Закуска из плавленных сырков: интересные рецепты с фото

В нашей статье мы рассмотрим рецепты закусок из плавленных сырков с фото. Все они по-своему интересные и необычные. Некоторые можно смело считать полноценными блюдами. Другим же закуски нужно, например, намазывать на ломтики батона. Но обо всем по порядку.

Вкусная закуска с куриным балыком и петрушкой на хлеб

Приготовить такую закуску можно просто и быстро. После чего ее можно подавать на завтрак к хлебу.

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм куриного балыка;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • соль (по вкусу);
  • яйцо;
  • батон;
  • перец;
  • 30 грамм петрушки.

Приготовление закуски в домашних условиях:

  1. Сначала поместите в чашу блендера зелень (без хвостиков).
  2. Плавленый сыр нарежьте на кубики и отправьте в чашу.
  3. Яйцо сварите вкрутую. Очистите, нарежьте и отправьте в чашу. Добавьте перец и соль.
  4. Блендером перемолотите компоненты. После чего выложите их в миску.
  5. Нарежьте небольшими кусочками балык. Отправьте к остальным компонентам в миску. Перемешайте. Вот и готова закуска из плавленных сырков и яиц. Теперь ее нужно только намазать на хлеб и можно кушать. Приятного аппетита!

Закуска «Мандаринки» из плавленого сыра и паприки

Далее мы расскажем о том, как делается закуска из плавленных сырков с чесноком. Процесс приготовления очень прост. Поэтому каждая хозяйка сможет с ним разобраться без проблем. Готовая чесночная закуска из плавленных сырков привлекательна не только своим вкусом, но и внешним видом. Ведь она будет выполнена в форме мандаринок.

Для готовки потребуется:

  • 20 грамм паприки;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 2 ч. ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 грамм оливок без косточек.

Приготовление закуски «Мандаринки»:

  1. Сначала подготовьте продукты. Натрите на мелкой терке сыр, к нему добавьте чеснок (пропущенный через пресс), а также майонез.
  2. Перемешайте массу. Солить ее нет необходимости, так как сыр уже содержит соль.
  3. Далее потребуется чайная ложка. Возьмите ею сырную массу, скатайте в шарик, внутрь положите оливку. Такую же операцию проделайте с остальной массой.
  4. Сырные шарики обваляйте в молотой паприке. Для большей реалистичности сделайте зубочисткой проколы и вставьте в «мандаринки» листики.

Закусочные кексы с сыром

Всего за полчаса можно приготовить такую закуску из плавленных сырков. Кексы получаются нежными, прямо тают во рту.

Для приготовления потребуется:

  • 2 плавленых сырка и столько же яиц;
  • 4 ст. ложки пшеничной муки и столько же сметаны (средней жирности);
  • 1 ст. ложка разрыхлителя теста.

Приготовление закусочных кексов в домашних условиях:

  1. Первым делом подготовьте компоненты. На терке (крупной) натрите сыр.
  2. Добавьте к нему сметану и яйца. Перемешайте между собой компоненты.
  3. Просейте муку, всыпьте к ней разрыхлитель.
  4. К сыру отправьте муку. Перемешайте ложкой тесто.
  5. Возьмите формы для кексов. Смажьте их растительным маслом. На две трети наполните формочки тесто.
  6. Отправьте в разогретую духовку минут на 25. После чего дайте кексам немного остыть и подавайте их к столу. Лучше всего их употреблять с травяным чаем.

Рулет с семгой

Эта превосходная закуска прекрасно подходит как для праздничного меню, так и для будничного. Процесс приготовления займет около 30 минут.

Чтобы приготовить закуску из лаваша с плавленными сырками, потребуется:

  • 1 лаваш;
  • 200 грамм семги;
  • 2 плавленых сырка;
  • сливочное масло (по вкусу).

Приготовление рулета:

  1. Растопите в кастрюле плавленый сыр и со сливочным маслом. Смажьте полученной смесью лаваш.
  2. Порежьте меленько семгу, распределите равномерно по лавашу рыбку.
  3. Скрутите лаваш в рулет. Отправьте его в холодильник на 15 минут, чтобы он пропитался. Перед подачей порежьте на порционные кусочки.

