Как запечь говядину с овощами быстро и вкусно?

Овощи и мясо являются частью рациона каждого человека. Данные продукты способствуют сохранению здоровья человека. Они содержат немало витаминов, протеинов и углеводов. Эти блюда не только вкусны, но и зачастую полезны. В статье рассказывается о том, как запечь говядину с овощами в жарочном шкафу.

Принципы приготовления

Духовка – замечательное приспособление, позволяющее хозяйкам экономить время. Овощные блюда с говядиной легко усваиваются и содержат малое количество липидов. Чтобы сделать быстро полноценный, питательный и полезный обед или ужин, достаточно обработать продукты и запечь их в жарочном шкафу. Еще одним плюсом такой еды является то, что она готовится в собственном соку и сохраняет все положительные качества. Блюдо получается нежным, ароматным и пикантным, если в него добавить немного специй. Как запечь говядину с овощами?

Можно сделать это двумя способами. Некоторые кулинары предпочитают предварительно обработать компоненты термически, а затем соединить их и приготовить в жарочном шкафу. Другие запекают все ингредиенты сразу. Для этого блюда употребляется мякоть говядины в виде куска, отбивных, небольших фрагментов или фарша.

Рецепт с соевой заправкой

В его состав входит:

  1. Полкило мякоти говяжьей.
  2. 2 морковки.
  3. Соевая заправка (3 столовые ложки).
  4. Сладкий перец.
  5. Головка лука.
  6. Чеснок (2 дольки).
  7. Большая ложка уксуса бальзамического.
  8. Мед (столько же).
  9. Соль.
  10. Молотый перец.
  11. Масло растительное (1 столовая ложка).

Рецепт запеченной говядины с овощами и соевой заправкой выглядит так. Мясо делят на некрупные ломтики при помощи ножа. Мед соединяют с растительным маслом в большой тарелке. Добавляют уксус и заправку. В полученную массу помещают измельченный чеснок и кусочки мяса. Оставляют говядину на 2 часа. Перец и лук делят на полукруглые фрагменты с помощью ножа. Морковку нарезают колечками. Овощи обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Добавляют соль и перец. Помещают их в посуду для запекания. Мясо нужно приготовить на сковородке. Его обжаривают до появления корочки. Соединяют с овощами и посыпают перцем. Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Посудину с продуктами ставят в духовку. Готовят четверть часа. Затем форму покрывают слоем металлической бумаги. Оставляют в жарочном шкафу еще на 15 минут.

С добавлением баклажанов

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  1. Полкило мякоти говядины.
  2. Картошка (4 клубня).
  3. Морковь.
  4. Четыре баклажана.
  5. Перец сладкий.
  6. Два томата.
  7. Чеснок (3 дольки).
  8. 85 г подсолнечного масла.
  9. Перец и соль.
  10. Свежая зелень петрушки.

Как запечь говядину с овощами по данному рецепту?

Баклажаны и картошку нужно нарезать некрупными кубиками, морковку – колечками. Перец очищают от семян, делят на тонкие ломтики. Головку лука, чеснок и петрушку мелко рубят. Говяжью мякоть очищают от пленок, ополаскивают. Нарезают некрупными ломтиками. Посуду для запекания покрывают подсолнечным маслом. Компоненты (за исключением томатов) помещают в эту форму. Готовят блюдо в жарочном шкафу при температуре 180 градусов примерно полчаса. Затем в него кладут мелко нарезанные томаты. Запекают еще в течение пятнадцати минут.

Пикантный вариант блюда

Для его приготовления понадобится:

  1. 400 грамм вырезки или шеи говяжьей.
  2. 3 томата.
  3. Морковка.
  4. 150 грамм соуса из помидоров.
  5. Перец сладкий.
  6. Базилик.
  7. Хмели-сунели.
  8. Смесь из разных видов перцев.
  9. 3 листа лавровых.
  10. Подсолнечное масло.
  11. Соль.
  12. Свежая зелень.

