Как приготовить торт "Адажио"?
Торт "Адажио" по ГОСТу не содержит никаких вредных компонентов. Данный десерт имеет очень нежный сливочный вкус. По стандарту торт "Адажио" принято готовить с клубникой, но можно добавлять и другие ягоды, фрукты. Например, голубику, малину, бананы или даже сочное манго. Такое лакомство будет сочетаться со всем.
Ингредиенты
Для приготовления торта "Адажио" понадобится достаточно много продуктов. Однако все их вы сможете найти в обычном супермаркете. Ингредиенты:
- Любое печенье - 150 грамм (только не слоеное).
- Пакетик разрыхлителя.
- Сахар - 225 грамм.
- Просеянная мука - 400 грамм.
- Масло - 130 грамм.
- Куриные яйца - 3 штуки.
- Свежая клубника - 0,5 кг.
- Ягодный йогурт - 450 миллилитров.
- Пакетик желатина.
- Сливки - 450 грамм.
- Плитка шоколада.
- Какао-порошок - 3 столовых ложки.
- Растительное масло - 3 столовых ложки.
Торт "Адажио" рецепт
Процесс приготовления десерта состоит из следующих этапов:
- Начинать приготовление стоит с нижнего слоя. Необходимо измельчить печенье при помощи скалки или блендера.
- Далее нужно растопить сливочное масло на водяной бане и влить его к печенью.
- Затем следует добавить к массе 100 грамм сахара, муку и разрыхлитель. Тесто замесить и выложить на предварительно смазанную маслом форму.
- Теперь необходимо смешать остальное количество муки с какао-порошком, куриными яйцами, растительным маслом, ягодным йогуртом (150 мл) и сахаром. Всю массу следует хорошо взбить миксером или венчиком, а затем залить в форму.
- После нужно поставить тесто в духовку на полчаса.
- Затем необходимо потереть полплитки шоколада на терке.
- Свежую клубнику стоит порезать на кубики, посыпав сверху сахаром.
- Далее следует залить желатин теплым молоком или водой, оставив его разбухать.
- В это время нужно хорошо взбить сливки при помощи венчика, а затем добавить их к заранее прогретому желатину.
- В сметанную смесь необходимо высыпать стружку молочного шоколада, клубнику. Всю консистенцию тщательно перемешать.
- После следует равномерно распределить начинку по поверхности коржа и убрать в холодильник на один час.
- Затем можно приступить к последнему этапу приготовления торта "Адажио".
- Необходимо смешать оставшийся ягодный йогурт с сахаром и заранее подготовленным желатином.
- Далее к йогурту нужно добавить растопленный молочный шоколад.
- Теперь следует равномерно распределить шоколадный крем. Торт стоит поставить в холодильник на пару часов для того, чтобы он застыл.
Как можно украсить торт?
Существует множество интересных и необычных способов декорирования тортов. Наш десерт можно посыпать сверху стружкой белого и молочного шоколада. В итоге получится яркий контраст. Кроме этого, вы можете порезать клубнику кружочками и красиво выложить на поверхности лакомства. Если вы любитель минимализма, то следует просто в качестве украшения положить пару листиков мяты и посыпать сахарной пудрой.
Для сладкоежек подойдет декорирование шоколадно-клубничного торта с помощью взбитых сливок и зефира. Если вы желаете, чтобы торт был красочным и ярким, то можно сверху на него насыпать цветной маршмеллоу. Главное - включайте свою фантазию. А мы желаем вам приятного аппетита!