли. Затем подавайте к столу.
Сырный рулет с чесноком
Хотите приготовить что-то необычное с плавленым сыром? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить сырный рулет. Он будет готовиться в духовке.
Для готовки понадобится:
- 4 яйца;
- соль;
- 2 плавленых сыра;
- половина пучка укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 175 мл майонеза.
Приготовление рулета из сыра и укропа:
- Взбейте миксером яйца с солью и майонезом (125 мл).
- Возьмите противень, застелите его пергаментом, вылейте на него полученную спесь.
- Запекайте в духовке около 10 минут.
- После дайте выпечке остыть.
- Приготовьте в это время начинку. На крупной терке натрите сыр, добавьте к нему измельченную зелень и чеснок. Перемешайте компоненты.
- На печеный омлет намажьте полученную начинку. Сверните в рулет, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. После чего подавайте к столу, заранее присыпав зеленью.
Рулет с крабовыми палочками и лавашом
Предлагаем вашему внимаю рецепт еще одного интересного варианта закуски из лаваша. Готовится кушанье очень просто, а получается сытным и невероятно вкусным.
Для приготовления потребуется:
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 лаваш;
- 2 яйца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 зеленых лука.
Пошаговый рецепт приготовления закуски с крабовыми палочками:
- Сначала куриные яйца помойте. После отварите их и очистите.
- На крупной терке натрите крабовые палочки, а на мелкой – яйца.
- Выложите на рабочую поверхность лаваш, сбрызните его майонезом (небольшим количеством). Сверху выложите ровным слоем крабовые палочки. Смажьте их майонезом. Следующий слой – яйца и измельченный лук. Компоненты, так же как и палочки, следует выложить ровным слоем.
- После заверните лаваш в рулет вместе с начинкой. Оберните его в пищевую пленку или фольгу. Отправьте на полчаса в холодильник. Перед подачей рулет порежьте, украсьте зеленью.
Закуска на каждый день - помидоры под сыром
Рассмотрим рецепт великолепной закуски, которая готовится практически мгновенно. Выглядит блюдо ярко, получается вкусным и сытным. Для украшения можно использовать листья салата и другую зелень.
Для готовки понадобится:
- 1 зубчик чеснока;
- пучок салатных листьев;
- 2 свежих помидора;
- 1 плавленый сырок;
- соль;
- пучок укропа.
Приготовление закуски с помидорами:
- На блюдо выложите салатные листья.
- Помойте помидоры, нарежьте на кружочки.
- Выложите их на блюдо, поверх салата.
- Далее на терке натрите плавленый сыр.
- Чеснок очистите, меленько порежьте.
- Помойте укроп, обсушите, порежьте.
- Перемешайте полученную массу.
- После этого на каждый помидор выложите по горке сырной начинки. Посолите и поперчите по своему вкусу, затем подавайте к столу.
Закуска с крабовыми палочками и чесноком
Для приготовления закуски потребуются продукты, которые найдутся в каждом супермаркете. Таким блюдом можно накормить нежданных гостей.
Для готовки потребуется:
- 250 грамм плавленого сыра и крабовых палочек;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез;
- зелень (укроп или петрушка).
Приготовление закуски с крабовыми палочками:
- На средней либо же мелкой терке натрите сыр.
- Чеснок очистите, измельчите либо же пропустите через пресс.
- Вымойте зелень, обсушите ее. После чего порежьте.
- Потом возьмите небольшой салатник. Соедините в нем зелень с чесноком. Добавьте майонез и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Заранее разморозьте крабовые палочки. После чего аккуратненько разверните. Далее делается все просто. На развернутую палочку выложите немного салата, размажьте его ножом. После этого плотно заверните палочку. Проделайте такие же манипуляции с остальными компонентами. Далее можно подавать блюдо к столу. При желании палочки можно нарезать на кусочки.
Лаваш с чесноком, плавленым сыром и зеленью
Предлагаем вам интересную закуску, которая готовится из лаваша и чеснока. Процесс готовки не займет много времени.
Для готовки понадобится:
- 3 зубчика чеснока;
- 200 грамм плавленого сыра;
- лаваш;
- зелень;
- огурец.
Пошаговый рецепт приготовления закуски в домашних условиях:
- Сначала вымойте зелень и обсушите. Измельчите ее ножом.
- Зеленый лук вымойте, просушите, после чего порежьте.
- Очистите чеснок, порежьте на мелкие кубики (либо же пропустите через пресс).
- После чего возьмите миску, в ней соедините чеснок, сыр и зелень. Перемешайте тщательно. По желанию можете использовать майонез, но и без него закуска из плавленных сырков будет очень вкусной.
- После чего разверните лаваш на столе, выложите начинку.
- Распределите по нему аккуратно начинку. Старайтесь в процессе не порвать лаваш.
- Далее сверните в рулет. Оберните в фольгу. Придайте нужную форму.
- Отправьте на несколько часов (или же на целую ночь) в холодильник. Перед подачей порежьте рулетик на порционные кусочки.
Рулетики из баклажанов с чесноком и плавленым сыром
Эта красивая закуска подойдет для ужина семьи или же праздничного стола. Для приготовления стоит брать только молодые овощи, дабы внутри семечки были не жесткие.
Для приготовления потребуется:
- 1 яйцо;
- 1 баклажан (выбирайте покрупнее);
- 1 зубчик чеснока;
- молотый перец;
- 1 плавленый сырок (можете использовать "Дружбу");
- соль;
- растительное масло (требуется для жарки);
- 1 чайная ложка майонеза.
Приготовление рулетиков из баклажанов и чеснока в домашних условиях:
- Сначала вымойте овощи, отрежьте хвостики.
- Сварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите.
- Измельчите сыр и яйцо.
- Порежьте на тонкие листочки баклажан.
- Включите плиту, поставьте на нее сковороду, налейте масло, разогрейте его.
- Далее выложите тонкие листочки баклажана, обжарьте с двух сторон до мягкости.
- Теперь приготовьте начинку для рулетиков. Для этого смешайте в тарелке чеснок, тертое яйцо и сыр. Посолите и поперчите массу, добавьте майонез. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Обжаренные кусочки баклажанов посолите. На каждый листочек положите начинку. После чего сверните в рулет. Проделайте эту процедуру со всеми кусочками баклажана. Украсьте закуску перед подачей зеленью.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, какие разнообразные закуски из плавленных сырков можно делать. В нашей статье представлены различные рецепты таких яств, многие из них с фото. Выбирайте для себя подходящую закуску с сыром и готовьте с удовольствием. Желаем удачи в кулинарном деле и приятного аппетита!