Сколько перевариваются орехи: время усваивания продуктов, основы правильного питания

Вы уже знаете, что орехи невероятно полезны для здоровья. Это связано с улучшением работы сердца, борьбой с раком, снижением риска развития болезни Альцгеймера и даже с потерей веса. Они богаты витаминами группы В, которые необходимы для обмена веществ и роста клеток. Орехи также являются хорошим источником полезных для сердца жиров и антиоксидантов, что делает их идеальной пищей для профилактики болезней сердца и рака.

У орехов есть также огромный минус. Они вызывают привыкание. Большинство из нас не придерживаются рекомендуемой ежедневной порции орехов. Это около 24 штук миндаля, 18 кешью, 14 половинок грецкого ореха или 8 бразильских орехов. То есть небольшая горсточка. Из этой статьи вы узнаете сколько перевариваются орехи, основы их употребления и проблемы, которые могут возникнуть при "передозировке".

Проблема употребления орехов

Проблема употребления орехов в том, что существуют реальные риски для здоровья. Учитывая, сколько перевариваются орехи (а также выводятся из организма), ими лучше не злоупотреблять. И кушать их нужно правильно.

Также вы узнаете, сколько перевариваются орехи в желудке. Итак, чем могут быть вредны орехи?

Вы быстро наберете вес

Существует масса исследований, показывающих, что орехи могут помочь вам похудеть. Но есть большая оговорка: результаты применимы, если вы едите умеренное количество. Ешьте больше, чем рекомендуется ежедневно, и вы быстро достигнете противоположного эффекта. Вы наберете вес намного быстрее, чем переедая другие продукты. Потому что орехи очень калорийны.

Наименование Пищевая ценность, ккал
Арахис 567
Миндаль 578
Орехи грецкие 654
Орехи кедровые 629
Кешью 574
Фундук 628
Фисташки несоленые 551

Проблемы с пищеварением

Если после употребления орехов вы почувствовали боль или вздутие живота, вы не одиноки. Это возникает благодаря соединениям в орехах, называемых фитатами и танинами (фитиновая кислота), которые затрудняют их переваривание.

Фитиновая кислота хранит фосфор, который содержится во многих растениях, орехах и семенах. Она нужна для сохранения орехов. Если животное проглатывает их, они могут пройти через пищеварительную систему и все еще иметь шанс вырасти в новое растение. К сожалению, это также работает на людях, вызывая газ и вздутие живота, если вы едите слишком много. Употребление жира, который содержится в большом количестве в орехах, может привести к диарее.

Хотя травоядные, такие как коровы и овцы, могут переваривать фитиновую кислоту, люди не могут. Это плохая новость, потому что она связывается с минералами в пище и препятствует их усвоению. Фитиновая кислота мешает веществам, которые нужны для переваривания пищи, включая пепсин, нужный для расщепления белков в желудке, и амилазу, которая необходима для расщепления крахмала.

При отсутствии фитиновой кислоты мы поглощаем примерно на 20 % больше цинка и 60 % больше магния из нашей пищи. Важно отметить, что фитиновая кислота не выщелачивает минералы, которые уже хранятся в организме; она только мешает поглощению минералов из пищи, в которой присутствует.

Диеты с высоким содержанием фитата вызывают дефицит минералов.

Сколько фитиновой кислоты можно съесть?

Прежде чем пытаться удалить орехи из рациона, имейте в виду, люди могут переносить небольшое количество фитиновой кислоты - в диапазоне от 100 до 400 мг в день.

Как видно из приведенной ниже таблицы, в 100 граммах миндаля содержится от 1200 до 1400 мг фитиновой кислоты. Это равняется большой горстке. Горсть лесных орехов, которая находится ниже в списке, все равно будет превышать рекомендуемую суточную норму - и это при условии, что вы не едите никаких других продуктов с фитиновой кислотой, что маловероятно.

Фитиновая кислота в миллиграммах на 100 граммов сухого веса:

Бразильский орех 1719
Миндаль 1138 – 1400
Грецкий орех 982
Арахис жареный 952
Арахис не жареный 821
Арахис пророщенный 610
Фундук 648

Побочный эффект

Ваши волосы выпадают, ногти становятся ломкими, дыхание несвежее, мышцы и суставы могут начать болеть.

Все это – симптомы отравления селеном. Является редким, но серьезным отравлением, которое вы можете получить, съев слишком много бразильских орехов (все остальные орехи безопасны). Одна порция этих орехов (8 штук) содержит в 10 раз больше рекомендуемого суточного количества селена.

Как предотвратить эти неприятные проблемы? Придерживайтесь рекомендуемого ежедневного размера порции или выбирайте проросшие орехи, которые уже начали превращаться в растения, что облегчает их переваривание.

Как сделать орехи безопаснее?

Если вы хотите поесть сырые орехи, обязательно сначала замочите или прорастите их. Замочите их на 8-12 часов или на ночь в очищенной воде с щепоткой морской соли. Это облегчает их переваривание и удаляет внешнее покрытие, содержащее ингибитор пищеварительных ферментов. Обезвоживание при очень низких температурах, обжарка или иное приготовление орехов исключат большую часть фитиновой кислоты. Однако вы должны знать, что обжарка разрушает некоторые из витаминов и многие ценные живые ферменты в сырых орехах.

Сколько времени перевариваются орехи? Почувствуйте огромную разницу между потреблением сырых орехов и после приготовления.

Рассмотрим подробнее основы правильного питания орехов на примере грецких орехов и арахиса. И вы узнаете сколько перевариваются орехи в желудке.

Грецкий орех

Содержит больше натуральных антиоксидантов, полезных для сердца полиненасыщенных жиров, чем другие виды орехов.