Как запечь говядину с овощами и пряностями по данному рецепту?

Головку лука следует измельчить. Морковь делят на кружочки. Перец нарезают тонкими кусочками. Томаты следует измельчить. Овощи обжаривают на сковородке около пяти минут. Добавляют к ним соус из помидоров. Посыпают смесь солью и приправами. Тушат его еще десять минут. Мякоть говядины нарезают некрупными кубиками. Помешают в форму, покрытую маслом. Соединяют с овощами. Готовят в жарочном шкафу 50 минут. Затем блюдо достают и покрывают слоем нарезанной зелени.

Рецепт с добавлением сыра

Для приготовления нужны следующие продукты:

  1. 300 грамм мякоти говяжьей.
  2. Четыре клубня картофеля.
  3. 2 томата.
  4. Перец сладкий (столько же).
  5. 100 гр сыра.
  6. Головка лука.
  7. Соль.
  8. Специи, молотый перец.
  9. Соус майонезный (по вкусу).
  10. Немного уксуса.

О том, как запекать овощи в духовке по рецепту с говядиной и сыром, рассказывается в данной главе. Головку лука чистят и делят на полукруглые фрагменты с помощью ножа. Кладут в тарелку с водой и уксусом. Мясо нарезают некрупными ломтиками. Соединяют с солью, специями и соусом майонезным. Томаты и перцы делят на полукруглые кусочки. Смазывают небольшим количеством подсолнечного масла. Посыпают приправами. Картошку чистят, нарезают квадратиками. Соединяют с солью и маслом. Ломтики мяса, томаты и кусочки перца выкладывают на поверхность металлической бумаги. Сверху помещают картошку и лук (предварительно из него удаляют жидкость), а также немного майонезного соуса. Фольгу плотно прижимают. Можно сделать несколько небольших порций кушанья. Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Говядину, запеченную в фольге с овощами, готовят один час. Затем металлическую бумагу раскрывают.

Посыпают блюдо измельченным сыром. Ставят в жарочный шкаф еще на 10 минут.

Рецепт в пакете для запекания

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  1. 600 гр говяжьей мякоти.
  2. Головка лука.
  3. Морковь.
  4. Чеснок (4 дольки).
  5. Соль, измельченный перец, специи.
  6. Оливковое масло.
  7. 4 клубня картофеля.

Как приготовить говядину, запеченную в рукаве с овощами? Дольки чеснока следует почистить и нарезать. Лук делят на полукруглые кусочки при помощи ножа. Картошку ополаскивают, чистят и нарезают квадратиками. Мясо делят на небольшие ломтики. Продукты помещают в рукав. Кладут на металлический лист. Блюдо готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов около 60 минут.

Говядина с добавлением кабачков

В состав входят такие ингредиенты:

  1. Соевая заправка (3 столовые ложки).
  2. 2 томата.
  3. 400 грамм филе говяжьего.
  4. Кабачок крупного размера.
  5. 250 гр твердого сыра.
  6. Две морковки.
  7. Лук репчатый (столько же).
  8. 2 сладких перца.
  9. Подсолнечное масло.
  10. Соль.
  11. Баклажан.
  12. Измельченный перец.

Как запечь говядину с овощами по данному рецепту?

Мякоть нужно нарезать тонкими пластинками, поместить в глубокую тарелку. Посыпать солью, залить соевой заправкой. Оставить на 60 минут. Овощи необходимо ополоснуть и почистить. Томаты, морковь, кабачок и баклажан режут на небольшие кружочки. Чеснок и луковицы измельчают. Противень смазывают подсолнечным маслом. На его поверхность помещают мясо. Соединяют его с овощами.

Посыпают солью мясо. Говядину, запеченную в духовке с овощами, следует выдержать в духовке 40 минут. Затем блюдо достают, покрывают тертым сыром, после чего ставят в жарочный шкаф еще на четверть часа.

Зная о том, как запечь говядину с овощами, можно быстро приготовить полезный обед или ужин.

Комментарии