Вкусные рецепты рыбных супов из консервы с перловкой

Вкусным первым блюдом на обед станет рыбный суп из консервы с перловкой. Сытное горячее блюдо съедается за 1 раз, да и вкуснее такой суп в свежесваренном виде. Консервы можно выбрать практически любые, которые подходят для приготовления супов.

Несколько рецептов рыбных супов из консервы с перловкой представим далее.

Суп из сайры

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

  • 2 литра чистой воды;
  • 100 грамм перловки;
  • 4 клубня картошки;
  • банку сайры в масле;
  • по штуке лука и моркови;
  • соль и специи;
  • масло растительное.

Рыбный суп из консервов сайры с перловкой готовится так:

  1. Отваривают перловку. Как только она разбухнет, к ней отправляют кубики картофеля. Готовят 20 минут.
  2. Делают зажарку из лука и морковки. Как только овощи подрумянятся, снимают пробу с картофеля. Если он сварился, в кастрюлю закладывают зажарку.
  3. Солят суп и перчат. Кладут сайру и лаврушку.
  4. Еще 15 минут на медленном огне - и суп готов.

Суп с горбушей

Рыбный суп из консервов горбуши с перловкой - это прекрасный вариант первого блюда для тех, кто любит этот вид консервов.

Ингредиенты следующие:

  • картофельные клубни - 3-4 шт.;
  • оранжевый корнеплод - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • горбуша-консервы - банка.;
  • перловка - 150 г;
  • соль и перчик - по вкусу;
  • лист лавра - по желанию.

Готовится суп по схеме предыдущего рецепта.

С сардинами и перловкой

Суп с перловкой и рыбной консервой - сардиной - готовится быстро и просто из простого набора ингредиентов.

Что нужно:

  • банка сардин консервированных;
  • картофель - 6 клубней;
  • морковь и луковица - по штуке;
  • перловая крупа - 200 грамм;
  • лаврушка - 3 шт;
  • горошком перец - 6 шт.;
  • вода - 2 литра;
  • соль и растительное масло.

Приготовление рыбного супа из консервов (с фото):

  1. Перловку лучше замочить на несколько часов перед приготовлением, можно на ночь.
  2. В кастрюлю выливают 2 литра воды, добавляют соли. Кипятят.
  3. Опускают в воду крупу. Убавляют огонь и оставляют вариться.
  4. Картофель чистят, превращают в кубики. Как только перловка достигнет полуготовности, кубики картошки выкладывают в кастрюлю.
  5. Лук шинкуют, морковь натирают на терке. Обжаривают на масле до золотистого цвета.
  6. Открывают банку консервов, разминают вилкой. Масло или собственный рыбный сок не выливают, а отправляют в суп.
  7. Когда картофель и крупа будут готовы, в суп выкладывают рыбные консервы и овощную зажарку.
  8. Добавляют перец, лаврушку, накрывают крышкой кастрюлю, делают огонь медленным и томят блюдо минут 10.

Рыбный суп с тунцом

Тунец - рыба невероятно вкусная и полезная. А сколько блюд из нее можно приготовить, так это не счесть. Вот, например, вкусный рыбный суп из консервы с перловкой.

Для блюда понадобится:

  • банка консервированного тунца в собственном соку;
  • 60 грамм перловой крупы;
  • по штуке лука и и оранжевого корнеплода, размер овощей средний;
  • 100 мл сока из помидора или 2 спелых томата;
  • картофелины - пара штук;
  • питьевая вода - 1,5 литра;
  • водка - 2 столовых ложки;
  • пара лаврушек;
  • соль, перец, петрушка и веточка мяты.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Перловую крупу необходимо замочить в холодной воде, хотя бы на пару часов. После этого ее варят около 30 минут, снимают пробу и, если готова, то сливают с нее воду и промывают.
  2. На сковороде в масле обжаривают лук с морковью - делают зажарку.
  3. Наливают 1,5 литра воды в кастрюлю и ставят закипать.
  4. Картофель нарезают и закладывают в кипящую воду.
  5. Как только картошка размякнет, к ней добавляют перловку.
  6. Снова доводят содержимое кастрюли до кипения, затем выкладывают зажарку и добавляют лаврушку. Огонь уменьшают.
  7. Помидоры нарезают кусочками, немного тушат и отправляют в суп. Если используется томатный сок, то его выливают сразу в кастрюлю.
  8. Следующий шаг - добавление тунца, размятого вилкой. Сок с него также отправляют в суп. Перемешивают.
  9. Выливают указанное количество водки и томят блюдо еще 10 минут.
  10. Солят и перчат по вкусу.

Уже готовый суп посыпают мелко порубленной зеленью.

Со скумбрией

Скумбрия-консерва вкусна сама по себе. А если добавить ее в суп, то получится ароматное, невероятно вкусное и сытное первое блюдо.

Что понадобится:

  • вода для супа - 2,5 литра;
  • картофелины - 3-4 шт.;
  • по штуке овощей для зажарки - лука и морковки;
  • перловая крупа - 70 грамм;
  • ложка томатной пасты;
  • консервированная скумбрия в масле - банка;
  • сушеный зеленый лук;
  • соль, перец молотый, лаврушка - все по усмотрению.

Рыбный суп из консервы с перловкой готовится так:

  1. Крупу отваривают до готовности. Сливают с нее воду.
  2. На плиту ставят кастрюлю с водой.
  3. Чистят и нарезают кубиками картофель. Сразу закидывают его в воду.
  4. К картофелю присыпают сушеный лук. Так аромат получится насыщенней.
  5. Пока вода в кастрюле закипает, делают зажарку из луковицы и моркови.
  6. Как только овощи на сковороде подрумянятся, к ним отправляют обеденную ложку томатной пасты или неострого кетчупа.
  7. Добавляют пару ложек воды, перемешивают зажарку и ожидают выпаривания жидкости из сковороды.
  8. Как только картофель закипел, к нему отправляют готовую перловку.
  9. Зажарку тоже можно отправить в кастрюлю. Убавляют огонь и медленно варят суп.
  10. А тем временем открывают банку консервов, извлекают скумбрию так, чтобы масло осталось в банке, или можно попросту его слить.
  11. Разминают скумбрию вилкой.
  12. Выкладывают рыбу в суп и томят его еще 10 минут. После посыпают зеленью и подают на стол.

Комментарии