Сколько времени переваривается грецкий орех? Несмотря на питательные преимущества, грецкие орехи могут расстроить ваш желудочно-кишечный тракт. Они способны вызвать проблемы, если желудок особенно уязвим или у вас непереносимость грецкого ореха либо аллергия. Сколько переваривается грецкий орех в желудке? Грецкий орех переваривается в желудке около 3 часов. Полное переваривание и выведение из организма занимает от 18 до 24 часов.

Непереносимость грецкого ореха

Пищевая непереносимость означает, что вы не можете правильно переваривать определенную пищу. Если вы чувствительны к грецким орехам, они могут вызвать боль в животе, газ и вздутие. Вы также можете страдать от тошноты или диареи. Однако небольшое количество орехов, возможно, не вызовут подобных симптомов.

Согласно докладу Международного архива аллергии и иммунологии за 2003 год, грецкие орехи вызывают аллергию чаще, чем любые другие виды орехов. Если у вас аллергия на арахис, вы подвержены более высокому риску аллергии на грецкие орехи. Пищевая аллергия вызывает крапивницу, зуд и отечность, но могут возникнуть и желудочно-кишечные проблемы. Симптомы аллергии включают тошноту, рвоту, судороги, боли в животе и диарею. Если у вас аллергия на грецкие орехи, вы должны исключить их из своего рациона. В том числе обработанные продукты с ними в составе - такие как выпечка, конфеты, хлопья и мюсли.

В качестве аллергена грецкие орехи относятся к категории небезопасных продуктов питания для беременных и кормящих женщин. Если вы беременны и кормите грудью, исключите грецкие орехи, чтобы избежать каких-либо осложнений.

Астма становится все более распространенной сегодня. Если вы страдаете от астмы и чувствительны к грецкому ореху, вам определенно следует избегать его в питании. Люди, чувствительные к грецким орехам, более подвержены приступам астмы.

Интересует вопрос, сколько переваривается грецкий орех? При употреблении ореха небольшими горстками, без сочетания с другими продуктами, полное переваривание и выделение ореха займет до 24 часов.

Арахис

Арахис особенно трудно переваривается, хотя он не настоящий орех и относится к бобовым. Все бобовые должны быть исключены из рациона, если вы часто страдаете от тошноты и боли в животе.

Арахис - это высокоэнергетическая пища, содержащая множество полезных жиров, белков и клетчатки, а также широкий спектр витаминов и минералов. Если у вас нет аллергии на арахис и болезней ЖКТ, ваш желудок должен без труда переваривать его за несколько часов.

Белки составляют примерно 25 % веса арахиса. Переваривание белка арахиса начинается в желудке и продолжается в тонкой кишке, где происходит всасывание питательных веществ. Порция жареного арахиса в 30 грамм обеспечивает ваш организм примерно 7-8 граммами белка.

Масло в арахисе состоит в основном из ненасыщенных, полезных для сердца жиров. Порция арахиса весом 30 грамм содержит от 14 до 15 грамм жира, из которых примерно 85 процентов составляют моно- и полиненасыщенные жиры. Как и в случае других продуктов с высоким содержанием жира, количество жира в арахисе заставляет их оставаться в желудке дольше, чем продукты с низким содержанием жира. Это явление указывает не на плохую усвояемость, а на физиологически полезную адаптацию. Поскольку это богатое энергией топливо, жир является ценным метаболическим товаром. Низкая скорость переноса арахиса и других жирных продуктов из желудка в тонкую кишку помогает обеспечить достаточное время в вашем кишечнике для полного переваривания и поглощения как можно большего количества диетического жира.

Как и другие бобы и овощи, арахис содержит значительное количество растительной клетчатки. Ваш кишечник не переваривает растительные волокна независимо от источника пищи. По этой причине вы можете иногда замечать волокнистые остатки арахиса в вашем стуле через день или два после употребления орехов. Наличие этих остатков клетчатки не указывает на недостаточное усвоение других питательных веществ в орехах.

Предупреждение

Хотя арахис обычно переваривается пищеварительным трактом человека, аллергия и некоторые желудочно-кишечные проблемы могут мешать нормальному распаду и усвоению различных продуктов. Если вы испытываете тошноту, рвоту, боль в животе, избыток кишечного газа, диарею, запор, крапивницу или другие необъяснимые симптомы после употребления арахиса, проконсультируйтесь с врачом. В этом случае все бобовые должны быть исключены из рациона. Когда вы чувствуете одышку, вызывайте скорую помощь.

Сколько перевариваются орехи

Ответ на этот вопрос для каждого человека будет разный. Ниже описано примерное время переваривания. Сколько перевариваются орехи? Это зависит от нескольких факторов:

  • ваше общее состояние здоровья;
  • скорость усвоения пищи;
  • биохимический состав орехов;
  • еда, употребленная вместе с орехами;
  • состояние вашей пищеварительной системы;
  • ваш вес.

Сколько времени переваривается орехи в желудке? Орехи трудно переваривать, потому что в них много жира. Однако при употреблении орехов в умеренных количествах применяется стандартная скорость переваривания. Время переваривания орехов в желудке занимает около 3 часов, с учетом их умеренного количества.

Нужно есть орехи небольшими горстками. Также стоит отказаться от поедания орехов в сочетании с другими продуктами. Тогда они переварятся максимально быстро. Полное время переваривание орехов и их выделение занимает от 17 до 24 часов. Переваривание в желудке происходит довольно быстро из-за высокого содержания белка. Сами по себе орехи содержат большое количество клетчатки, поэтому не рекомендуется есть их с волокнистой пищей.

Комментарии