Пирог "Розочки" для празднечного стола
Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам предлагается простой рецепт. Это пирог "Розочки". В рецепте указаны базовые ингредиенты, которые вы можете по желанию изменить, и поэтапная инструкция с подробным описанием.
Чем интересна эта выпечка
Праздничный пирог "Розочки" - одно из достижений хозяйки в кондитерском мастерстве. Эта выпечка в хорошем исполнении выглядит необычайно красиво. Аромат, исходящий от нее, приятно притягивает сознание человека, а вкус иногда возносит потребителя к вершинам блаженства.
Это классическое кондитерское изделие состоит, как правило, из дрожжевого или песочного теста, которое дополнено всевозможной начинкой, а сверху украшается различными кондитерскими лакомствами в виде роз или вырезанными фруктами. Итак, приступим к описанию.
Праздничный пирог с розочками из яблок
Что может быть приятней, чем спечь на юбилей такое лакомство. Пирог "Розочки". ни в чем не уступит своим внешним видом и торжественностью красочному торту. Зато он намного быстрее готовится и дешевле выходит по стоимости ингредиентов.
Чтобы испечь эту сладость, необходимо воспользоваться рецептом пирога "Розочки", который представлен ниже в статье. Компоненты можете брать свои. Те, что вам будут ближе по вкусовым качествам.
Соберите эти продукты
Для теста нужно подготовить:
- мука - 250 гр;
- сливочное масло - 150 гр;
- сахарная пудра - 80 гр;
- сметана - 1 ст. л.;
- яйцо - 1 шт;
- разрыхлитель - 0,3 ч. л.;
- соль - 1 щепотка.
Для начинки возьмите:
- молоко - 500 гр;
- сахар - 100 гр;
- мука - 25 гр;
- крахмал - 25 гр;
- ванильный сахар - 10 гр,
- желтки - 3шт.
Для создания цветов подготовьте:
- вода - 500 мл;
- сахар - 120 гр;
- красные яблоки – 6 шт;
- половина лимона.
Поэтапное приготовление пирога
Перечень шагов следующий:
- Просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и щепотку соли хорошенько перемешиваем в небольшой, но глубокой емкости. Затем добавляем рубленное ножом масло, яйцо и сметану. Замешиваем тесто до мягкого, однородного состояния. Делаем из него колобок и ставим в морозилку на 30 мин.
- По истечении этого времени раскатываем шар до размера вашей формы (в идеале 26 см). Слой должен укрыть бортики. Форма должна быть холодная, иначе тесто с бортиков может сползти. Духовку нужно предварительно разогреть до 180° С. Выпекаем корж 20 мин.
- В это время готовим крем. В глубокую небольшую кастрюлю кладем все ингредиенты и вливаем четвертую часть молока. Хорошенько венчиком размешиваем заготовку до однородной массы. Затем в другую емкость с толстым дном вливаем остальное молоко, доводим его до горячего состояния. Небольшими порциями добавляем к нему заготовку крема с постоянным помешиванием венчиком. Процесс не прерываем, пока масса не загустеет до состояния домашней сметаны. Старайтесь не доводить до кипения. Охлаждаем состав до комнатной температуры. Выкладываем смесь в форму с коржом.
- Готовим розы из яблок. Фрукты разрезаем пополам. Удаляем серединку с семечками, нарезаем на тонкие слайсики шириной 2 мм. В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и выдавливаем сок лимона. Если слайсы яблок не помещаются в воду, варите их в два захода по 2-3 мин. Следите, чтобы они не развалились, но были гибкими. Затем выкладывайте их на тарелку.
- Формируем букет. Выкладываем слайсы один на другой и сворачиваем в трубочку так, чтобы получился цветок розы.
6. Чтобы он не разворачивался, вставляем его в крем возле бортика коржа. И так проделываем до самой середины.
7. Теперь пирог "Розочки" отправляем в разогретую до 180° С духовку на 30 мин. Спустя полчаса протыкаем блюдо деревянной шпажкой. Если она сухая - десерт готов.
Пирог розочки подаем к столу охлажденным до комнатной температуры. Его можно употреблять с чаем, кофе, компотом и другими напитками.
Если вы сладкоежка и любите баловать себя вкусной выпечкой, используйте этот простой рецепт пирога в духовке.