Мадьярский торт: варианты приготовления десерта
Мадьярский торт – это незамысловатый десерт, который является отличным вариантом для семейного чаепития. Его можно приготовить и для торжественного угощения. Данное лакомство готовят с добавлением меда, глазури, фруктов. О нескольких рецептах рассказывается в статье.
Простой способ приготовить мадьярский торт
В состав основы кушанья входит:
- Яйца (3 шт.)
- Масло сливочное (приблизительно 100 г).
- Сахарный песок (1 стакан).
- Мед (в количестве 2 столовых ложек).
- Сода с уксусом (примерно 7 г).
Для крема потребуется:
- Упаковка масла сливочного (массой 200 г).
- Манная крупа (4 стакана).
- Молоко (в количестве 700 мл).
- Песок сахарный (примерно 200 г).
Для украшения десерта нужны измельченные ядра грецких орехов. Итак, как испечь мадьярский торт по данному рецепту?
Компоненты, необходимые для приготовления десерта, следует растопить при помощи водяной бани. Добавить соду, смешанную с уксусом. Хорошо растереть ингредиенты. Полученную массу надо разделить на 6 одинаковых фрагментов. Раскатать тесто при помощи скалки. Коржи для мадьярского торта готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов десять минут. Затем коржи надо охладить.
Пласты следует обрезать по краям. Остатки теста измельчают до появления крошек и позже посыпают ими поверхность торта. Для крема нужно сварить крупу с молоком и песком сахарным. Добавить масло, и взбить ингредиенты с помощью миксера. Пласты десерта промазывают этой массой, соединяют между собой.
Посыпают лакомство измельченными ядрами орехов и крошками, оставшимися от коржей. Блюдо оставляют на несколько часов в холодном месте, чтобы оно пропиталось.
Рецепт мадьярского торта с глазурью
Основа состоит из таких продуктов:
- Яйцо (1 шт.).
- Песок сахарный (1 стакан).
- Вода (в количестве 2 столовых ложек).
- Мед (столько же).
- Масло сливочное (около 50 г).
- Мука (5 стаканов).
- Сода (примерно 7 г).
- Молоко (2 большие ложки).
Для приготовления крема понадобится:
- Масло сливочное (примерно 300 г).
- Сахарный песок (1 стакан).
- Крупа манная (7 столовых ложек)
- Молоко (в количестве 250 г).
В состав глазури входит:
- Сахар (3 столовых ложки).
- Какао (столько же).
- Масло сливочное (около 70 г).
- Молоко (5 столовых ложек).
Как сделать мадьярский торт по рецепту с глазурью? Об этом читайте ниже.
Приготовление пошагово
Компоненты, входящие в состав теста (кроме муки), соединяют в кастрюле. Подогревают на плите до растворения сахарного песка. Охлаждают массу. Соединяют ее с мукой. Из теста надо сформировать пласты. Их готовят в жарочном шкафу семь минут. Крупу для крема варят с добавлением молока и масла. Всыпают в смесь сахарный песок. Растирают ее с помощью миксера. Охлажденные пласты десерта промазывают слоем крема. Для глазури масло, молоко, сахарный песок и какао соединяют в кастрюле и готовят на слабом огне пять минут.
Полученной массой заливают поверхность десерта. Убирают блюдо в холодное место на ночь. Как выглядит торт мадьярский? Фото десерта с глазурью можно найти на кулинарных сайтах.
Лакомство с добавлением фруктов
В его состав входит:
- Яйца (5 шт.)
- Сахарный песок (230 г)
- Ванильный порошок.
- Мука (0,5 стакана)
- Молоко (250 мл)
- Какао (в количестве 3 больших ложек).
- Манная крупа (столько же).
- Масло сливочное (примерно 180 г).
- Мандарины (4 шт.).
- Киви (1 шт.).
- Черный шоколад (1 плитка)
- Водка (3 столовых ложки).
- Соль (одна щепотка).
Шоколадный корж для мадьярского торта готовят так. Три яйца разбивают в глубокую тарелку. Соединяют с ванилином. Растирают с помощью миксера семь минут. Добавляют в массу какао и муку. Полученное тесто кладут в посудину для выпечки, покрытую пергаментом. Готовят в жарочном шкафу при температуре 200 градусов тридцать пять минут. Затем корж остужают и делят на две части.
Для светлого коржа яйца соединяют с ванилином в глубокой посудине, растирают миксером семь минут. Добавляют в массу муку. Тесто помещают в посудину для выпечки, покрытую пергаментной бумагой. Готовят в жарочном шкафу полчаса. Пласт остужают и делят вдоль на два одинаковых куска. Три мандарина чистят и растирают в блендере. Соединяют с водкой. Полученной массой пропитывают пласты десерта. Молоко, соль, часть порции сахара и манку смешивают в кастрюле. Варят и охлаждают. Масло растирают миксером. Добавляют остаток сахара.
Затем в массу кладут манку. Крем распределяют по поверхности светлого пласта. На него помещают темный корж. Смазывают его этой же массой. Эти действия повторяют, пока пласты не закончатся.
Мадьярский торт украшают дольками киви и мандаринов.
Бока десерта посыпают какао. Оставляют лакомство в прохладном месте на 7 часов.