Схема производства конфет "Ласточка", состав и калорийность.
Конфеты - это необыкновенно сладкое изделие, которое отличается своими вкусовыми свойствами, пищевой ценностью, калорийностью и разнообразием содержимого. Внешний вид конфет может быть различным: они могут быть залиты шоколадом целиком или отчасти, завернуты в обертку из фольги или другие материалы. В магазины конфеты поступают расфасованные или в упаковке, могут продаваться и единично. Рассмотрим схему производства и разберем состав конфет "Ласточка".
Схема производства
Схема производства шоколадных конфет "Ласточка" состоит из нескольких процедур: приготовление шоколадных масс, изготовление корпуса конфет, обработка поверхности, упаковка. Выбор способа изготовления конфет зависит от свойств конфетной массы (пластичность, вязкость, прочность).
Огромное значение для качества изготавливаемых конфет имеет температура воздуха и влажность в помещении, в которое поступают конфеты после покрытия шоколадной глазурью. Температура воздуха не должна превышать 20 градусов, а относительная влажность должна быть в пределах 75%.
Признаки настоящих конфет, облитых шоколадной глазурью:
- Глянцевая и ровная поверхность, при разломе отчетливо видна начинка.
- Настоящие конфеты (облитые шоколадной глазурью) производятся из какао-порошка, и срок хранения у них небольшой.
- Когда ломаем конфету пополам, появляется определенный звук, напоминающий хруст.
- Не мажутся в руке и растворяются когда попадают в рот.
Эти советы помогут нам выбрать качественный товар при выборе сладостей.Состав конфет "Ласточка" содержит натуральные и высшего сорта ингредиенты, эти сладости считаются высококачественной продукцией.
Из чего состоят конфеты
"Красный Октябрь" - известная Московская кондитерская фабрика, изделия которой давно пользуются необыкновенным спросом у покупателей. Фабрика производит большой ассортимент конфет, которые за долгие годы работы стали знаменитыми, а их популярность сегодня продолжает только расти: "Мишка Косолапый", "Красная шапочка", "Аленка" и другие. Качество продукции на очень высоком уровне.
Состав конфет "Ласточка": белый сахар, натуральное сливочное масло, нежная шоколадная глазурь, какао-масло, молоко сгущенное (в состав которого входит природное цельное молоко), аромат ванилина, концентрированное пюре апельсина, ароматизатор "Апельсиновый", различные заменители молочного жира (рафинированное пальмовое и дезодорированное подсолнечное), патока и фруктовое пюре, натуральная питьевая вода. Если у вас есть непереносимость белка, то лучше отказаться от этого лакомства.
Начинка конфет "Ласточка" имеет мягкую текстуру с нежнейшим вкусом апельсина и крем-брюле с добавлением натурального сливочного масла.
Сколько калорий в одной конфете?
Многие женщины и девушки очень любят сладкое, а особенно шоколадные конфеты. Съев одну конфету, мы перестает контролировать себя, мы не можем остановиться пока не увидим пустую коробку. Диетологи советуют контролировать количество потребляемых калорий, поэтому конфеты нужно употреблять в ограниченных количествах.
Энергетическая ценность одной конфеты будет зависеть от ее веса, вида и количество добавок, а также из какого шоколада она была произведена. Калорийность конфеты "Ласточка" составляет 61 ккал. при весе около 15 грамм.
Польза или вред
В состав конфет "Ласточка" входят качественные ингредиенты, поэтому употреблять их рекомендуется, но только в небольших количествах.
Польза от конфет:
- Поднимает настроение и делает человека стойким к стрессовым ситуациям, а также дает заряд энергии.
- Укрепляет память, положительно действует на мозговую деятельность.
- Оказывает благоприятное влияние на работу иммунитета человека.
- Совершенствует работу сердечно-сосудистой системы (увеличивает эластичность сосудов, предупреждает образования тромбов).
- Замедляет процесс старения, углеводы содействуют повышению уровня эстрогена.
- Стабилизирует давление, профилактика от инфарктов и инсультов.
Но не забываем и о вреде сладостей. Чрезмерное употребление конфет способствует увеличению массы тела, что может привести к ожирению, отрицательно влияет на состояние зубов, что влечет к появлению кариеса. Увеличивает риск развития сахарного диабета, многие сладости вызывают аллергические реакции, злоупотребление конфетами нарушает работу кишечника и пищеварительной системы в целом.