Закуска из болгарского перца

Такая закуска из плавленных сырков с чесноком украсит любой праздничный стол. Приготовить ее легко и просто.

Для приготовления потребуется:

  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 4 болгарских перца (выбирайте покрупнее плоды);
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка укропа;
  • майонез;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление закуски с перцем:

  1. Вымойте перцы, обсушите.
  2. После этого очистите от семян, нарежьте удобным для вас образом, например на кольца.
  3. Возьмите сыр, натрите на терке.
  4. Помойте укроп, обсушите. Меленько порежьте его.
  5. Очистите чеснок, измельчите его. Можете использовать чеснокодавку.
  6. Смешайте между собой все компоненты для начинки. Добавьте в нее майонез и масло. Перемешайте массу до однородности.
  7. Отправьте полученную начинку в холодильник минут на 15. После достаньте и наполните перцы. Перед подачей украсьте зеленью.

«Снеговики» из плавленого сыра

Сейчас мы расскажем о том, как можно сделать закуску из плавленного сырка, моркови и яиц, которая будет выполнена в форме снеговиков. Отметим, что каждый раз можно экспериментировать с оформлением блюда. Перед подачей закуска должна некоторое время побыть в холодильнике для затвердения.

Для готовки потребуется:

  • морковь;
  • 1 плавленый сыр;
  • горошек;
  • 125 грамм творога;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • укроп;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 орех (грецкий).

Приготовление закуски «Снеговики»:

  1. Сначала через сито протрите творог.
  2. К нему добавьте 2/3 тертого плавленого сыра, масло и чеснок (измельченный). После чего перемешайте.
  3. В массу добавьте майонез (пару чайных ложек). Перемешайте еще раз компоненты.
  4. Вареные яйца почистите, отделите желтки от белков. Первые потрите на мелкой терке. Далее соедините плавленый сыр (небольшое количество), измельченные грецкие орехи, майонез, а также желтки.
  5. Сформируйте из полученной массы шарики. Каждый из них заверните в лепешку из творожного состава.
  6. Далее из оставшейся желтковой массы сформируйте шарики разного размера. Отметим, что они должны у вас получиться трех типов: большие, маленькие и средние.
  7. После чего начинайте формировать самих «снеговиков». Носики и шляпки для них делаются из моркови, а ручки изготавливайте из петрушки. Пуговками на костюмчике будут горошины. Перед тем как подавать, отправьте на некоторое время «снеговиков» в холодильник. Затем подавайте вкусную закуску к столу.

Острые сырные шарики с чесноком

Сейчас рассмотрим рецепт закуски из плавленных сырков «Дружба». Готовятся эти шарики быстро и просто. Остроту им придают чеснок, специи и морковка по-корейски. Подавать сырные шарики можно на крекере.

Для приготовления закуски понадобится:

  • майонез;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • один сырок плавленый;
  • специи (на свой выбор);
  • пара зубчиков чеснока.

Приготовление острой закуски:

  1. На мелкой терке натрите сыр.
  2. Через пресс пропустите чеснок.
  3. После чего соедините морковь с сыром, чесноком и майонезом. Всыпьте любимые специи и перемешайте компоненты до однородной массы.
  4. Из полученного состава сформируйте шарики. Подавайте к столу.

Закуска «Изумрудная» из селедки и картошки

Далее мы расскажем, как приготовить закуску из селедки, сырка плавленного и моркови. Это кушанье не только вкусное, но и выглядит очень красиво. Поэтому оно, бесспорно, понравится вашим гостям. Сыр и яйца в этой закуске делают ее более нежной.

Для того чтобы сделать закуску из селедки и плавленного сырка, понадобится:

  • пучок зелени;
  • 1 сельдь;
  • гранат (требуется для украшения)
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 шт. картофеля и 1 морковь (крупная);
  • 3 яйца;
  • перец;
  • соль;
  • четверть стандартной пачки сливочного масла.

