Вкусный рулет из свиных ушей: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Не все хозяйки знают, что свиной субпродукт используют для приготовления вкусных блюд. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить рулет из свиных ушей. Блюдо получается необычное, сытное, очень вкусное. Подавать его можно и на праздничный стол.

Как правильно подготовить ушки

Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра, необходимо знать, как правильно подготовить субпродукт.

  1. В первую очередь ушки хорошенько чистят и моют.
  2. Выдерживают два часа в прохладной воде.
  3. Зачищают с помощью очень острого ножа.
  4. После варки ушки еще раз чистят ножом, чтобы избавиться от волосков.

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо, необходимо приобрести такие продукты:

  • четыре свиных уха крупного размера;
  • по своему вкусу - чеснок, специи и зелень.

Пошаговый рецепт рулета из свиных ушей.

  1. Субпродукт подготавливают (выше описано, как это сделать).
  2. На широкой стороне делают надрезы - этот нужно для того, чтобы можно было с легкостью развернуть.
  3. Отваривают уши до полной готовности.
  4. На пищевую фольгу выкладывают субпродукт, поверх раскладывают рубленый чеснок и зелень, посыпают любимыми специями. Так подготавливают каждое ушко.
  5. Укладывают их друг на друга, чтобы узкая часть субпродукта лежала на широкой.
  6. Крепко сворачивают уши в рулет, а затем оборачивают в фольгу.
  7. На два часа помещают под пресс.
  8. Через два часа на ночь ставят в холодильник.

Мясной рулет из свиных ушей

Из чего состоит блюдо:

  • два свиных уха;
  • ½ килограмма нежирной свинины;
  • одна морковина;
  • луковица;
  • 15 грамм желатина;
  • специи для мяса;
  • один лавровый лист;
  • гвоздика и семена укропа по вкусу.

Как приготовить рулет из свиных ушей? Алгоритм действий следующий:

  1. Субпродукт подготавливают, как описано выше.
  2. Свиную мякоть вдоль разрезают на несколько кусочков. Каждый натирают солью и специями и оставляют на два часа.
  3. Уши помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения и сливают бульон.
  4. Снова заливают водой и снова доводят до кипения. Делают огонь поменьше, добавляют половину очищенной моркови, лук, соль, семена укропа, гвоздику, лист лавра и готовят один час.
  5. Готовый субпродукт достают и срезают широкую часть.
  6. На пищевую пленку раскладывают уши внахлест, присаливают и посыпают желатином.
  7. Поверх распределяют свиную мякоть и натертую морковь.
  8. Заворачивают в тугой рулет и плотно заматывают в пленку.
  9. Чтобы рулет не развернулся, его связывают толстой нитью.
  10. Помещают в кастрюлю с водой и варят на маленьком огне три часа.
  11. Готовый рулет на ночь помещают под пресс, а затем на час отправляют в холодильник.

Фаршированный рулет с курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • два уха;
  • 300 граммов куриного мяса;
  • 15 г желатина;
  • специи.

Готовим фаршированный рулет из свиного уха.

  1. Предварительно очищают субпродукт, на утолщенных местах делают надрезы, солят ушки и посыпают специями.
  2. Поверх раскладывают мясо, курицу, солят и посыпают специями.
  3. Добавляют желатин, сворачивают в тугой рулет, завязывают толстой нитью и оборачивают пищевой пленкой.
  4. Укладывают рулет на специальную сетку, в чашу наливают немного воды.
  5. Устанавливают режим «На пару» и готовят два часа.
  6. Готовый рулет помещают на час под пресс.

Рецепт рулета из свиных ушек и языков

Необходимые продукты:

  • два свиных языка и два ушка;
  • одна морковка;
  • пара луковиц;
  • пара стеблей сельдерея;
  • зубок чеснока;
  • 10 г желатина;
  • перец горошком и лист лавра.

