Творожные рогалики с повидлом: вкусно и быстро

Творожные рогалики с повидлом - это очень простой и быстрый рецепт нежной, мягкой и безумно вкусной домашней выпечки. Такое лакомство идеально подходит для чаепития или быстрого перекуса на работе или учебе, а также в дороге.

В этой статье мы собрали для вас только лучшие способы приготовления творожной выпечки, а еще расскажем, как правильно подготовить начинку и украсить готовое блюдо.

Рецепт творожных рогаликов с повидлом

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука - 125 грамм;
  • творог - 125 грамм;
  • сливочное масло - 125 грамм;
  • куриное яйцо - 1 шт;
  • соль - 0.5 ч. л.;
  • сахарный песок - 1 ст. л.;
  • фруктовое повидло - 60 грамм.

Творожные рогалики с повидлом можно употреблять в пищу как в горячем виде, так и в холодном. Некоторые отмечают, что в остывшей выпечке куда лучше ощущается фруктовый вкус и аромат.

Пошаговое приготовление

Что нам требуется сделать в первую очередь:

  1. Холодное сливочное масло рубим при помощи ножа.
  2. В глубокую мисочку пересыпаем творог и добавляем просеянную муку.
  3. Разминаем полученную массу вилочкой и постепенно добавляем масло.
  4. В стакан разбиваем одно яйцо, аккуратно отделяем желток от белка и вливаем его в тесто.
  5. Руками перетираем творожное тесто и формируем небольшой шар.
  6. Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в прохладное место на некоторое время.
  7. Через час тесто будет готово, раскатываем его на рабочей поверхности.
  8. Специальными формочками или ножом отрезаем небольшие кусочки.
  9. Выкладываем на них фруктовое повидло и заворачиваем края рогаликов.
  10. Натираем противень растительным маслом, переносим на него нашу выпечку и отправляем в духовку на 15-20 минут.
  11. Достаем противень, перекладываем рогалики на тарелку и подаем к столу.

Кроме того, данное блюдо можно украсить сахарной пудрой или измельченными грецкими орешками.

Рогалики из творожного теста с повидлом

Составляющие блюда:

  • творог - 550 грамм;
  • фруктовое повидло или джем - 75 грамм;
  • маргарин - 250 грамм;
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
  • небольшая щепотка соли.

В некоторых рецептах творожных рогаликов с повидлом принято использовать пластовой мармелад в качестве начинки.

Способ приготовления

Что же необходимо сделать:

  1. Смешиваем в отдельной посуде муку с разрыхлителем и солью.
  2. Маргарин растапливаем в микроволновой печи и перетираем с творогом.
  3. В чашу для блендера перекладываем все ингредиенты и взбиваем до однородного состояния.
  4. Собираем тесто в плотный шар, перекладываем в мисочку и отставляем в холодильник на один час.
  5. Затем раскатываем готовое тесто на кухонном столе и разрезаем на небольшие ромбики.
  6. Кладем на каждый кусочек начинку в виде повидла или мармелада, скручиваем рогалики в рулет и перекладываем на противень.
  7. Чтобы выпечка не подгорела, противень необходимо застелить пергаментной бумагой.
  8. Отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут до готовности.

Для декорирования сладкой сдобы можно использовать орехи, сахарную пудру или карамельный сироп. Также, данное блюдо можно употреблять в пищу в сочетании с жидким медом, свежими фруктами или сухофруктами.

Творожные рогалики с повидлом - это универсальная выпечка, отличающаяся нежным тестом и вкусной начинкой.

Комментарии