Приготовление закуски «Изумрудная» в домашних условиях:

  1. Сначала очистите рыбу, удалите у нее реберные кости, нарежьте на мелкие кубики филе.
  2. Картофель и яйца отварите, остудите и почистите. После чего натрите их на крупной терке.
  3. Далее соедините с плавленым сыром картошку и яйца. До однородного состояния разомните вилкой.
  4. В массу отправьте черный перец, селедку и сливочное масло (размягченное). Перемешайте компоненты. Полученную массу отправьте в холодильник на десять минут.
  5. Порежьте укроп.
  6. Влажными руками из холодной массы скатайте шарики, обваляйте их в укропе. Вот у вас и готова закуска из селедки и плавленного сырка. Украсьте ее зернышками гранами. После чего подавайте к столу.

Закуска на чипсах с зеленым луком

Что можно сделать из плавленных сырков? Закуску на чипсах. Она пользуется популярностью на любом столе. Яркая закуска с насыщенным вкусом прекрасно впишется в праздничное меню. Она подойдет как к вину, так и к пиву.

Для приготовления понадобится:

  • 4 пера зеленого лука;
  • 75 грамм чипсов (лучше всего подойдут «Принглс», хотя можете брать и другие);
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 80 мл майонеза.

Приготовление закуски на чипсах:

  1. Подготовьте все нужные компоненты.
  2. Натрите сыр на мелкой терке в стружку.
  3. Помойте зеленый лук, порубите. Добавьте к сыру. Влейте майонеза. Тщательно разомните компоненты в однородную массу.
  4. Возьмите тарелку, на нее выложите чипсы. На каждую ложкой выкладывайте сырную массу. После этого дайте закуске постоять около пятнадцати минут, чтобы чипсы размякли. Затем подавайте к столу.

Сырный рулет с чесноком

Хотите приготовить что-то необычное с плавленым сыром? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить сырный рулет. Он будет готовиться в духовке.

Для готовки понадобится:

  • 4 яйца;
  • соль;
  • 2 плавленых сыра;
  • половина пучка укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 175 мл майонеза.

Приготовление рулета из сыра и укропа:

  1. Взбейте миксером яйца с солью и майонезом (125 мл).
  2. Возьмите противень, застелите его пергаментом, вылейте на него полученную спесь.
  3. Запекайте в духовке около 10 минут.
  4. После дайте выпечке остыть.
  5. Приготовьте в это время начинку. На крупной терке натрите сыр, добавьте к нему измельченную зелень и чеснок. Перемешайте компоненты.
  6. На печеный омлет намажьте полученную начинку. Сверните в рулет, обмотайте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. После чего подавайте к столу, заранее присыпав зеленью.

Рулет с крабовыми палочками и лавашом

Предлагаем вашему внимаю рецепт еще одного интересного варианта закуски из лаваша. Готовится кушанье очень просто, а получается сытным и невероятно вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 лаваш;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 зеленых лука.

Пошаговый рецепт приготовления закуски с крабовыми палочками:

  1. Сначала куриные яйца помойте. После отварите их и очистите.
  2. На крупной терке натрите крабовые палочки, а на мелкой – яйца.
  3. Выложите на рабочую поверхность лаваш, сбрызните его майонезом (небольшим количеством). Сверху выложите ровным слоем крабовые палочки. Смажьте их майонезом. Следующий слой – яйца и измельченный лук. Компоненты, так же как и палочки, следует выложить ровным слоем.
  4. После заверните лаваш в рулет вместе с начинкой. Оберните его в пищевую пленку или фольгу. Отправьте на полчаса в холодильник. Перед подачей рулет порежьте, украсьте зеленью.

Закуска на каждый день - помидоры под сыром

Рассмотрим рецепт великолепной закуски, которая готовится практически мгновенно. Выглядит блюдо ярко, получается вкусным и сытным. Для украшения можно использовать листья салата и другую зелень.

Для готовки понадобится:

  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок салатных листьев;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 плавленый сырок;
  • соль;
  • пучок укропа.