Как правильно приготовить рулет из свиных ушей? Особенности процесса описаны ниже:

  1. Субпродукт моют, чистят ножом и на два часа заливают холодной водой.
  2. Отправляют в кастрюлю с водой и варят около двух часов, периодически снимая пену.
  3. Сливают бульон, заливают свежей водой, доводят до состояния кипения, добавляют лук, морковь, специи, соль и лавровый лист.
  4. На маленьком огне варят еще час.
  5. Пока языки не остыли, с них снимают кожу и нарезают пластинами.
  6. На пищевую пленку выкладывают уши, поверх - нарезанные кусочки языка, желатин и мелко рубленый чеснок.
  7. Сворачивают в тугой рулет, на два часа помещают под пресс, а затем отправляют в холодильник.

С болгарским перцем

Чтобы приготовить рулет из свиных ушей, необходимо запастись такими продуктами:

  • два ушка;
  • 2 штучки сладкого перца;
  • 200 граммов моркови;
  • 250 граммов любого мясного фарша;
  • пару долек чеснока;
  • 15 граммов желатина;
  • соль и специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно подготавливают субпродукт - как и в предыдущих рецептах, его чистят, моют и замачивают в холодной воде на пару часов.
  2. В фарш добавляют специи, соль и тщательно перемешивают.
  3. Овощи нарезают тонкой соломкой.
  4. На пищевую пленку укладывают свиное ухо, посыпают желатином и специями.
  5. Равномерным слоем выкладывают фарш, поверх фарша - овощи.
  6. Накрывают вторым ухом так, чтобы широкая часть соприкасалась с тонкой.
  7. Туго сворачивают рулет, оборачивают пищевой пленкой и связывают толстой нитью.
  8. Помещают в кастрюлю, заливают водой и варят пару часов.
  9. После того как рулет остыл, его отправляют в холодильник и выдерживают два часа.

Рулет из печени и ушек

Список необходимых продуктов:

  • одно ушко;
  • кожица с одной курицы;
  • ¼ кг печени;
  • 100 граммов свиного сала;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • крупный зубок чеснока;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт рулета из свиных ушей приведен ниже.

  1. Печень и сало нарезают небольшими кубиками, обжаривают до золотистого цвета.
  2. К продуктам отправляют нашинкованный лук и тертую морковь.
  3. Через пять минут выключают и измельчают при помощи мясорубки.
  4. Получившийся фарш солят, добавляют специи, равномерно выкладывают на куриную кожу и сворачивают в виде колбаски.
  5. Подготовленное ушко натирают солью и специями, на утолщении делают небольшой надрез.
  6. Укладывают субпродукт на разделочную доску, поверх помещают печеночную колбаску, сворачивают в тугой рулет, связывают нитью и плотно оборачивают пищевой фольгой.
  7. На дно скороварки наливают пол-литра воды, на специальную сетку выкладывают рулет.
  8. Готовят рулет около трех часов.
  9. Готовый рулет остужают и помещают на два часа в холодильник.

С черносливом

Ингредиенты:

  • 2 свиных ушка;
  • ½ кг свинины;
  • одна морковь;
  • 8 штук чернослива;
  • зубок чеснока;
  • по вкусу - готовая горчица, соль и специи.

Процесс готовки:

  1. Предварительно подготовленные ушки отваривают в подсоленной воде.
  2. Мясо нарезают полосками и отбивают. Натирают специями, солью и измельченным чесноком.
  3. Нам понадобится один блин: для его приготовления смешивают 30 граммов муки, 80 мл молока, соль по вкусу и яйцо.
  4. Чернослив необходимо распарить: залейте его горячей водой и выдержите пятнадцать минут.
  5. Морковь измельчают на средней терке.
  6. Ушки выкладывают на пищевую пленку, смазывают горчицей, поверх укладывают готовый блин, мясо, морковь и чернослив.
  7. Сворачивают в тугой рулет, связывают прочной нитью и варят один час.
  8. По истечении этого времени рулет помещают под пресс и выдерживают два часа.

По отзывам, рулеты получаются очень сытные, а необычным вкусом с черносливом можно порадовать родных и близких.

Комментарии
Я люблю такие рулетики,только мороки с ними много