Ватрушка из песочного теста с творогом: рецепты приготовления
Ватрушка из песочного теста с творогом нравится и взрослым, и детям. Такое лакомство является отличным угощением для всей семьи. Его едят с горячим чаем, какао, кофе, молоком. Некоторые хозяйки дополняют десерт сушеными фруктами или ягодами. О нескольких рецептах ватрушки из песочного теста с творогом говорится в статье.
Выпечка с добавлением изюма
В состав основы для десерта входят такие компоненты:
- 400 г пшеничной муки;
- соль;
- 115 мл воды;
- 100 г ржаной муки;
- масло сливочное – около 250 г.
Для приготовления начинки понадобится:
- 400 г творога;
- ванильный порошок – по вкусу;
- по 60 г сушеного винограда и сахарной пудры.
Как сделать ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с добавлением изюма?
Все компоненты для теста соединяют. Растирают руками или при помощи кухонного комбайна. Формируют шарик, который надо убрать в холодильную камеру на 60 минут. Ингредиенты для начинки следует смешать. Тесто кладут в круглую посудину, делают бортики. В середину помещают наполнитель. Ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с изюмом готовят в духовке 50 минут.
Выпечка с добавлением сметаны
В состав блюда входят такие продукты:
- масло сливочное мягкое – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- творог – ½ кг;
- пудра сахарная – 100 г:
- сушеный виноград;
- сметана – полтора стакана;
- яйцо;
- песок сахарный – по вкусу.
Как сделать ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с добавлением сметаны?
Масло необходимо растереть с сахарной пудрой. В полученную массу помещают муку и яйцо. Компоненты перемешивают. Тесто следует завернуть в пленку, поставить в холодильник на 30 минут. Творог соединяют со сметаной. Добавляют сахарный песок, изюм. Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Тесто надо разровнять скалкой и поместить в посудину. На его поверхность выкладывают наполнитель. Ватрушку на песочном тесте с творогом и сметаной готовят 40 минут.
Выпечка с добавлением ягод
Для лакомства нужны следующие продукты:
- упаковка маргарина;
- сахарный песок – две трети стакана (для теста);
- маленькая ложка пекарского порошка;
- мука – примерно 300 г;
- три упаковки творога;
- 100 г сахарного песка (для начинки);
- ягоды;
- измельченная кожура лимона – маленькая ложка;
- щепотка ванилина;
- два яйца.
Для приготовления ватрушки из песочного теста масло следует подержать в морозилке. Достать и измельчить на терке. Соединить с сахарным песком, мукой и пекарским порошком. Компоненты перемешивают до появления крошки. Треть теста оставляют для посыпки десерта. Остальную массу помещают в посудину для выпечки.
Творог соединяют с яйцами, сахаром, кожурой лимона и ванилином. Ингредиенты растирают в блендере. Массу помещают на поверхность теста. Посыпают слоем крошки. Десерт готовят в духовке полчаса.
Затем ватрушку достают и украшают ягодами.
Выпечка с добавлением вишни
Для теста понадобится:
- маргарин замороженный – примерно 200 г;
- соль – ½ ч. л.;
- сахарный песок – 150 г;
- 2,5 стакана муки;
- чайная ложка разрыхлителя.
В состав начинки входит:
- вишня без косточек;
- ½ кг творога;
- три яйца;
- сахарный песок – около 100 г;
- ванильный порошок – по вкусу.
Муку соединить с солью и разрыхлителем. Добавить сахар. Маргарин измельчают на терке. Смешивают с остальными продуктами. Тесто растирают до появления крошки. Две трети массы кладут в посудину. Сахарный песок соединяют со взбитыми яйцами, творогом, ванильным порошком и ягодами. Наполнитель помещают на поверхность теста. Посыпают крошками. Ватрушку из песочного теста с творогом по рецепту с добавлением вишни готовят в духовке 35 минут.