Приготовление закуски с помидорами:

  1. На блюдо выложите салатные листья.
  2. Помойте помидоры, нарежьте на кружочки.
  3. Выложите их на блюдо, поверх салата.
  4. Далее на терке натрите плавленый сыр.
  5. Чеснок очистите, меленько порежьте.
  6. Помойте укроп, обсушите, порежьте.
  7. Перемешайте полученную массу.
  8. После этого на каждый помидор выложите по горке сырной начинки. Посолите и поперчите по своему вкусу, затем подавайте к столу.

Закуска с крабовыми палочками и чесноком

Для приготовления закуски потребуются продукты, которые найдутся в каждом супермаркете. Таким блюдом можно накормить нежданных гостей.

Для готовки потребуется:

  • 250 грамм плавленого сыра и крабовых палочек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • зелень (укроп или петрушка).

Приготовление закуски с крабовыми палочками:

  1. На средней либо же мелкой терке натрите сыр.
  2. Чеснок очистите, измельчите либо же пропустите через пресс.
  3. Вымойте зелень, обсушите ее. После чего порежьте.
  4. Потом возьмите небольшой салатник. Соедините в нем зелень с чесноком. Добавьте майонез и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Заранее разморозьте крабовые палочки. После чего аккуратненько разверните. Далее делается все просто. На развернутую палочку выложите немного салата, размажьте его ножом. После этого плотно заверните палочку. Проделайте такие же манипуляции с остальными компонентами. Далее можно подавать блюдо к столу. При желании палочки можно нарезать на кусочки.

Лаваш с чесноком, плавленым сыром и зеленью

Предлагаем вам интересную закуску, которая готовится из лаваша и чеснока. Процесс готовки не займет много времени.

Для готовки понадобится:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • лаваш;
  • зелень;
  • огурец.

Пошаговый рецепт приготовления закуски в домашних условиях:

  1. Сначала вымойте зелень и обсушите. Измельчите ее ножом.
  2. Зеленый лук вымойте, просушите, после чего порежьте.
  3. Очистите чеснок, порежьте на мелкие кубики (либо же пропустите через пресс).
  4. После чего возьмите миску, в ней соедините чеснок, сыр и зелень. Перемешайте тщательно. По желанию можете использовать майонез, но и без него закуска из плавленных сырков будет очень вкусной.
  5. После чего разверните лаваш на столе, выложите начинку.
  6. Распределите по нему аккуратно начинку. Старайтесь в процессе не порвать лаваш.
  7. Далее сверните в рулет. Оберните в фольгу. Придайте нужную форму.
  8. Отправьте на несколько часов (или же на целую ночь) в холодильник. Перед подачей порежьте рулетик на порционные кусочки.

Рулетики из баклажанов с чесноком и плавленым сыром

Эта красивая закуска подойдет для ужина семьи или же праздничного стола. Для приготовления стоит брать только молодые овощи, дабы внутри семечки были не жесткие.

Для приготовления потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 1 баклажан (выбирайте покрупнее);
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый перец;
  • 1 плавленый сырок (можете использовать "Дружбу");
  • соль;
  • растительное масло (требуется для жарки);
  • 1 чайная ложка майонеза.

Приготовление рулетиков из баклажанов и чеснока в домашних условиях:

  1. Сначала вымойте овощи, отрежьте хвостики.
  2. Сварите яйца вкрутую. Остудите их, почистите.
  3. Измельчите сыр и яйцо.
  4. Порежьте на тонкие листочки баклажан.
  5. Включите плиту, поставьте на нее сковороду, налейте масло, разогрейте его.
  6. Далее выложите тонкие листочки баклажана, обжарьте с двух сторон до мягкости.
  7. Теперь приготовьте начинку для рулетиков. Для этого смешайте в тарелке чеснок, тертое яйцо и сыр. Посолите и поперчите массу, добавьте майонез. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
  8. Обжаренные кусочки баклажанов посолите. На каждый листочек положите начинку. После чего сверните в рулет. Проделайте эту процедуру со всеми кусочками баклажана. Украсьте закуску перед подачей зеленью.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какие разнообразные закуски из плавленных сырков можно делать. В нашей статье представлены различные рецепты таких яств, многие из них с фото. Выбирайте для себя подходящую закуску с сыром и готовьте с удовольствием. Желаем удачи в кулинарном деле и приятного аппетита!

Комментарии